2009/10/07
    シンプルに言って美味しいです。 注文焙煎にしようか迷ったのですが、今回試しに こちらで注文しました。 特に「コーヒー通」という訳ではありませんので、 どうのこうの細かいことは書けませんが、 ・酸味がなく、甘みを感じられるやわらかな口当たり ・濃い香りとすっきりとした後口 マンデリンに求められるものは、すべて備えていると 思います。 味も香りも嫌味がなくてはっきりしているので、 カフェオレにしてもいけます。 もともと、酸味のあるコーヒーが苦手な私は、 マンデリンに出会って以来、これ一択なのですが、 マンデリンを知らなかった私の家族に、今回これを 飲ませてみたところ、その美味しさに驚き、大変 喜んでおりました。 サイズ的にも、美味しさが損なわれすぎないうちに 飲みきることができそうですし、 次回以降もこの商品を注文するつもりです。 注文後の連絡や発送も早く、対応にも満足しております。
    注文日:2009/10/01
    2011/01/11
    皆様の言うとおり 少し苦味がありますね。独特の香りですが、飲みやすいコーヒーだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/08
    2008/11/17
    素晴らしい☆
    こちらのマンデリンが一番スキです!値段はお手頃なのにイイ香りとコクがあって、だけどクドクなくとても美味しいです♪ 焙煎もお好みでお願いできるので大変嬉しいですね。少し浅い気がしますので、若干深めにお願いすると良いかと思います。(好みの問題ですが・・・。)また購入しますね♪
    注文日:2008/11/10
    2014/11/29
    間違いないです
    やはり、こちらのお店のコーヒーは抜群に美味しいです。 実店鋪にも足を運び、何度もリピートさせて頂いていますが、特にマンデリンは一番のお気に入りです。 雑味が無く、しかしマンデリン特有の重厚な味がしっかりと出ています。 重量次第ではメール便で送って頂ける点や、必ず焙煎したての良い豆を送って頂ける点も非常に好感が持てます。 私事で恐縮ですが、関東へ転居したため、近所のコーヒー店をいくつか回って豆を買ってみたところ、やはりこちらのお店には到底及びませんでした。 これからは、通販onlyとなってしまい少々残念ですが、引き続き良い豆を提供頂ければと思います。
    注文日:2014/11/19
    2009/04/05
    えいみママさん
    美味しい・・・気に入りました!
    “焙煎完了、本日出荷いたします”とのメールののち、新鮮そうなコーヒーが今日届きました。 封を切ると独特なとても良い香り。油がじんわりと出ていて豆もツヤツヤだし、粒ぞろい、ぷっくらと大きくて美味しそう。。。 香り豊かで濃厚なコーヒーが好きなので、↓の方のレビューを参考にさせていただき、注文時に少し深めの焙煎をリクエストしてみましたが、初めてのお買い物ということもあり、お店の方のアドバイス通りにお任せのもので出荷していただきました。 とても美味しいコーヒーだと思います。 独特な香りで酸味は殆どなく、ほんのりと甘い風味。 一杯目の飲み始め、もう少し強味が出ててもいいかも?とも一瞬思いましたが、飲み終えてみると風味の余韻がすごくいい感じ。普段好んで飲んでいるコーヒーたちよりコクは弱めでしたが、これはこれで美味しかったので、気に入りました♪ 4/2日の焙煎でひと月くらいのうちに・・・ とパッケージ記載がありますが、他の豆とローテーションしながらを考えると、私にはこのくらい(200g)が期間内に美味しく楽しむ適量のようなので、これからも他のものと合わせながら定期的にオーダーしていきたいと思っています。 400gまで100円(!!)のメール便で発送してくれるので、ちょこちょこと気軽に利用できそう。ありがたいサービスです♪
    注文日:2009/04/01
    2019/10/20
    おまさ☆さん
    同じマンデリンでもこれは違う
    バリに旅行の際、あまりに美味しいコーヒーが多いので日本で探しましたが、口に合わず。 というか現地の味と違うものが多い。 インドネシア産の豆という豆を、様々なショップでも注文しましたが、どれも微妙。 唯一このショップのマンデリンだけ口に合いました。 G1とか酸味があるが、このアチェ(アルールバダ)は絶妙。 ブルーバタックも気になりますが、この豆で落ちついてます。 日本人は酸味が好きらしいので、どこのショップも酸味がある豆・焙煎ばかりです。 今後も購入し続けますので、無くさないで下さい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/10/19
    2011/11/06
    じきろうさん
    マンデリン
    主人に以前聞いたらマンデリンが好きと言ってたんで、いつか購入しようと思っていたら、こちらからのメルマガに店長のその日のお勧めに載ってたので、購入してみました。 私にとって初めてのマンデリンでした。 失敗無く上手に淹れ易く(♪)、とても飲みやすく(酸味がなく、苦みも少なく、美味しい所のみ抽出される感じ・・と感じました)、・・・美味しかったです!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/28
    2015/12/01
    サキケン1さん
    マンデリンにしては
    基本的にマンデリンは苦手なのですが、これは苦味、酸味、まろやかさが丁度良かったです。絶対マンデリンは頼まないって決めていたのですが、豆の説明を読みトライしてみてよかったです。
    注文日:2015/10/24
    2014/02/13
    たまきパパ393さん
    なるほど”東洋のシロップ”
    マンデリンのスッキリ感が好きで買い始めましたが、 こちらは後味の強い甘さと香りが気に入りリピートしています。 紹介ページにある”東洋のシロップ”は決して大げさではないと思います。 こちらの豆ばかり飲んでいると気付かなくなってしまいますが、 マンデリン特有?の土臭さが全くないのも大きな魅力です。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/28
    たまきパパ393さん
    やっぱり美味しい
    しばらくほかの豆が続いてしまいましたが、久しぶりにマンデリン購入しました。 やっぱり美味しい! 程よい苦みのキレと後味の甘さが好みです。 どこかできいた表現ですが、まるで香りを飲んでいるようなコーヒーです。
    注文日:2014/01/15
    2013/10/27
    選別された綺麗な豆に感じました!
    挽いて飲んだ瞬間、苦みをガツンと感じました。 後口もすっきりしていて、美味しいコーヒーでした。
    注文日:2013/10/07
    2013/04/14
    よっぴぃ1848さん
    苦味があるけどスッキリ
    袋を開けるとすごくいい香がしました。苦味もあるけど優しい感じの味のような気がします。苦味があるのが好きなのでこちらの商品はとても気に入っています♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/10
    2013/01/14
    じきろうさん
    美味しい♪
    主人がマンデリン好きなので購入しました。 とても美味しく、私も大好きになりました。 主人は酸味が嫌いだそうで、マンデリン好きだそうです。 確かに酸味がなく、苦みと旨味があるかと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/10/29
    2011/01/05
    とてもおいしかったです。実はサンプルでついていたコーヒーのほうがおいしかったので、頼もうと思ったのですが在庫切れでした。 少量で頼んで色々と試しています。送料が安いのは助かります。
    注文日:2010/12/19
    2010/08/01
    zcmohtanさん
    コーヒー
    マンデリンが好きで初めて買ってみました。豆は、おいしいほうだとと思います。この辺は好みですが、焙煎はもう少し深くてもよいのではないかと思いました。
    注文日:2010/07/24
    2010/06/13
    ha112maさん
    リピーターに
    試しに飲んでみたら とっても好みの味で(酸味が少なくコクや深みがある)うれしくなって また頼んでしまいました♪ 今回は親にも飲ませたくなって2個購入。 豆と挽いた物を1つずつお願いしたら その通りに送ってくださいました。 絶対またリピです☆
    注文日:2010/05/23
    2010/05/15
    ベッカム5594さん
    期待をこめて★
    かなり好みです。酸味はほとんど感じられなく深い味わいです(*^^*)
    注文日:2010/04/02
    2010/04/06
    やっぱりマンデリン
    コーヒーの酸味が苦手で、以前からマンデリンを愛飲していました。 今回は200gでメール便で注文しましたが、丁寧な梱包で、香りも味も申し分なく、改めてマンデリンの美味さを堪能することができました。 また、機会をみて注文させていただきたいと思います。
    注文日:2010/03/31
    2009/07/08
    cafe-milkyさん
    マンデリンは初めて飲みましたが、程よい苦味が香ばしくて、甘い香りを感じる味わいで美味しかったです。以前に飲んだことのある、帝塚山オールドスタイルもマンデリンの入ったブレンドでしたので、何となく似ているのですが、帝塚山の方がまったりとしたコクがあった様に思います。
    注文日:2009/07/05
    2007/06/24
    JOHNNYTOPGUYさん
    一番美味しいコーヒー,最高のレビュー! ,迅速かつ丁寧な対応に感謝です,ありがとうございました 。
    注文日:2007/06/20
    2007/03/31
    ほろ苦い、美味しいコーヒーなのですが、個人的にはもう少しコクがあったほうがよいかも・・・。なので星4つとさせていただきました。
    注文日:2007/03/19
    2009/01/25
    ストレート豆のもう一方もどうだろう?
    めーる便100円はいいです。 ストレート豆購入しました。生意気なこと言いますが、豆の個性が出てないないような気がします。この豆他の所でも扱っている所多いと思いますが、どうでしょうかね~平坦なんですよね、この豆は、もっとこう・・・なような気がするんですが・・・ 辛口ですか?提灯レビュー書きませんよ私は、本音のみです。
    注文日:2009/01/10