2022/12/29
    ちいちゃんママななさん
    美味しいです!
    とても香り良く、美味しいコーヒーでした。 豆の状態も、とても良く…また利用させて頂きたいと思ってます。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/25
    美味しい
    豆の質がよく美味しくてお得です。満足しています。
    注文日:2022/08/14
    2014/02/01
    チェロキー5560さん
    リピートしてしまいましたm(_ _)m
    コチラのショップの「お試しセット」はお一人様一回限りだったようです。 今回だけ・・・特別ないしょで!届けてもらいました。とても気持ちのいいショップです!! 価格は前回の888円から1000円に若干、値上がりましたが、赤字覚悟のようです。 グランファザーズブレンド・・・・名称のとおり頑固な焙煎職人だった先代とミナミの老舗のマスターが「価格が高くても美味しいブレンドを」と試行錯誤して完成させた、今に引き継がれるグァテマラと芳醇なアラビア産の豆をブレンドしたコーヒーです。深煎りのビターでコクのあるコーヒーで、私はバニラアイスと共にホッコリと頂きました。 グァテマラ レタナ農園・・・・・・アンティグア品評会で優勝を果たした豆で、深いコクと優しい甘みを感じさせるアフターテイストの良いコーヒーでした。熟すると赤くなるのでなく、黄色くなるイエローブルボン100%の貴重なコーヒーです。 ンゴロゴロ タンザニア・・・・・・いろんなタンザニアのキリマンジャロから店主がチョイスしたもので、ビーンズの大きさは3種類の中で1番大きく、粒揃いで甘い香りとバランスで、私が1番気に入ったコーヒーでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/23
    2014/12/17
    teamkeikeiさん
    贅沢な一時に♪
    ショップ様、渾身の お試しセットだと思います。 3種類の焙煎したての豆100gずつ。 「美味しい淹れかたCoffee Market流」&「The Coffee Market News」のパンフレットと共に、送って頂きました。 ★グァテマラ レタナ農園/イエローブルボン100% : シティロースト。豆は小粒で、淡く甘い香りとコクがあります。アンティグアの品評会で優勝!とのこと ★タンザニア/ンゴロンゴロ地区 : ラベルに 日本名キリマンジャロって書いてありました!深いコクと味わい。後味の良さ。フルシティーローストです ★グランファザーズ ブレンド : グァテマラに拘った焙煎職人のハウスブレンド♪深煎りならではのコク♪ちょっとの苦みと、いつまでも残る香り&余韻。大好きです♪ 豆が入っている袋は、ナチュラルな色合いで、とても素敵なのですが、中を覗くと、アルミ?が貼ってある様です。豆を使い切っても残っている 素晴らしく いい薫り♪きっと、この袋にも豆の新鮮さをキープする秘密が隠されているのでしょうね・・ 鮮度が落ちると美味しくなくなってしまう・・という事で、賞味期限は焙煎日から1ヶ月だそうです。 豆を挽く際の香ばしい薫りもですが、淹れる時の豆の膨らみは、もう感動ものでした(^^♪ レビューを書く お約束で、フレンチロースト モカのドリップパックもプレゼントして頂きましたし・・・ 美味しい珈琲と、幸せな一時を 本当に ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2014/12/02
    2014/11/19
    チェロキー5560さん
    初回限定のお試しセット!!
    コーヒー好きなら一回はお試ししてみてください! すこし前になりますがお一人様一回限りのお試しセットをリピしてしまい、「今回だけ・・・特別ないしょで!」と届けて戴きましたm(_ _)m グァテマラ レタナ農園100g・・・・アンティグア品評会で優勝を果たした豆、深いコクと甘味が特徴で普通、コーヒーは熟すると赤くなりますが黄色になるイエローブルボン100%の貴重なコーヒー。 タンザニア ンゴロゴロ100g・・・・いろんなタンザニアのキリマンジャロからこの豆に戻ってきました、程よい酸味の美味しいコーヒーで粒揃いの大きなビーンズで私的に一番美味しかった。 グランファザーズブレンド100g・・・・焙煎職人だった先代とミナミの老舗マスターが味にこだわり試行錯誤の末、完成させた今に引き継がれるグァテマラベースの深煎りコーヒー。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/23
    ジョイ吉0503さん
    全部美味しかったです!!(*^^*)
    わが家では、コーヒーを飲むのは私だけなので、100gずつ3種類のコーヒーを試せるのは有り難いです。 私は、コーヒーに関しては、酸味が苦手で苦味が少し強いくらいのものが好きなのですが、こちらの3種類はどれも美味しかったです!(*^^*) 今もまだポイント10倍のようですし、このコーヒーはリピートしたいと思います!o(^-^)
    注文日:2013/11/18
