5 2024-04-18

普通のシャンプーリンスだけの時よりもフワッとします。
食べ物のアレルギーのある子ですが問題なかったです。
もともと匂いの少ない子ですが、寂しいくらいに匂いがなくなります。

5 2023-08-03

クリームタビー&ホワイトのノルウェージャンフォレストキャットに使用しました。
洗い上がりも爽やかで白毛系の子にはピッタリだと思います。
お値段もお手頃なので重宝しています。

• 月猫4758さん
  • 月猫4758さん

5 2023-05-15

ノルウェージャンの男の子ですが
しっぽが脂で黒くベタベタに…
薄めず原液のままで使っているのですがスッキリキレイになります。
その後、薄めて身体全体を洗ってから
同メーカーさんのシャンプーを使っています。クリーム色の被毛ですがこれのお陰で少し白く洗い上がるので、
毎度ああ汚れていたのかと感動です。

5 2022-08-16

必須アイテム
ノルウェージャンの毎月のシャンプーに欠かせません。
ラファンシーズのディープクレンジングをしてからの他社普通シャンプーをすると、フケやベタつきが出にくく断然違います。

5 2022-08-15

顎としっぽの黒いつぶつぶ皮脂がだいぶ綺麗になったので、購入して良かったです。

5 2020-05-21

「ラファンシーズ」も種類が沢山あります
何ヶ月研究??したことでしょう(^^♪
我が家の猫はスタッドテイルなので、今までも皮膚に優しいシャンプーを色々使って来ました。
しかし、しつこい皮脂汚れが1度のシャンプーで取れた試しがなく、
連日シャンプーしても皮脂のべた付き感は残ったままでした。そのうちに猫も怒るし〜〜
冬場は少ない頻度でシャンプーをひっそりとしていましたけれど
日々暑くなるとシャンプーもやり易いと思い、やっとこのディープクレンジングシャンプーを購入。
猫の主治医にもスタッドテイルだし、耳も顎の下もオイリーだしと相談すると
スタッドテイルで死ぬわけじゃあるまいし・・・いいんじゃない??気にしなくっても…と言います。
そうかな??皮膚の状態が悪くなると、そこから細菌が繁殖して皮膚炎になるでしょうに・・・
(↑これは私の心の声)
上記の様な思いより、猫のシャンプーのストレスも減らしたい気持ちもプラスして
本品を求めました。
皮脂汚れがひどい場合は洗う前2〜3分直接付けて放置しておけば良いらしく
動画はその通りにお風呂前、廊下で猫のおしっぽにぬりぬりしています。
その後、タオルや準備をしていざお風呂へ・・・
全身が濡れてパニックになると困るので腰から上はマイクロファイバーバスタオルで覆い
おしっぽを中心で洗いました。
皮脂汚れ(ベタベタ)があったからでしょうか?泡立ちはあまり感じませんでした。
お風呂前に付けておいたシャンプーをシャワーで洗い流し、また追加でピューンと原液を
付けてゴシゴシ洗いました。すすぎを十分にと記されてあったので、これでもかっ!!と
よく洗い流しました。合計何mg使用したかは分かりませんが、
多分ピンポン玉2個分は使った気がします。
この後、トリートメント入りシャンプーで再度洗い、乾燥。
おしっぽ・・・ふんわりと2倍程の大きさになりボリュームが出ました。
同じシリーズのトリートメントシャンプー効果なのかは、同時に使ったので不明ですが
問題のスタッドテイルの皮脂べた付きがほとんどなくなりサラサラになった事に大感動♪
この後1週間後に再度シャンプーしたら普通の猫ちゃんの様な皮膚状態になるかもしれません。
こんなに効果が出るシャンプーには初めて出会いました。
内容量も多いので思いっきりシャンプー出来ます♪あぁ嬉し(*^^)
写真3枚目は疲れた「れもん」

5 2017-01-29

シャンプーコンデショナーとセットで
ワンコのトリミングは下地洗いで変わる!と見たことがあります。なので、シャンプーコンデショナー以外にこちらも買いました。シャンプーコンデショナーだけで使用したことないのでわかりませんが、3本使って洗い上がりは、前はわずかに残った獣臭も、まっったくしません。トリミングから帰って来たときと同じ。犬の皮脂は強いので、これはあったほうがいい。

5 2019-10-20

リピート
もうずーっっと愛用させてもらってます。うちはノルウェージャンが多頭居るので、スタッドテイルの初期などに大活躍。きちんと一度でアンダーコートまで綺麗にしてくれます。色々使用したけどこれが一番かな。

5 2021-09-21

メインクーンに使用。とても脂ギッシュな子がいるのでこういうのがないときれいにならない。まえはほかのメーカーのものを使っていたのですが、現在それが見つからず。でもこちらを見つけて使ったところ、きっちり脂が抜けました。ふわっふわです。ただ量がもう少しあると嬉しい。シャンプーリンスと同じ量なので、シャンプー1本に対して5本は必要かも・・・メインクーンは脂っぽいので・・・

• hinata516さん
  • hinata516さん

5 2020-04-21

ミニチュアダックスが脂っぽく普段のシャンプーで洗っても、水切れも乾きも悪く、何となくスッキリしない感じでした。
でも、これを泡立て5分ほど置き、洗い流した瞬間に違いを実感!シャワーの水圧だけで地肌が見えました!いつもはゴワついていて、手で泡を落としています。
その後、いつものシャンプーで再度洗い、ドライヤーで乾かしました。脂っぽさもないので乾きも早い!フワッフワの愛犬を久しぶりに見ました〜(^^)綺麗なクリーム色も際立ち満足です。おしっこ焼けも綺麗になり、たった1度で?と驚きです。
あくまで我が家のワンコのお話ではありますが、お勧めです!

• 6もち6さん
  • 6もち6さん

5 2022-03-12

実家の柴犬が皮膚炎で痒がっていたので購入しました。
普通のシャンプーではなかなか綺麗にならず、洗っても臭いが気になってました。
こちらで洗ってみたところ臭いも気にならなくなり、痒がる頻度も減って来ました。
購入して良かったです。

• ピチ助さん
  • ピチ助さん

5 2018-03-29

下洗いは大切。
シャンプーをする前にこれで、下洗いをしっかりしますが、このディープクレンジングシャンプーだけでもいいくらいしっかり汚れ、皮脂が落ちます。でも、毛質はきしまない。
すごいです。

4 2012-10-17

白毛専用シャンプー
白猫の下僕ですが、おでこと尻尾の付け根の黄ばみ・アゴニキビが気になっていました。実物はあまり見かけない商品ですが、品質はピカイチだと思います。2週間に1回のシャンプーで1ヵ月でおでこの黄ばみは消え、アゴニキビもだいぶ消えました。ただ昔っからラファンって香りがイマイチ…粉っぽいとゆうかもっさりした匂いなんだよなぁ。

5 2021-07-27

シャンプー前に使用しましたが皮脂汚れがすっきりと落ちて洗い上がりがさっぱりした感じになりました。

5 2021-07-10

いつも シャンプーしても 残るにおいが気になってましたが
これは 大丈夫🙆‍♀️ 匂いが気になりません。 ワンコに負担なく予洗い出来るので この先も使っていきたいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー