2011/09/28
    じきろうさん
    美味しいアイスコーヒー
    去年の夏から家でアイスコーヒーを用意しておくのにハマっています。 今年も全種試してどれも美味しい!ので比較が難しいですが、珈琲好きですが、うんちく書ける程のこだわりも知識もありません。 去年は妊婦でしたので、今年はまた違う感じ方でした。 何故か今年の方が苦みを感じる様なので、お店からのメールを参考に、沸騰したお湯を80度位まで落としてから、蒸らす時間を多めにしてみましたら、苦みを優しく出来る様です。 私にとっては、珈琲は体調でも味の感じ方が変わるみたいですが。 “私の好み”では苦みと酸味は優しく、香りと旨味があるのが好きかな?というのは判明していますが、こちらとハワイコナが好みに近いのかも?と思いましたが・・・う~ん・・どれも美味しいので選びきれませんが!!
    注文日:2011/09/13
    2011/10/13
    じきろうさん
    おいしいアイスコーヒー!
    もう涼しくなってきて、今回で今年は最後・・と毎回思いつつも、また注文☆ こちらは、作る時に多めに入れてホットで飲んでも美味しいので、近頃作る時も楽しみです。 甘い香り・・香りだけでなく甘みもほんのりあって、珈琲飲みながらチョコレート食べるのが好きな私好みです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/09/28
    2009/05/14
    azuminocciさん
    アイスコーヒーは水出しポットで年中常備してます。この豆は、よくある苦いだけのアイスブレンドと違い、香りがよく味わいも楽しめます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/23