    2015/12/06
    はりねずみ65さん
    お試しコーヒー♪
    ☆スペシャルティーコーヒー 100g×3種類 初回限定 1000円 いつも、ドリックパック専門でした。 久し振りにちゃんとしたコーヒーを飲んだ感じです。 グァテマラ、タンザニア、グランファザーズのおいしいコーヒー。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/21
    2011/10/03
    マトリョミン3さん
    酸味の無い深煎りコーヒーが好きなのですが、こちらは好きなタイプの味でした。 レビューを書けばおまけもついてくるということです。(遅ればせながらでごめんなさい。レビューはほとんど、購入の翌月に書いております。) おまけは、他の方のように焼き菓子が届けばうれしいなーと思っていたのですが、私がいただいたのはドリップ式のコーヒー1杯分でした。おいしいコーヒーでした。 コーヒーの美味しい淹れ方のリーフレットもついていました。たいへん参考になります。
    注文日:2011/09/07
    2015/12/15
    Pペガサスさん
    香りが良い
    3種類とも味、香りとも満足です。 特にブレンドは香りが良く癖が無い濃いめの出方は好みでした。 コーヒーのいれ方が書いてあるプリントが入っていたため、その通りにしたら今までより美味しく飲めました。 こだわりのお店だと思いました。
    注文日:2015/11/18
    2011/01/17
    以前海外でチェーン店を展開するバイヤーの友人とコーヒーを飲みに行きました。珈琲豆に対する情熱は実店舗を訪れれば一目でわかりますが、喫茶部の女性アルバイトがいれたコーヒーらしき茶色い飲み物はファミレスの作り置きコーヒーとたいして変わらぬ代物でした。安くもないコーヒー代、お金を払うのが惜しいなと友人はもらしておりました。せっかくいい豆使っているのに、なんでこんなに不味く仕上がるのかも不思議そうにしていましたよ。もちろん商談などする気も起こらなかったようです。が、今回楽天で購入して自分で入れてみたところ、美味しいじゃありませんか!珈琲の味がします。特に別売りで買ったエキゾチック大阪は出色のブレンドでした。カフェ、素人にまかして手を抜いているのが惜しいです。クッキーもまずまずのお味でした。これからを期待しております。
    注文日:2011/01/14
    2014/10/26
    crystal mountain 44さん
    おいしい。きれいに煎られたコーヒー豆。
    コーヒーはよく飲みます。ネットでもいろんなショップでよくコーヒー豆を購入しています。このショップは初めてでしたので、お勧め通り初回購入限定のお試しコーヒー3種類のセットを購入しました。どれもおいしかったです。豆はいずれもきれいにそろっていて、芯が焦げたり不十分だったりすることなく大変きれいに均一に煎られていました。非常に丁寧にコーヒー豆を扱われていると感じました。 飲んでから後の感想は以下の通り。 - <グァテマラ レタナ農園> 淹れたときの薫りは、柔らかい味かなという印象でしたが、飲んでみると意外にしっかりとした味のコーヒーでした。柔らかな苦みとコクのおいしいコーヒーです。 - <タンザニア ムビンカ地区> キリマンジャロは酸味を引き立たせるために浅煎りのものが多い。ネットでお気に入りのコーヒーショップもあったのですが、深煎りのキリマンジャロを探していてこのショップにたどり着きました。このタンザニア(ムビンカ地区)はやや深煎りで、その薫りは記憶を呼び覚ます探していたものでした。バランスのとれた味のコーヒーです。こちらのショップの別のキリマンジャロ深煎りを今度試したいと思いました。 - <グランファザーズ ブレンド> おいしい。まずとにかく薫りがすごく良い深煎りのブレンドです。苦み、コクそれと甘みを特に感じるコーヒーで本当においしかった。コーヒーの酸味が苦手な人にはぴったりのコーヒーだと思います。 - 3種類のコーヒーはすべておいしく、丁寧に扱われたコーヒー豆が特に印象に残りました。このショップでまた別の商品を試してみたいと思います。
    注文日:2014/10/17
    2009/02/26
    Kinki1さん
    普段のコーヒーをおいしく楽しみたいなら
    発送直前に焙煎していただき、大変香りがよかったです。いつもはスーパーで買っているのですが、香り、味に不満がありました。こちらのものは、香りもよく、コーヒーの味がしっかりしています。また3袋それぞれ違う風味が楽しめます。
    注文日:2009/01/24
    2009/02/20
    ハナマル77さん
    美味しい!
    箱を開けた瞬間から珈琲の良い香りが漂っていました! 焙煎したての珈琲は新鮮でお味もコクがあり、 とっても美味しかったです! バター風味の手作りのクッキーもとっても美味しかったです♪
    注文日:2009/02/12
    2015/01/29
    RESTIA YUMI(由実)さん
    ンゴロンゴロ地区の珈琲♪嬉しい!
    【送料無料】お試しコーヒー(100g×3種類】★ポイント10倍 ◎グァテマラ レタナ農園100g ◎タンザニア ンゴロンゴロ地区100g ◎グランファザーズ ブレンド100g 1000円でお試しできることに魅力を感じて注文したのですが、珈琲の産地名を再確認してびっくりするやら嬉しいやら!まさか、ンゴロンゴロ地区の珈琲を口にできるとは思ってもみなかったので本当に嬉しいです! しかし実際の味は私の好みではなかったのですが・・・。いまはタンザニアしか飲んでいないので他の珈琲も楽しみしています。味の好みはあれですが、珈琲の香りは最高♪毎日の食事日記のノートに珈琲の外袋を挟んで香りを楽しんでいます♪ 【注文番号:211723-20150124-0756006303】
    注文日:2015/01/24
    2017/12/08
    HABANDさん
    かなり美味しいコーヒー豆です
    グルメの方には非常にお勧めします。ワインで言えば、ボルドーよりもブルゴーニュ好きな方に合うのではないかな。。
    注文日:2017/12/03
    2014/06/18
    商人の大阪
    このお値段でこのレベルの珈琲が!?(+10倍ポイント) グァテマラは一番好きな珈琲だけに、期待以上は無理でしたが、十分美味しくグァテマラ特有の華やかさを感じられました。 ブレンドはやたらに造りこんでないシンプルさがストレート好きな私にも美味しくいただけました。 目から鱗のタンザニア、アフリカ系は苦手意識を拭い去る香り・コク!深入りでも苦手な酸味を少し感じますが・・がっ!それが!アクセントで美味しい!ンゴロゴロ名前と共にインパクト大! 美味しいものは東京にもありますが、安くて美味しいものは、大阪には敵わないですね。
    注文日:2014/06/09
    2013/04/23
    クマ瓜坊さん
    おいしいです
    たくさんコーヒーを飲まないので、少しでお試しが出来たのでとてもよかったです。 私もあまりブレンドは好きではないのですが、こちらのグランファーザーズブレンドはおいしかったです! ほかもおいしいので、外れなしでした。 コーヒー好きで少しお試ししたい方におすすめです!
    注文日:2013/04/16
    2011/02/05
    buliusさん
    10倍キャンペーン中
    毎日飲むので試しに買いました。箱を開けると焦げたような香りが、深煎りでしょうか?まろやかペルーは酸味を強く感じました。他の2つに期待します。オマケの焼菓子は美味しかったです。
    注文日:2011/01/30
    2015/06/23
    SILVER KIDさん
    レビューが遅くなり申し訳ありません
    皆様のレビューどおりで、大変美味しく頂きました。
    注文日:2014/02/26
    2014/10/22
    ゲッチ4716さん
    大阪で一番かも
    豆が新鮮だと解りました。焙煎技術も私にピッタリです。焙煎発送から3日で届きましたが、翌日到着だと、もっと香りが良いのかなぁ~と思うくらい美味しかったです。リピーターになりそうです。
    注文日:2014/10/20
    2019/02/10
    ふれいむ321さん
    グットコーヒー
    無事に届きました。豆のまま・中浅煎りタイプです。ポストから取り出した時に、すでに甘い香りがしていていました。もともと深煎りが好きなのですが、浅煎りとか中浅煎りのよさに目覚め始めてきたので注文してみました。挽いておいしい淹れ方通りにトライしてみました。お湯を注ぐと、ふわ~っと粉がふくらんで、こういう状態を初めて経験したので感動しました。コクがあって香りが高いおいしいコーヒーでした。時間のある時に、ごほうびにゆっくり飲みたいと思います。また注文したいと思います。
    注文日:2019/02/07
    2012/06/03
    Skeleton Circusさん
    CP高し。
    届いたその日にンゴロゴロを試してみました。本によく載ってる有名な農園の 豆だったので過剰な期待をしましたが、期待通りのおいしさでした! 香り、コクに優れ酸味も適度に抑えられており、ちょっと別次元のおいしさでした (ちょいオーバー気味ですが) 次の日にまろやかペルーを頂きました。 飲み始めはちょっと薄いかなという感じでしたが、あとから香りと甘みがついてくる感じで飲んだことのないおいしいコーヒーでした。 ブレンドとおまけのフレンチモカはまだ試してません。 普通お試しセットでスペシャリティーコーヒーのストレート豆は入らないので、 この値段でのこのセットに感動しました。とてもCPが高いと思います。 次回は、わりと近くの実店舗におじゃましていろいろ試したいと思います。
    注文日:2012/05/31
    2012/03/18
    yuimaru6さん
