2010/09/14
    少し体調を崩していたため、冷凍保存をしながら1ヵ月半かけてすべて飲み終わりました。 私の体調の所為もあると思いますが、全体的に少し酸味が強めだと思いました。ただし、酸化によるものではなく豆由来のものだと思いますので、これを好まれる方もおられると思います。冷凍保存でしたが、焙煎後1ヶ月半経っても十分に膨らむので鮮度は良いと思います。クッキーは子供が食べましたが美味しかったといっていました。
    注文日:2010/07/30
    2012/07/16
    かあさん2252さん
    まろやかペルーを試しました。とてもまろやかで癖がなく飲みやすかったです。 受注番号:211723-20120713-0203310116
    注文日:2012/07/13
    2012/01/11
    mameko3968さん
    豆で購入しました。グランファザーズ ブレンドは、美味しいですが私にはチョット苦かったです。ンゴロゴロ ブラックバーン農園は香りがよかったです。どちらもお湯を注ぐと泡がモコモコで新鮮だと云う事が分かりました。まろやかペルーは冷凍保存中なので感想は後日になります。まろやかペルーは、ほんのり甘く飲みやすかったです。私はこれが一番気に入りました。発送も早くて助かりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/28
    2010/10/26
    natufumiさん
    あす楽対応で、頼んだ翌日には到着で煎りたてで、箱を開けたらいい香りでまずそれだけで幸せな気分に。 コーヒーは毎日挽いて飲むため、色々飲んでいますし、お気に入りの店の味があるので、それを越えられるかもと期待を込めて購入してみましたが、普通においしかったです。 ただ、コーヒー好きの家族と友人で飲みましたが、これと言ったインパクトはなかった模様、、(ハリオでハンドドリップです) 箱を開けた時の香りがよかったので期待しすぎでした。 楽天でコーヒー豆の購入を購入をし始めたばかりなので、その中ではもしかしたらおいしいのかも?? 梱包も丁寧で、おまけのお菓子もビスコッティだったので、コーヒーにぴったりでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/14
    2009/02/09
    れいちぇる☆さん
    コーヒーは粗挽きにしてもらったんですが美味しかったです。ダンボールを開ける前から香りが漂っていました。 手作りのクッキーも美味しかったです。 北海道なので追加送料400円プラスが無ければもっと良かったんですけどね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/01/31
    2009/01/18
    適度にボディがあり、香りもあり、それに扱いやすい。家人にも好評でした。同梱のクッキーも、ちょっとそこらにはない、おいしいものでした。 お試しでお安くなるというのにつられたのがきっかけで、特別な期待はしていなかったのですが、実際に飲んでみておいしいコーヒーを見付けられて良かったと思っています。今回はおすすめセットでしたので、また近いうちに好みで選んで購入するつもりです。
    注文日:2008/12/10
    2017/11/16
    おためしで購入
    早い対応で香りたかく、甘みと酸味のバランスがよく 新鮮な味で気に入りました。 丁寧なお店の対応もよかったです。
    注文日:2017/11/15
    2016/10/18
    ティティ777さん
    おいしいです
    間違って豆のままで購入してしまいました。 しかも賞味期限が短い! 本当に焙煎したての豆って短いのは知ってましたが 思いのほか短かかったです。 ということで、手動ミルを購入して引いて飲んでます。 明らかに香りが違うし味も違います! おいしいです。 とっても幸せな気持ちになります。 お店が意外と近くにあるので 今度は店舗で購入したいと思います。
    注文日:2016/10/05
    2011/09/26
    おおむね良好
    多くのコーヒーショプのお試しセットを取り寄せましたが 当ショップのコーヒーが一番自分には合っていると思いました。 深入りのものが好みなので今回のセットがぴったりでした
    注文日:2011/09/11
    2010/10/27
    洗練された深みのある珈琲を求めて。
    関西で人気の珈琲豆店ということで今回初めて購入させていただきました。少々濃い目の味わいを想像していましたが、むしろ上品な軽やかさを感じる味わいでした。良いと思います。
    注文日:2010/10/19
    2010/06/14
    SKIP14さん
    父の日のプレゼント
    コーヒー好きの義父へのプレゼントです。 帰省する際に早めの父の日のプレゼントということで 渡しました。 ラッピングは有料とのことで★マイナス1ですが、 対応は良かったし、発送も早かったのでおすすめです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2017/03/03
