880円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件

• 量:5
  • 価格:5
  • 使用感:5
  • 香り:4
3倍に薄めて使えるシャンプーです。
猫のシャンプーとして求めました。一緒にクレンジングシャンプーも買っています。
トリートメント入りのシャンプーなので普通肌の犬さんや猫ちゃんにも使えると思います。
肌に刺激が少ないように、弱酸性(pH5前後)の製品だそうです。
とろ〜〜りとした凝縮された感じの液体でした。
内容量は60mlで少ないですが、3倍に薄める為180mlのシャンプーと同等になりますね。
我が家の猫はオイリー肌。
猫種によるものでしょうが、長毛種のメイン・クーン(=^・^=)
おしっぽ辺りがベタベタとしてスタッドテイルの子なので、
先に同メーカーのクレンジングシャンプーで下洗いをした後に本品を使用しました。
あらかじめ薄め液を作っておけば、ささっと使えるのは承知でしたが
忘れていた&猫が怒るので原液のまま使用しました。
下洗いをしていたこともあり、泡立ちも良かったです。と共に泡切れも可でした。
香りは若干します。
無香料かな??ん?淡い香りと言う程度の邪魔にならない香りでした。
洗い上り乾燥するとふんわりとなり、顔をくっ付けないと微香なので
猫本人も気付かない程度だと思います。
メインではうちの猫の場合は本品は少し弱いかな。
大きめサイズの品もありましたが、仕上げ用なのでこのサイズで十分役目は果たしてくれました。
冒頭に書きました通り「スタッドテイル」
しっぽの分泌腺が何らかの理由で過剰に分泌する。これがスタッドテイル
あぶらが大量に分泌され、そのあぶらと汚れで毛穴が細菌感染をおこして皮膚炎になってしまう。
小さい頃より、オイリー君の猫でして
猫はお風呂が嫌いですが、結構お風呂に入れていました。
猫本人は嫌でしょうが、皮膚炎を起こして治療する方がもっと大変なので
これからも、小まめに(猫の体調が良い時)シャワーを実行していく予定でいます。
動画を添付しています。
お風呂が終わり、少し機嫌悪い「れもん」
くせ毛があるので・・乾きも悪いし濡れるとくせ毛がくるんくるん・・・
猫のお風呂入れ、足で身体を押さえ一人でやっていますが、誰か!!あと2人程欲しいなぁ〜〜
そう思います。押さえておく係と、気をそらす係と洗う係。
自分の手が6本欲しい〜〜
(=^・^=)

4 2011-02-11

• 仕上がり:
  • 安心感:4
  • 量:4
  • 価格:4
  • 使用感:
  • 香り:
静電気がひどいワンコに使おうと思い購入。
シャンプー&リンスはジャンジャン使うものでもないので、お試しサイズがあって良かったです。
まだ使ってないので「評価しない」も入れます。
使うのが楽しみ♪

3 2021-04-26

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:4
  • 香り:3
お試しサイズと気づかずに買ってしまいました。
商品自体は気に入ってるので、またリピします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー