5 2010-05-05

試してみました!
大体自分は、アイスコーヒーはリキッドタイプを使用していました。しかし、より喫茶店に近いアイスコーヒーを飲みたくて購入を決めました。水出しポットが付いているので、商品が着いたら超簡単に作れます。何も難しい事は有りません。本題の味の方は、思っていた通り美味しいアイスコーヒーが飲めました。私はネットで色々なコーヒーショップで購入をして来ましたが、こちらショップが一番で信用及び迅速丁寧です。なのでコーヒーに関する商品はこちらのショップと決めています。

4 2008-07-09

ずっと欲しいなぁと思って色々探しててたどり着きました。
届いた日の夜に早速セットして、翌朝いただきました。書いてあったとおり8時間抽出したのですが、私にはちょっと濃いかなぁって感じでした。母にはちょうどよかったみたいで、「おいしい。おいしい」と大喜びで飲んでました。
次は抽出時間を短めにして作ってみようと思います。

• megu06531さん
  • megu06531さん

5 2015-11-02

おいしい。
昨年の夏まではアイスコーヒーはリキッドタイプを使用していましたが
おいしいアイスコーヒーが飲みたくて購入しました。
主人がコーヒーが苦手なため、冷蔵庫に匂いが映らないようにこの水出しポットを選びました。商品自体は使いやすく簡単にコーヒーが作れます。
セットのコーヒー豆も1回分づつパックしてありとてもおいしいアイスコーヒーが出来上がりました。もうリキッドタイプのアイスコーヒーには戻れませんね・・・
今までは店頭でコーヒー豆を購入していたのでネットでは初めてでしたが、こちらショップは迅速丁寧だと感じました。

• gyarsaさん
  • gyarsaさん

5 2007-06-18

今まで水出し珈琲は、出汁パックに珈琲の粉を入れて作っていたんですが、やっぱり専用ポットで入れるとちょっと味が違いました!
ポットは、水を入れるときに蛇口から直接注ぐ場合や、細い注ぎ口のケトルなどない場合、水量をしぼって注ぐのが、少し難しいです。
油断したり、注ぐ水量が多いと、粉をいれるネット(?)が浮きあがってしまうので^^;
セットの珈琲の粉で入れると、水を注ぎ出して直ぐに、珈琲の良いにおいが立ちのぼります。
味も、一般に良くあるようなハイローストの焦げた味でなく、ちゃんと珈琲の味がして嬉しかった!
早速、粉を追加注文してしまいました。

5 2006-07-05

◇届きました感想◇:美味しい(〃▽〃)早速、キリマンジャロを作ってみましたが、お水でこんなに美味しく出来上がるものなのですね…不思議。
どんくさい、わたしですが、結構簡単に作れてしまいました。残りの豆を試すのが楽しみ。
......... 以下購入前レビュー ...........
本格アイスコーヒーが簡単に作れるハリオの水出しコーヒーポット。【メーカー希望価格 1,575円 】と本格アイスコーヒー豆のセット。
◎そろそろアイスコーヒーの季節なので送料を入れてお得に購入できるところを探して検討した結果、ここが一番お得でした。
..... 内容 .....
◆キリマンジャロ キボ(100%) アイスコーヒー 80g×2袋 当店通常価格100g¥350→\560
◆アイスコーヒー スタンダードタイプ 80g×2袋 当店通常価格100g¥290→\464
◆人気のマイルド アイス コーヒー 80g×2袋 当店通常価格100g¥350→\560
◆ハリオ 水出しコーヒーポット8杯用(1200ml)お試し価格\940 計2524
P10倍キャン 届いた後に★の評価の変更あり(変更済)
※肩こりをほぐすときに一緒に、苦いコーヒーを摂ると効果があるそうです。肩こりさんは一日3回のコーヒーを!

5 2007-05-30

お買い得でした♪実は別のサイトでこのポットを見て欲しくて検索したらたどり着きました(^^)
送料コミコミでお得な上、このポット用の分量にコーヒーが小分けされているので、めんどくさがりな私(^_^;)にはとても作りやすかったです。
他の方もレビューに書かれていましたが味も飲みやすく、コーヒー好きの私はタンブラーに入れて会社に毎日持参しています。

5 2006-06-21

宅配便が届いたとき、まずその香りの良さにびっくり!きっと宅配車の中がコーヒーの良い香りで充満してるんだろうなあ、と考えつつ早速作ってみました。今までパックのアイスコーヒーを飲んでいましたが、あれはコーヒーじゃなかったんですね(^^;とーってもおいしくて、カフェのコーヒーにも負けてないです!友人にもぜひ勧めたいと思います♪

5 2006-06-16

買い物マラソンにて購入。
水出しコーヒーポットは以前から欲しかったので、タイミング良く買えたので良かったです。
どうせ買うなら豆付きと思って注文をしましたが、これは正解でした。届いた箱を開けたら、珈琲の良い匂いが。
喫茶店で、水出し用の大きい珈琲サイフォンで時間をたっぷり掛けて抽出した珈琲は何か特別な物に見えてあまり飲む事がなかったけれど、これなら自宅で気軽に飲めるのでとても良いです。

5 2006-06-12

星の数が5つしかないのが残念なくらいお勧めですね。「お試し」で安い上に送料も無料ですよ!コーヒー豆もキリマンジャロ100%のが80gの一回分に分包されていて至れり尽くせりで、本当に手軽に水出しコーヒーが作れます。行きつけの喫茶店で水出しを飲むときは「明日来るからつくっといてね」って前日オーダーが常で、急用で行けないことがあったら電話で謝ったりとちょっと飲むのも大変なときがありましたが、このポットのお陰で、万事解決です!

5 2006-06-07

昨日頼んで、今日もう届きました。早速作っていただいています。アイスコーヒーなのに家中コーヒーのいい香りで充満しています^^
時間は少しかかりますが、おいしい豆もつけていただいてポットの作りもしっかりしていますし、大満足です。かき混ぜすぎに注意ですが、とてもおいしいです。豆粉は1回分ずつの袋になっていて使いやすいです。

5 2012-01-30

美味しいコーヒーを!!
自宅で美味しいコーヒーを飲みたい♪ので購入しました。年中夫婦でお茶のようにアイスコーヒーを愛飲する私たちには経済的です。

• j124さん
  • j124さん

4 2011-07-27

苦めのコーヒー。
アイスコーヒーのポットはかっこよくて使いやすいです。持ち手がもっと下のほうがいいけど。
豆はだいぶ苦めです。
結構苦いコーヒーが好きですが、牛乳をいれて飲んでいます。
ストレートで飲みたいのでもっと甘さのある豆がないかな?
ないとインスタントとかボトルのアイスコーヒーに戻っちゃいそうです。

• フモLさん
  • フモLさん

4 2011-06-20

手軽に水出しコーヒーが楽しめるのでおすすめです

5 2010-11-21

手軽においしく!
入れ方が簡単なことに惹かれて購入
ホントにこれでいいの?思いながら待つこと8時間
ホントにおいしいアイスコーヒーができあがりました
冷蔵庫に保存しておけるので、コーヒーがすぐ欲しいけど
いれている余裕がないときにも便利
ウチでは冬場も冷蔵庫に常備することとなりました

4 2010-07-26

楽しい一時
冷たいコーヒーは、之まで普通に濃いめに抽出し、氷で冷やして飲んで居ましたが、今回お試しの水出しコーヒーを飲んでみると全然味わいが違う事が解りました、何か楽しみが増えた感じです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