    他の店とは違う
    3種類のうち、現在 マルクスさんのコーヒーを試飲中です。いろんな店で豆を購入しましたが、 ここの豆は 挽いた時の状態が、他の店の豆と比較してとても綺麗です。ちょっと驚きました。丁寧な作業ぶりが想像出来ます。
    注文日:2017/02/23
    2013/12/13
    とらのすけ3さん
    おいしい
    イエローブルボンは濃厚で甘くおいしかった。 ンゴロンゴロは今まで飲んだキリマンジャロの中で一番おいしく感じました。 ブレンドですが、ありきたりな味であまり好きではなかった。 焙煎具合も絶妙でした。
    注文日:2013/12/03
    2010/01/23
    クロネコ99さん
    天然水で入れたコーヒーの味
    いやぁ~ 豆じゃなくて粉にした方が良かった って言うのが 正直な感想で。。。 (家にいる時は1日に5~10杯は飲むので いちいち豆引く事 考えずに注文。。。) コーヒーは袋開けたての引き立ては特に美味しいです でも 普通かな?会社で飲むような安いコーヒーに 比べると全然美味しいですが 「おぉ~~!コレは☆!」の様な感動は有りませんでした アクもクセも無い 素直な美味しさです でも。。。考えると浄水器の水で入れたのに 天然水を買って来て入れたのと同じ様な スキっとした雑味の無い味でしたね~ 。。。また 頼む可能性は大です しかし。。。クッキーは 他の方の感想通り 本当に美味しい~~自然な甘さで 家庭のクッキーそのものです お菓子好きのうちの旦那にほとんど食われました。 感想遅くなり申し訳有りませんでした。 そそ コーヒー好きな夫婦が引越し予定なので ココのコーヒーを引越し祝いにする可能性は 大ですね~~ ★の数は。。。自分が悪いのですが 豆引くのが 面倒だったので(笑
    注文日:2009/12/10
    2016/01/19
    Yoshi0623さん
    試飲しました。
    他のショップさんから購入していた豆を開封して飲んでいたので試飲が遅れました。 配送された3種のうちグァテマラ、レタナ農園のイエローブルボンを試しました。それなりに美味しいとは思いますが、ここしばらくの間、我が家では深煎り豆を飲むことが多いためか、この豆はコクとか力強さとかがあまり感じられませんでした。香りも今ひとつかな? という感想です。嗜好品ですから好みは人それぞれですし、決してマズイと言うわけではないので☆は4個としました。
    注文日:2016/01/10
    2013/05/09
    眠り猫7957さん
    8年位コーヒーは缶コーヒーしか飲みませんでした。しかし、某社のドリップバックを購入する機会がありブルマンブレンドを飲んだらやっぱりレギュラーコーヒーの香りがなんともいえない位良く味わいも良かったのでコーヒー豆からだともっと香りがたって美味しいと思ってミルを楽天で検索してこのショップにたどり着きました。 所持していたドリッパーやポットが壊れかけていたので一緒に購入しました。こちらのショップのコーヒー豆の選び方や焙煎のこだわりをみてお試しセット購入してみました。 グランファーザーをまず開けて飲んでみました。香りも良く飲みやすく美味しいです。他の豆も飲んでみて美味しかったら他のセットをお願いしたいです。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/27
    kaj0228さん
    充分満足なお試し
    3種類100グラムずつ入っていて、速達メール便込みで、888円。 ちょうど豆が切れかけていたので、迷いなく注文しました。 ブレンドとンゴロンゴロを飲み切りましたが、どちらもハンドドリップでも水出しでも充分です。 ブレンドの方は普通の深煎りブレンドで特に何も思いませんでしたが、ンゴロゴロは今まで飲んだキリマンジャロの中で一番美味しいかも。 しっかりしたコクと甘みと香りで程よい苦味、水出しが特にすっきりキリッと飲めておすすめです。 いつもブラックですが、濃い目にドリップして牛乳入れて飲んでも美味しい。 グァテマラはまだ開けていませんが好みの豆なので飲むのが楽しみです。
    注文日:2013/04/17
    2013/03/25
    レビューします。淹れ方が特殊なので参考にはならないと思われます。 挽:ハリオの手動ミルで中挽 淹:ハリオの円錐で20gで120CC抽出。120CCでお湯割り 味の傾向:フルシティーからフレンチが好み ブレンド 届いた日から3日置きに淹れてみた。初日と3日目は雑味が気になった。 6日目から格段に味が落ち着いて以降は良いコクが出ました。普段飲みに良さげ。◯です。 黄ブルボン こちらも6日目以降から味わい深くなった。後味が好みかどうかで評価は分かれると思われる。自分は好みにあったので◎ タンザニア 自家焙煎の飲み始めた頃ににクズ豆にあたって敬遠していたので実に十数年ぶりに口にした。それほど酸味は気にならなかったと思う。まぁトラウマがあるせいか◯ぐらいかな レビューされる方は、まぁ1週間は様子見て欲しいかなと思います。 同時購入した豆が初日から嗜好にストライクだったので微妙な感想でしたが満足できる味わいでした。ブレンドと黄ブルボンはリピートしても良いかな!
    注文日:2013/03/15
    2012/07/27
    美味しいコーヒー豆を求めていろいろなお店で買っていましたが、やはり値段があまり安いのは美味しくないと思いました。 ネット注文は初めて。メール便なのに翌日ポストに入ってましたので、これはいい!と思いました。 いい香りに期待も膨らみいざ、ブラックバーン農園から、ん?なんかかわった味と思いましたが、最近酸味のあるコーヒーを飲んでないことに気づきました。 次にまろやかペルーで豆の色の薄さに期待薄で・・やはりこれは酸味がきつくて苦手でした。 最後にグランファザーズ、好みの色つやに期待で・・・これはなかなか気に入りました。豆の鮮度はブラックバーンが一番でした。でももう少し泡だってほしい気がしました。 マンデリンやグアテマラ好きなので、酸味の強いコーヒーはあらためて苦手だと思いました。 でもいろんなコーヒーが楽しめて少しの量ならまた試してみたいです。
    注文日:2012/07/23
    2012/03/11
    メール便ですぐ届きました。
    金曜注文したら月曜にはメール便で届きました。 とっても早かったです。 お湯を注ぐととってもふんわりです。とても新鮮さを感じます。 私は酸味が少ないものが好きで、カフェオレやカフェラテ、ブラックでよく飲みます。 まろやかペルーから飲んでみました。 こちらは名前の通りまろやかで、カフェオレやカフェラテの好きな私には少し パンチがたりないような・・ ブラックバーン農園を飲んでみました。 こちらの方が牛乳にピッタリです。こちらの方が酸味がよわかったです。 珈琲を飲むのが私一人なのでおいしく飲むのに量がちょうどいいです。 ドリップバッグが1つ入っていました。 旅行に行くときに持って行けるのでうれしいです
    注文日:2012/03/02
    2011/04/05
    初めてこちらのショップを利用させていただきました。 普段1人で飲んでいますので、購入する豆は少量で十分。 こちらは3種の豆が楽しめる点に期待して注文いたしました。 有機栽培まろやかペルーを最初に開封。 きれいな豆ばかりでした。 普段は砂糖とミルクを入れて飲みますが、 お初ですのでよーく味わいたいと思いブラックで。。。。 口に含んですぐに舌にビリっときたので、いつものように砂糖など加えて飲みました 速達メール便、イイですね 届いて間もなく、まだ3種すべていただいていないので総合的な評価はできませんが星4つで。
    注文日:2011/04/01
    2011/01/21
    まろやかペルーは思ったより味が強めでカフェオレにしても良い感じで、マンダリンは香りが少し爽かでストレートで楽しむタイプに思いました。グランファーザーブレンドは深煎りですが癖が少なく飲みやすいように思いました。おまけのクッキーもとてもおいしく楽しめました。注文した翌日に届いてコーヒーをきらしそうでひやひやしていたので助かりました。
    注文日:2011/01/15
    2010/03/30
    良いお店を見つけました
    珈琲好きの義兄に珈琲を贈りたいと思い、 何軒か探して比較の上このお店に決定。 店舗には「あれも付けます、これもプレゼントします。ドドーン 大セール!」的な派手さ、 パフォーマンスはないけれど 「実直、まじめに美味しく」の心意気を感じました。 よって通常はまず自分で試してから 人に送るのですが今回は、そのまま義兄に贈りました。 まだ届いていないのでお味の方は不明ですが、 対応が素敵です。後日戴いたお礼メールの中にも 書いていらっしゃいましたが 「顔が見えないネット通販だからこそ」と 珈琲を大切に、対応を大切に、お客を大切に されているのが良くわかりました。 良いお店を見つけたと満足しています。 (私自身味見をしていないので★は4つに。)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/03/25
    2010/03/10
    今回初めて購入しました。デイリーコーヒー用です。普段留守が多いので大好きなコーヒーもゆっくり頂く時間がないのですが、ステンレスポット(携帯用)を持ち歩く様にになり毎日3種類を気分をかえて頂いてます。本来はいれたてコーヒーが一番おいしいのですが、車で移動の多い仕事をしている為、今までのまずい缶コーヒーがいらず、車内でもおいしく頂いてます。まろやかブレンドもおいしいのですが、やはりいろいろな種類を味わってみたいので、お試しセットは有難いです。試飲もかねて味わえますので。初回限定ではなく お試しパックも商品に加えてほしいです。
