2009/05/24
    えいみママさん
    よく挽いてみたら好みの味わいに
    初オーダーでストレート豆を購入して大満足したので、ショップお勧めであろう「初回お試しセット3種」を即オーダー⇒豆自体は美味しいものであると実感しましたが、私には3種共に酸味あり+あっさり軽い味わいだったので、やはりお任せでなく自分の好みに合う、深みが強く酸味のないビターなものを単品購買したほうが良いであろうと、こちらを選んでみました。 最初、普通に中挽きにして飲んでみたら少し物足りなかったので、すごく細かく挽き強めにプレスしてエスプレッソマシン抽出でいただいてみたらとても好みの味になり、美味しかったです。 商品写真を見た瞬間、“これはきっと私の好みだ”というくらいツヤツヤで美味しそうな豆でしたが、受け取ったものも写真の通り、油がいい感じで浮き出たもので、味見が深くて渋味好きな私にはぴったり嗜好の合う豆でした。 もう少し他豆もジプシーしますが、間違いなくお気に入りブレンドの一つになりそうです。
    注文日:2009/05/20
    2013/08/20
    Selfish Catさん
    深煎りで美味しいですが、スーパーストロングという割には苦みが少ないように感じます。カプチーノ用に購入したので、ミルクに負けない苦味が欲しかったです。
    注文日:2013/07/22
    2014/09/18
    夫のお気に入りです
    とにかくガツン、とくるコーヒーを頼むと言われて購入しました。おかげで市販のものではますます物足りなくなってしまったようです。
    注文日:2014/07/17
    2013/06/27
    ストロングとあって、印象が濃い感じがしました。 香りは結構ありますが、私には後味が苦いような気がしました。 家族は美味しいと言っていました。
    注文日:2013/06/13
    2013/03/08
    砂糖玉さん
    美味しく頂きました
    極細挽きでオーダーしました。エスプレッソとして、オーレ、少なめでストレートと様々な飲み方をしても香り健在でお気に入りになりました!
    注文日:2013/02/01
    2010/01/18
    ななしふさん
    なくてはならないコーヒーです
    毎朝カフェラテにして飲んでます しっかりとした味が気に入っています 時々他の豆に浮気しますが、やっぱり戻ってしまいます とても満足しています
    注文日:2010/01/10
    2009/10/31
    毎朝のエスプレッソ
    これで3度目か4度目の購入です。 しっかりとした味がとても気に入っています。 時々、近くのコーヒー屋で他の種類も買ってみますが、結局はこのコーヒーに戻ってきます。 しっかりとした味がお好みの方には、ぜひおすすめです。
    注文日:2009/10/26
    2009/07/05
    ななしふさん
    2度目の購入です コクがあり、香りも苦みもとても気に入っています。 エスプレッソやカフェラテで飲んでいます。 とてもおすすめですよ
    注文日:2009/06/25
    2007/02/06
    hideo-1961さん
    エスプレッソ用にと注文させてもらいました。 イタリアンダークブレンドと迷いましたが、苦いだけではなくコクと香り酸味も味わいたいと思いこのブレンドにしました。 ブラックでは思っていた通りの味が楽しめました。またラテで飲んでもコクが残る味になります。
    注文日:2007/01/27