• dady-faceさん
  • dady-faceさん

1 2013-10-26

期待していただけに残念
半額クーポンで格安購入できました。ありがとうございます。
酸味の強いコーヒーは兎に角嫌いです。「酸味が強いか弱いか」これでしか語れません。そんな人間のレビューです。
フレンチモーニングブレンド:ブラジルにマンデリンのブレンドとのことですが、酸味がやや強く、好みの味ではありませんでした。別のショップで購入した類似のブレンドが美味しかったせいもありますが。酸化もやけに早かった感じがします。
挽き方・淹れ方を調節しても、不味いとしか感じられませんでした。以前別のショップで購入した、2kg2000円の残念なブラジルブレンドとそっくりな味がするのです。非常にもったいないですが、残りは捨てました。ごめんなさい。
ニューヨークシティーローストブレンド:酸味の強さはフレンチモーニングブレンドほどではありませんが、口に含んだ最初がスッキリしている分、余計印象に残るかもしれません。こちらも美味しいとは感じれず、飲んでいたくない味です。こちらも残りは捨てました。ごめんなさい。
レインフォレストブレンド:酸味が殆ど無く飲みやすい。ですが、マイルドというよりも薄っぺらく平坦な味です。不味くはないのですが、美味しくもない。香りは弱く、甘みもそれ程感じられません。多分これも捨てます。
この商品にはがっかりしました。初回限定のお試しセットが中々良かったので期待していたのですけどね。普段の半額で販売しても利益の出る商品ならばこんなものなのかもしれませんが。
半額でも買う価値は無さそうです。少々値の張るお試しセットを購入したつもりでいようと思います。

5 2014-02-24

CoffeeMarketさんのセットを順番に試して,お気に入りを探している最中で,朝のコーヒーセットもそろそろと思っていたときにセールだったので迷わず注文。
他のセットに比べて,あっさりした口当たりでさすが朝にピッタリです。
酸味・苦味が主張しすぎず,それでもちゃんと香りはするし,それぞれのブレンドもそれぞれの良さがあって,通常価格でさえ安いのにこんなお値段で良いのかとビックリしました。
私はニューヨークが一番気に入りました。
苦味が強すぎるものは苦手なのでエキゾチックセットはやめておくつもりなので,これでセットは制覇。
旦那が職場にコーヒーメーカーとミルを自前で持っていったので,豆を分けて渡したのですが,お客様に飲んでもらって好評だったようです。
今後は,気に入ったちょっとイイ豆を自宅用。このあたりのブレンドを職場用にしようかな。インスタントや某通販コーヒーなんか比べ物にならない良い香りなので,良心価格のブレンドでも十分お客様に出せると思います。

5 2011-10-06

毎朝飲むにしても1.5kgのコーヒー豆は、ちょっと多いかも・・・と思いながらも購入し、商品が到着して、ペーパーフィルター用に挽いてもらうつもりが、豆のまま購入してしまったことが分かって慌てて電動ミルを追加発注、なんてドタバタと朝コーヒーがスタート。
「多いかも」なんて思っていたのが嘘のように、最初に開封したモーニングブレンドはあっさりとなくなり、現在2番目のレインフォレストも消費しようかというペース。
結果的には豆のまま購入したおかげで香りが飛びにくく、挽きたてコーヒーの甘いにおいが毎朝嗅げるというメリットが・・。
中学生の子供が、朝コーヒーを飲みながら「コーヒー豆ってね・・・」なんてどこからか仕入れた薀蓄を語ってくれる。砂糖入りのカフェオレしか飲めないくせに、10年早いぞ・・なんて思いながら、これもコーヒーが美味しいからかな。

• よ加さん
  • よ加さん

5 2011-10-23

とてもおいしいです!
会社の珈琲として買っています。量がたっぷりあり、味もおいしく、大変満足しています。お客様にもわざわざ『コーヒー美味しいね』と言われるほど好評です。3種入っているので、飽きもきません。こちらのお店の豆で慣れると、市販の珈琲ではもの足りなくなります!本当に毎回新鮮なものを届けてもらえるし、安定して美味しいです。

4 2010-03-04

朝食用
まだフレンチモーニングしか飲んでいませんが、朝食時にミルクをたっぷり入れて飲んでます。とても美味しいです。
ガンガン飲むとは言え、消費するのに1ヶ月以上かかりそうです。。。豆を入れる袋が紙なので味の劣化がちょっと心配です、と言う理由で☆4つにしました。
リピする時は、少ない量のにします。

• Co-Laylaさん
  • Co-Laylaさん

5 2010-02-13

朝は美味しく目覚めましょう。
子供達曰く、「どうして町の喫茶店ってあんな不味い茶色いお湯を出して金取れるんだろう」。それはそうかもね、我が家は当ショップにお任せですから。やはり、モーニングコーヒーにシッカリした豆を揃えてくれるお店は安心です。この朝のセット1.5k、まだ1種しか味見してないけど嬉しくてレビューコメントしてしまった。

• Lemonaさん
  • Lemonaさん

5 2009-02-28

まだ全種類は飲んでませんが、ソフトモカ美味しいです。香りが良くて、飲み易い味。今までうちはたくさん飲むので質より量という感じで安いのを他店で買ってましたが、やはり美味しいコーヒーが良いのだ・・と改めて感じました。

5 2009-03-30

おいしくて安いコーヒー探していろいろ試してみましたが、断トツに旨い!今回で3回目の購入ですが、永久リピーターになると思います。他の店で同じ価格帯で買った物は香りが少なく後味が悪い。こちらのコーヒーを飲んだ後で飲めません。

5 2012-05-30

ずっと「こく旨」だったのですが「朝のコーヒー」もレビューが良いので試しに購入です。酸味が苦手で浅煎りや中煎りを飲まない私ですが嫌な酸味が全然無くて飲みやすいです。これも美味しいけれど私は「こく旨」が好きだ。

5 2013-12-09

安いいいい
メールマガジンでセールのお知らせがあったので買ってみました。値段も安いのでそれほど期待してなかったのですが、実に美味い。通常値段でもこの品質じゃ安い。どういうことかとHP見直すと、なるほど200グラムでこの値段なのねと。近所に店舗があってこの値段でもおそらく買いますね。想定金額からはお釣りが来ます。以前の通販のとこのおざなりの星5つではなく、ここのは本音の星5つです。コーヒーを飲み始めた人に特にいいたいですが、こういう安心したお店のコーヒーを飲んでレギュラーコーヒーの良さを感じてほしいものです。ほんの少し値段出すだけですよ。この調子でこの御店には頑張って欲しいです。

5 2010-08-05

今回はちょっと多めに
またもリピートです。こちらのショップのコーヒーにすっかりとりこになってしまいました。朝はたっぷり飲みたいので今回は1・5キロのモーニングコーヒーのセットを購入しました。手始めに飲んだレインフォレストブレンドはやさしい香りとお味で最高です。何杯でも飲めそうです。

• haku6915さん
  • haku6915さん

5 2018-02-17

何年かこのショップを利用していて今回始めてこの豆を注文してみたが、3種類とも品質も味も良くじゅうぶんコーヒーの味を楽しめる。コーヒー豆の値段も値上がりが多い中、この価格で購入できるのは非常にありがたい。

5 2014-01-23

ブレンドセット
アベノミクスとか何とかで景気が良くなったとかなんとか、なんて我が家には無縁、息子2人も大きくなり、朝から飲むコーヒーの消費量も多くなり、コーヒーはストレート、やれナチュラルだの贅沢も言ってられず、多めのセットに移行しつつあります、けどやっぱり美味しいコーヒーが飲みたい、そこで此方のセットにチャレンジです、美味しいコーヒーが飲みたい!期待してます。

• kasubon*さん
  • kasubon*さん

5 2006-10-03

コチラでは、初めて購入させていただきました。
あっという間に届きました。
ダークロースト系が好きなので、「フレンチが入ってる!」と、お試し買いさせて頂いたのですが、お湯を注いだ時には、文句なく膨らみ、香りも良かったです。
オススメくださった豆も試してみたいです♪
有難うございました〜*

5 2012-04-25

朝にぴったり
こちらのコーヒーは本当に美味しくて今の所はずれなしでお勧めです。
コーヒーはあまり詳しくありませんが毎回とても美味しく飲んでいます。
こちらのセットは苦すぎないけどコーヒー味はほどよく胃にも優しい感じで朝にふさわしいです。
又リピすると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