4 2011-09-15

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 香り:3
まだ与えてはいませんが、安心して与えられそうなのと低カロリーというのに惹かれ購入。
けっこうたくさん入っていたので、与えてみて良さそうだったらまたリピしたいです。

• 梨加さん
  • 梨加さん

5 2009-08-28

初回販売されていたキューブ型の分も気に入ってたので 今回ツイストタイプ購入♪ 噛みごたえもあって 歯磨き効果があるんで いい感じですよ。
結構 好き嫌いが激しいのですが これは気に入ったみたいです。

4 2011-04-26

• 価格:2
  • 香り:5
大好きなネジネジ♪
我が家の愛犬(コーギー♂12歳)の大好きなおやつです。
好き嫌いがないのでどんなおやつも美味しそうに食べてくれますが、このネジネジは結構お気に入りみたいです(笑)
大きさも安全性も◎なんですが、やっぱり価格がちょっと高い点がマイナスですね…。
でも買っちゃいますが。
これを食べた後、食べカス(?)が床に残るのでそれが気になる方もいるかも…と思います。
家の子は食べカスもキレイに舐めてくれるので、本当に好きみたいです☆

5 2009-11-22

@お留守番用に...
この商品初めて購入してみました。
思ったより大きめですね。
おいしそうな匂いなので私も食べてみたくなる程でした(笑)
網状に巻いてあるのでうちのワン子(Mダックス5kg)は、一生懸命よく噛んで食べてましたよ。歯がピカピカというのはよくわかりませんが、継続していくとそうなるかも??ということなのでしょうかね〜...。
素材もタラ100%で余計な添加物など入ってないので安心してあげられます。ワン子も家族ですから、自分だけでなくワン子にも安心安全な物をあげたいですね♪

4 2013-10-06

• 価格:5
  • 香り:5
我が家の子達の大好物の一つです。が、中型犬のため、もう少し細めのツイストがあれば更に良し!な感じです。
小型のワンちゃんには、あまりに大きすぎるかなと思います。キッチン鋏でカットすると、かなりボロボロになります(^^;

4 2011-06-17

• 香り:3
@お留守番用に...
ワン子(Mダックス7才)は美味しそうに食べています。
が、食べた後にカスがポロポロでて、ドッグベッドの上が散らかってます...(涙)
それも食べてくれると助かるんですがね〜。
これもきれいに食べてくれるとお掃除が楽なんですが...。

4 2009-10-20

他のメーカーさんでは、タラの皮と骨をキューブ型に固めたものを販売しているところもあるようですが、こちらのスティックタイプの方が丸呑み防止にはイイかな〜と思い購入しました。
お魚のものは初めて買いましたが香ばしい香りがします。
(うちのワンコは好き嫌いがないのでムシャムシャ食べてます)
歯磨き効果を期待していたのですが、比較的パリパリとしていて硬いものではないので、「歯がピカピカ」っていうのはちょっと期待できないかな〜とは思います。

4 2014-04-08

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
食い付き抜群でした。ただ、ポロポロくずれるので、食べさせたあとにお掃除必須です。(苦笑)

• mamina57さん
  • mamina57さん

5 2013-12-10

• 香り:1
痴呆予防になればと魚系のオヤツを与えています。まだ3歳なので、今はオヤツだけでいいかなと。袋を開けただけで、にぼしと同じ匂いがします。パリパリしてて食感がいいのか喜んで食べますが、魚の皮なのでカスがとにかく散らかるのと、食べ終わった後生臭いのが難点です(笑)

4 2013-10-01

• 価格:2
  • 香り:5
アレルギーがひどくていつもシージャーキーを食べてます。とても食い付きがいいです。
でも、値段が高いのと、ツイストは硬いので食べずらい。

5 2009-12-27

• 価格:5
ヘルシー
いつもパリパリと食べています。お値段の割りに大容量なので一日一本与えても一ヶ月以上持ちます。またリピします。

5 2010-10-11

• 保存期間:3
  • 香り:5
魚好きのワンコに。
袋を開封した瞬間、魚臭〜いニオイが(笑)
でも、ウチのワンコには、たまらないものらしく、
離れれても飛んでやってきます。
素材自体は大きいのですが、手で折れるくらいなので、
ウチの小型犬にも食べやすいです。
いつもお肉系ばっかりのワンコには、
魚系で、栄養満点でいいのではないでしょうか。
ウチの子は、毛づやが少し良くなったような気がします。

5 2010-01-04

• 栄養バランス:4
  • 香り:4
おやつ
すごく、おいしそうに、
カリカリと言わせながら、食べております。
毎回、嬉しそうに食べるので、
おやつを渡すのが、楽しみにです。
待てをさせていると、早く食べたいっていうのが
伝わってくるんですよね。
年下のイヌのほうは、とびはねて、ほしいのを
アピールするんですよ。(多頭飼いです。)
待てないらしいです。
そうとう、美味しいようですね。

• tmtsefさん
  • tmtsefさん

5 2013-03-03

• 香り:5
結構大きくて、Mダックスには無理かな、と思ったのですが、バリバリ噛み砕いて一生懸命食べています。ボロボロ崩れるので、屑が散らばってしまいますが、自分でなめて後始末していました。

5 2012-12-31

• 栄養バランス:3
  • 香り:4
美味しそう〜!
魚が原料なだけに、匂いは結構強いですが、ワンコはとても美味しそうに食べます。
皮だから、硬くはなく、小型犬の愛犬たちもあっという間に食べ終えちゃう・・。
ハミガキ効果も期待しているんだけどな〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつその他