BONDIC (ボンディック) 液体プラスチック ...(プリンタインクのジットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-09
  • 助けられました
  • 注文番号:211685-201 70903-0003 1809スノーシューズのつま先のゴムが剥がれてしまったのですが、強力にゴムの力で戻ろうとするので、瞬間接着剤でくっつかなかったのですが、ボンディックで見事にぴったり。ついでに、もう片方の靴も。また、シャンデリアのガラスセードの拭き掃除をしていて、パキッと割れてしまったガラスセードも無事に接着することができました(ただし、接着したところは透明の盛り上がり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 色んな物の修理に
  • UVで固まるプラスチック!簡単に使えるのでおススメ!形を作るのが少し難しいですが、慣れれば大丈夫!さぁ、次は何を直そうかな!? ・・・(続きを読む
  • 4?4さん
  • 4?4さん

4 2018-11-15

なるほど〜
211685-20181111-00307707
ずっと気になっていましたが、今回思い切って買ってみました。思ったより簡単に使えてしっかりくっついたので感心。歯医者で歯を人工的に形成するコンポジットレジンと同じだ〜って感じ。これからいろんな物に使ってみようと思います。水気を気にしないのでとっても良い!

5 2018-11-13

とても素晴らしい!
以前から評判がいいのは知ってましたが、いまいち信憑性に欠けてました。
この度、折れてしまったプラスチック部品を接着したく、色々と試しましたが接着面が非常に小さく、どんな強力な接着剤でも修復できず、困っていたところ、当商品を思い出し、半信半疑で購入してみました。
説明に沿って修復してみたところ、あまりの凄さに驚きました。
接合部分の表と裏にBONDICを塗りUVライトを数秒照射しただけで、ガッチリと固定されました。
少し力を入れてもビクともしません。
用途も幅広く、アイデア次第で色々と役立つと思います。
もっと早く購入するべきでした。
[受注番号]211685-20181111-00315722

4 2018-11-18

使い方が、簡単
力のかかるものには、むいてないということでしたが駄目元でと思い、取れていたメガネの鼻パッドの金具を付けてみました。
使い方も、わかりやすく 接着できました。
普通にメガネをかけた時は、良かったのですが、間違ってちょっと力を加えてしまい 外れてしまいました。
でも、接着力はわかりましたので、これから 色々 試して 活躍させたいと思います。

4 2018-11-11

BONDIC 液体プラスチック
注文番号:211685-20180227-00005008
ストロボのマウントの補修に購入しましたが、荷重がかかる部分には不向きのようです。荷重のかからないヒンジの欠け補修やプラスティックチューブの穴補修など重宝しています。チューブの穴補修後にお湯を通しても剥がれや漏れはありませんでした。使用説明にあるように、接着面の肉付けも簡単で、その後の整形加工もしやすいです。

5 2018-11-08

買ってよかったです!
211685-20181021-00002016
iphoneのコードのゴムが劣化してちぎれてしまって、偶然見つけたんですがこれだ!!と思って早速購入しました。動画で使い方もよくわかり、失敗することなく使えました。これからも他のものにも重宝しそうです。簡単にできますし、しっかり接着できています。オススメです!

5 2018-11-04

主婦でも大丈夫!
イヤホンのスピーカー部分とコード部分が外れてしまい、断線はしていなかったため早速こちらを使って直しました。思ったよりサラリとした液体で、紫外線を当てると言葉通り4-5秒で硬化しました。どのくらい持つか分かりませんが、使いやすかったです。

4 2018-10-29

説明書が少ないので箱から出してしまったらなんとなくの使い方で使う感じです。水性ボールペンのような芯先で注入して固めるを繰り返すので商品紹介のように大きな破片を固めるのには時間が掛かりそうです。
ちょっとした所からやってみるのがいいです。そこまで高額なものではないし確かにプラスチック同士はよく着くので諦めていたものを直してみるよい機会として使っています。

• Ham-akさん
  • Ham-akさん

4 2018-10-29

子供のおもちゃの修理などで、接着剤だとうまくいかない部分をこれで直したり、結構重宝しています。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2018-10-27

切れかけたコードを接着しました。
うちは歯医者なので、光で固められる装置が有り、使いやすいですが、お家だと反対に付いているライトで固めます。光が弱いのと、少し押しづらいと思いますが、何回かすると固まると思います。

5 2019-08-19

テレビで見て購入しました
テレビで同製品を見てから使用してみたくて購入しました。
犬に噛まれたハズキルーペを修理いたしました。
結構しっかり固まるので驚きました。
ハズキルーペは人間がお尻で踏んでも壊れないのに
犬にかまれると壊れました。

5 2019-07-23

いい品物です。
意外としっかりついて、満足です。もう少し安いと、さらにいいです。

5 2019-01-28

ボンドで治せなかった物を直せるようになって大変満足してます。
無くなったらまた購入すると思います。

• まゆ9660さん
  • まゆ9660さん

5 2018-12-11

凄い(^^)
半信半疑で購入したのですが、とにかく凄すぎ(^^)
無くなる前にリピートしなければ。
良い商品ありがとうございました。

5 2018-11-22

修理に最適
家庭内や職場で重宝してます。
断線して銅線が剥き出しになってたコードも応急出来ましたし、バッタもんより強力で1度硬化するとちょっとやそっとでは取れません。

• 68Kさん
  • 68Kさん

5 2018-11-18

満足
ちょうどこうゆう商品がないか探していました。耐久性は何処まであるか解らないですが、工業向けの物も作ってほしいです。