    最初に飲んだのはグランドファーザーズブレンド。ローストの重厚さ、コクと甘味。ブラックでも飲めるけど、ミルクと砂糖を入れたらまさに「珈琲専門店の珈琲」。砂糖にもミルクにも負けないボディの強さです。普段はブラックをマグカップで飲むのですが、これだけは、お気に入りのカップでゆっくり味わいたい。バラ印のコーヒーシュガーを入れて、ノスタルジアに浸りたくなりました。次にンゴロンゴロ。マスカットのような爽やかな酸味。ローストは表示よりもやや浅く感じました。すっきりしていて、けだるい午後にぴったりです。インパクトあったのは、ノンマークだったペルー。口に含んだ瞬間、清涼感のある甘味。酸味とのバランスがよく、鼻腔に抜ける優しいアロマ。そして、アフターが甘く長ーーい。ローストもまさにベストで、大変美味しかったです。病みつきでした。 全体的にボディがしっかりしており、酸味が尖らない程度に深めに焙煎されており、それぞれの豆の個性が楽しめました。 飲みきる前に、急いで旬の珈琲をオーダーしました。今後もお世話になります。
    注文日:2012/02/26
    2012/12/08
    いい香り
    速達メール便で注文の翌日に届きました。 封を開けるとキッチンにコーヒーの香りが広がり期待が膨らみます。 早速 グランファーザーズブレンドからミルで挽きペーパードリップで淹れました。 蒸らしの段階でモコモコと膨らみ 鮮度の良さがわかりますね。。。 お味の方は、、、コク深く程よい苦味や酸味でブラックのままでも おいしくいただけました。 「コーヒーを愉しむ」ということを体験できました。
    注文日:2012/12/05
    2012/09/04
    Sealion_Penguinさん
    迅速な発送なので、新鮮で美味しいです
    届いた豆は、焙煎したてのようで、蒸らしの段階でよく膨らみました。飲んでみましたら、思った以上に美味しかったです! 豆の旨みがよく出ていました。これは新鮮で良質な豆で、かつ焙煎して間もないものだと思います。このお値段でこの品質の豆が購入できるのには驚きました。割引クーポンもついていますので、また買いたいと思います。
    注文日:2012/09/02
    2012/04/14
    自分好みのコーヒーを探して、楽天内のコーヒー屋さんを何軒もジプシーしてますが、こちらのコーヒー美味しいですね! 届いた時封筒から漂う薫り、 豆を挽いてから飲み終わるまで、心地よい薫りを堪能させていただきました! レビューでも評価の高かったンゴロンゴロ農園しか飲んでませんが、とっっても美味しかったです。なくなったらリピ確定ですね。 これでもうジプシーしなくてすむかな~! 早く他のも試したいです。 迅速な対応と美味しいコーヒーをありがとうございました!
    注文日:2012/04/10
    2012/03/22
    fufuteaさん
    久しぶりに
    最近、自宅ではスティックタイプのカフェオレなどで レギュラーコーヒーを飲むことがなかったのですが、 美味しいコーヒーを飲みたくなって、こちらで購入。 3パックに分かれていて、香りもにがすことなく それぞれの味をたのしめます。 クッキーも同梱してもらい、おいしいコーヒーと 一緒に癒しタイムを過ごしてます。 リピートしたいと思います。
    注文日:2012/03/06
    2011/12/01
    品質の高い珈琲
    以前から気になっていて、初めて利用しました。 いつも豆を挽いて淹れていますが、挽いているときの香り、蒸らしているときの勢いや香り、どれも素晴らしかったです。 お味も裏切らず、豆の品質の高さを象徴する「後味のすっきり感」。 それなのに余韻もちゃんとあり、とても気に入りました。 どれもおいしいですが、ブレンドのバランスの良さは、誰でも気に入っていただけると思います。
    注文日:2011/11/23
    2011/09/17
    MARUMI3552さん
    商品についている説明が親切!
    手ごろな量で理想的なお試しパックです。 3種類の中で、迷いましたが、まずブラックバーン農園を飲んでいます。 店主さんのおっしゃる通り、フルーティーさが際立ち、大変おいしいです。 (コーヒーのフルーティーさって、はじめてわかりました。) いつもは茶派なのですが、他のも早く試したくて毎日楽しんでいます。 パッケージもおしゃれで、商品説明や淹れ方も詳しくて、店主さんの情熱が感じられます。
    注文日:2011/09/09
    2010/10/29
    到着したときからとてもいい香りが漂い、とても幸せな気分になれました。深煎りが好みなので、お試しセットの3種のうち、まずグランファザーズ・ブレンドを飲んでみました。長年飲んでいる他店の深煎りよりも、見た目はあっさりした色だったので、味も軽めなのかと思いましたが、どうしてどうして。しっかりコクと苦みがあり、大のお気に入りになりそうです。リピートします。ほかの2種も飲むのが楽しみです。
    注文日:2010/10/26
...