• ほつちさん
  • ほつちさん

2 2020-01-30

福袋という事で購入しました。色は了解していましたが、余りにも日常の仕事で着れる物ではありませんでした。二回、購入しましたが、残念でした。

2 2020-01-22

主人用に購入しました、お任せなので仕方ないですがもう少し厚手なものを期待していたのでちょっと残念でした…柄もちょっと年配な感じでハズレだったかな(^_^;)

2 2020-01-20

イマイチ
普段着ているサイズを頼んだのだが、サイズが小さかった。
今後は、注文しない。

• sk80987さん
  • sk80987さん

2 2020-01-13

微妙な。
ウール100%の3ピースでしたが、薄いグレーでした。安いけど自分では着れないので息子が着れるかどうか。更に、最近値上げしているので、この値段では購入しないです。

2 2020-01-03

AB8はTRUETOPばかりかも
11月から12月にかけて5着を購入
全てAB8 タックあり 夏冬混在
1着目 TRUETOP グレー 白ストライプ
2着目 TRUETOP 濃色ブルー 黒ストライプ
3着目 TRUETOP 濃色ブルー 銀ストライプ
4着目 レナードビンチ 濃色ブラウン
5着目 TRUETOP ネズミ男色 白ストライプ
感想としては、値段相応。
売れ残り感強し。
当たりとされる、レナードビンチは作りが良く、50代ならハンチング帽と合わせればバッチリか。
5着目のネズミ男色は、皆が言うところの、所謂ハズレ。明るすぎる灰色、着られない。鏡の前で試着、苦笑いの後で、脱いで床に叩きつけて1年の厄を払った。
買う時は、一点買いよりも複数点買いの方がマシな物が届いた事を付け加えて置く。
私は、1着目と5着目が一点買いでガッカリ感強めだった。

• BB-8unitさん
  • BB-8unitさん

2 2019-12-30

せめて色だけでも選べたら
明るいグレーのピンストライプとか、まさに売れ残りの商品でした。
せめて色だけでも選べたら

2 2019-12-29

ハズレ
カンサイのライトグレーに白いストライプでした。
開けた瞬間、嫁さんと固まってしまいました。
濃色ならどんなのでもいいかなと購入してみたけどがライトグレーか…
それはまた全然いいのですが、白いストライプが要らない…
今、こんなの着る人いるの?って、売れ残り感がする。
ネットで見てみると、元の値段も他のスーツに比べて安いしね…
で、A5を注文したけど、上着に比べてパンツはだいぶ細い!
他の人でも同じ物届いているんだろうな、というレビューを見るけど同じ様な意見です。
ハズレ引いてしまったな…残念!

2 2019-12-21

また「KANSAI MAN」
前回は「KANSAI MAN」というブランドのスリーピースが届きました。
コナカのデザイナーズブランドらしいですが、パンツが異常なほど細身です。
前回は秋冬のタックありだったので、今度は春夏のタックなしを頼めば違うブランドが届くだろうと思っていましたが、やっぱり「KANSAI MAN」でした。「KANSAI MAN」が大量に売れ残っているのか・・・
タックなしのためさらに細身。確かに店頭で試着したら買わないと思います。
私はAB6を買いましたが、いつも買っている青山では「スタイリッシュ」を選んでもこんなに細いことはありません。モモもふくらはぎもとても細く、履くのが大変です。ウエストも表記よりもかなり細目です。
生地は安っぽく高級感はありません。伸縮性もないため着心地は良くなさそうです。
ジャケットは細身ではないので、バランスが取れてなく、超逆三角形体系の方専用のように感じました。
もうコナカで買うことはないと思います。

2 2019-12-21

細身すぎる
ジャケットやベストは細身ではないので、バランスが取れてなく、超逆三角形体系の方専用のように感じました。

• man11767さん
  • man11767さん

2 2019-12-12

やっぱりスーツは、ネットではダメですね。秋冬を注文したのに、生地は、夏用のように薄く、冬には着れません。色柄も明るいグレーで、粗目の縦ライン。こんなの冬に着る???

• にゃもさん
  • にゃもさん

2 2019-12-04

微妙
納期が非常に長かったし、
2着買ったが、ストライプで色違い。
2着とも背どり無しの、秋冬もの。
寒くても来年まで着れないですね。

2 2019-12-03

次回に期待
体型が変わり買い換えなので少しでも安くと思い、ア◯◯さんで福袋2回頼んだら、2着とも無地の黒の同じ商品が届きました。
その後クチコミで評判の良かったこちらで頼んだら(黒以外でリクエスト)仕事であまり着れなそうな少し派手なストライプの黒。
もう一回だけ挑戦してみようと思います。

• iiton0726さん
  • iiton0726さん

2 2019-11-30

春夏購入しましたが
こんなに薄い生地のスーツ初めて見ました。
セール用の商品だと思いました。真夏用ですね(笑)

2 2019-11-13

私も大ハズレかな
他社よりかなり値引きででの福袋、期待は大きくなりますね。
皆さん当たりが多い書き込みですが。
何度も何度も購入しておりましたが、今回は大ハズレですね。秋冬物、ウール100%で良質だとは思いま
レナウンとの共同企画商品,EstudiobyDURBAN。
色や柄が。。。。チェックの赤い模様が強すぎます。なにやら少々かび臭い。
何度か利用していますが、今回が最低でした。
福袋なので仕方がありませんが、せめて無地であれば。
選んで頂いている方に対しては在庫ですが、買う人の気持ちになって、このスーツ自分なら仕事で着るかな?とか、店頭販売員の方も、このスーツを着てお店に立てるかなとか?消費者の立場で選んで頂きたいと切に希望します。サイト見本に芳しく無い柄も出すべきです。
注文番号:211675-20191103-00111709

2 2019-06-27

ダサい
福袋なので仕方ないとは思います。
というのを前提にしても、古くさい。ネイビーのようなグレーのような色味に、目立つ色味、太い幅のストライプ。
どこに着ていけばいいのでしょう。
着てみたらよく見えるのかもしれませんが、あまりに残念な見た目なので、主人に見せるのも躊躇します…。
ポイントバックの分とポイント使用で購入したので、そこまで痛手ではないですが…楽しみにワクワク待っていた分、さらにガッカリ感が増しています…
勉強になりました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