    注文日:2010/03/06
    2010/02/05
    はじめまして♪さん
    コーヒー豆3種類で注文後の焙煎で1,680円はお得だと思います。 旬のおススメの豆はキリマンジャロでした。キリマンは値段が高くて酸味の強いのが特徴なので、酸味が苦手な私は今までなんとなく手が出ませんでした。初挑戦です。 豆の香りだけなら、他にももっと匂いの強い豆もありますが、こちらのは深い香りがして大変美味しいです。 クッキー頂いたので早くレビューを書かねばと思い、グランファーザーブレンドも開けました。こちらもバランスが取れていて美味しいと思います。 まろやかブレンドはまだ飲んでいませんが、期待しています。初回限定のお値段でなければリピもありです。
    注文日:2010/01/31
    2009/05/21
    えいみママさん
    マイルドなコーヒーが好きな方に最適
    以前、他店からこういった「オススメ3種詰め合わせ」みたいなお得パックを購入して大失敗したので何気に不安でしたが、前回初オーダーしたストレート豆が大変美味しかったので、お店ご自慢(であろう)のこちらのパックを試してみたくなりました。 お試しパックなので、やっぱりクセの少ないマイルドなコーヒーたちでした。 酸味のない渋くて濃厚なコーヒーが好きなので、嗜好で言ったらすごく好みとは言えませんが、豆自体は良質でとても美味しいコーヒーたちだと思います。 まろやかブレンド、グランファザーズ、ケニア・レッドマウンテン・ピーベリーの3種詰合せでしたが、ピーベリーが一番バランスが良くて美味しかったです。 ただ、強弱は違えど3種共にちょっと苦手な酸味があり、やっぱりこの手のマイルド+ある程度の酸味ありなタイプより、渋め+深い味わいのコーヒーが好みである事を再認識してみました。 クセや苦みのない、柔らかく飲みやすいコーヒーがお好きな方には最適なセットだと思います。 こちらのショップはいい豆を的確な焙煎で届けてくださるので、今後も好みに合うストレート豆を定期購入していく予定です。
    注文日:2009/04/23
    2008/06/10
    らぴ☆すさん
    おいしいコーヒーを楽天で探す
    楽天でおいしいコーヒーを買おう!というテーマで探した最初のコーヒー。おまけのクッキーに惹かれてというのもあり 購入しました(笑)今は「有機栽培まろやかブレンド」を試飲中。ほんとにまろやかですっきりした口当たり。私には少し物足りないくらい。残り2種類も早く飲みたいですぅ。。 それにしても焙煎したコーヒー豆ってほんとぉにイイ香でうっとりです。実は、挽いた豆を頼むつもりがうっかり指定忘れてしまい・・・(汗っ)ミキサー付属のミルで毎朝がーって挽いてます。でも、挽きたても、イイ香ですぅ。 おまけのクッキーがとても美味しかったですよ。バターの風味の手作り感あふれる素朴な味がコーヒーとぴったり。。。 おまけなんて、もったいない位です。
    注文日:2008/06/06
    2008/01/25
    えびちぇんさん
    包装がかわいい♪
    まだ味は試していないので、星は4つにしてます♪ここははじめての利用ですが、梱包がかわいいですね~♪しかも、お試しセットにはおまけのクッキーがついていて(画像参照)、これがうれしかった(*^p^*)もちろん、おいしかったですし♪珈琲を飲むのが楽しみです♪
    はじめて
    注文日:2008/01/18
    2006/12/26
    ゆかぴん♪さん
    まだ、クリスマスブレンドしかいただいてないですが、美味しいです。 珈琲の違いがわかるって言うより香りが好きなんで、味の評価はあまり出来ませんが、届いたときに、箱を開けたわけではないのにかすかに珈琲の香りがしていたのに感激でした。 煎り立てのコーヒー豆ってこんなに美味しい香りなんだなぁってまた感激しました。 クッキー?おいしかったでございますよん♪
    注文日:2006/12/14
    2019/12/17
    miyu_ayuさん
    袋の外からもコーヒーのいい香りがしていました。今までこだわって豆を選んでも 酸味が強かったりだったのですが、このお試し豆はとても飲みやすいコーヒーでした。
    注文日:2019/12/11
...