• 王白姫さん
  • 王白姫さん

5 2009-06-11

●お水遊びの大好きなもび郎と、まだチョッとお水を怖がるじろ吉のためのプールですの。6/11のお誕生日プレゼントとして購入致しました。直径1m弱で高さ30cmくらいで二匹が遊べるようにこのサイズにしました^^;中型<大型用サイズって書いてありましたけれど。
見た目よりも軽い感じでお風呂にセットしても周囲がカクカクっと変形するのでお風呂場でも遊べるかもしれませんわ。
お値段につられて買い求めましたがコンパクトにたためますので、今使用のベビーバスより使い勝手は良さそうですわムフッ( ̄m ̄*)

5 2009-07-24

今回犬のためにプールを探していましたが、これはとてもいいです!
最初、人用のプールにしようと思ったんですが、空気を入れる手間がかかるのと、すぐビニールが破けるのではと思い、ペット用にしました。
これは、ただ広げるだけでいいし、壁が厚いので壊れにくいし、折りたたんで簡単に小さく片付きます。
また排水のための栓がついているのもいいです。
うちの犬達はすっかりお気に入りになりました!

• おみ70さん
  • おみ70さん

4 2009-06-30

水遊び
気になっていたプールが激安だったので即購入。
思っていたより、重さがありましたが
ビーグルが遊ぶのに十分な広さと深さで満足してます。
遊び終わったら、水を抜いてサ−−ッと流して、チャリや塀にかけて乾かしてます。

5 2010-07-06

楽しめます
コーギーですが、丁度良いサイズです。
ベランダで水を1/3位入れて、涼ませてます。
割と小さくたためるのですが、ケースがあるとなおいいですね。

5 2009-08-18

コレ、いい!
犬用のお風呂を探していて、購入しました。
ただ広げるだけで、
空気を入れなくていいのが、助かります。
サイドの部分が頑丈にできているので、
爪で引っ掻いても、大丈夫!
折り畳んで収納できるので、重宝してます。

5 2012-08-19

チワワ2頭用に購入。
膨らませる手間がなく使用でき、深さもいい感じでした。
残念ながら・・うちのコは泳げませんでしたが(笑)

5 2011-09-01

介護用
水遊び用ではなく、介護の必要になった老犬(シーズー)のスペース作りの為に購入しました。目が見えないため室内を自由に歩かせることが出来ず、サークルを使っていました。サークルは、膝上の高さがあったので世話をする母が腰の曲げ伸ばしが大変でした。また、硬いのでぶつかった時が可哀想でした(衝撃吸収のため、布団を掛けてはいましたが)。その後、ビニールプールを使用し、良かったのですが、爪で穴が開き度々買い直しました。このプールは、空気を入れなくて良いし、水をはらなくても壁が倒れないそうです。高さも高くも低くもなく、丁度良いそうです(ビニールプールだと、たまに脱走しようとして、中途半端にお腹が引っかかって大変でした)。底のビニールにクッション性は当然ないので、布団を敷いて使っているようです。

• ゆんゝさん
  • ゆんゝさん

4 2011-07-18

以前は子供用のもっと大きいものを使っていました。ペラペラだった為1シーズンしかもたず、水の量も大変でした。このプールの方がしっかりしていて長持ちしそうです。底に水抜きが着いているのと脇に取っ手がついていて折りたたみやすいので便利です。ただ大型犬♂の為小さい!伏せるとキツキツです。うちのワンコはつかるより出たり入ったり遊ぶので、まぁいいのですが・・・もう一回り大きかったら★5でした。

5 2012-05-13

大型犬用のプールとして購入しました。今までビニールプールを使っていましたが 片付けるのが面倒で出しっぱなしになってしまったり、出すのが億劫になってしまうことも。。。。
まだ一度しか使っていませんが、こちらのプールは淵がしっかりしていて パタパタと蛇腹の様に畳めば簡単に片付けする事ができましたよ。

4 2010-07-28

うちの子は体重16キロの中型犬ですが余裕で遊べます。外で朝から水を入れておき、生温かくなった頃にシャンプーしながらプールにドボン。丈夫ですし色も可愛くて近所の子供が羨ましそうに見ています。底に付いている水抜き栓は、水圧で水が抜けにくいので工夫が必要かも。

• hero-12さん
  • hero-12さん

5 2012-09-10

丈夫そうで、サイズもちょうど良かったです。

5 2011-10-02

雨水ダメ用
前に他店でmを購入、ゲリラ豪雨が多く、短時間で満杯。犬の服やトイレなど、庭のベンチやパラソル、テーブルの椅子に犬が座るので洗うのに良いので、こちらで大きめを購入、トイレがすっぽり入りそうで、洗うのに助かるので、エコ商品として購入

5 2012-09-20

今年
来年の夏の為に買いました!大きさが、わからず、どの位なのかなぁ~と思ってましたが、届いてみていい感じの大きさで、本当に良かったです!ありがとございました!

5 2012-09-05

いいです
4キロのトイプードル用に購入
大きいかなと思いましたが、遊ぶのにちょうど良い大きさでした
空気を入れたりする手間もなく手軽で
来年以降大活躍してくれそうです
購入してよかったです

• peko226pさん
  • peko226pさん

5 2012-08-14

気持ちいい〜
うちのかわいい息子(フレブル)と一緒に水浴びしたくて購入しちゃいました。
到着すぐに使用しましたが、メッチャ喜んで水浴びしてました。
大きさもちょうどよかったです。
この夏、まだまだ暑いからまたプール使いまっす!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他