【アウトレット】メンズスーツ1着福袋|ス...(コナカ インターネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-04
  • 緊急出張のため購入しました。
  • 緊急出張のため久しぶりにクローゼットより引き出しました。なんと、今までのスーツがきれなくなっていました。今度、いつ着るのかわからないので安いものをさがしていたら福袋を見つけました。サイズは近くのコナカで試着しながらチェックしました。裾上げしないと着れませんので、通販したものをコナカ店舗に持ち込みました。棚卸期間中に発送してもらったり納品日指定など無理な対応にも丁寧に対応いただき ・・・(続きを読む
  • kiyushito5440さん
  • 3 2018-01-16
  • セーフ
  • 全く色が選べないのとレビューでの着ていけないようなものが届いたなど不安がありましたが、ポイントバックもあるし金額的に魅力があり購入しました。購入時秋冬ものとなっていたんですが、サイズ的に春夏しか該当がなく更に不安感ありました、薄いグレーの軽いチェック柄のものが届き、普通に着れそうです。しかしやはり色目の希望位は指定できないとスーツとしては安いのはわかるが・・・。やはり不安は大き ・・・(続きを読む

4 2017-12-13

福袋なので!
スーツ福袋初購入です。
安さに惹かれて購入しました。
口コミを見ると、希望を書いている方もいたので、一応「濃い色・派手ではない柄」と希望を書かせていただきました。
DEAL50パーセント還元をしていて、注文が殺到されているかと思いますが、希望についてお店から返信はありませんでした。
特に希望を考慮はされていないようです。
届いた商品はジョンピアースのスリーピースです。
細かい千鳥?のような柄でした。
商品画像のようなスーツがほしかったので正直好みではありませんが、福袋なので・・・
ビジネスでは着れなそうなので、いつ着ようか悩みます。
福袋の楽しみを味わえ、DEAL還元もあったので、星4にしました。

5 2017-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
春夏用スーツを裾上げと裏地補強のオプション付きで注文。7日後に到着しました。格子柄でしたが派手ではないので着れそうです。DONATO VINCI SUPREMOのタグが付いてました。50%ポイントバックセールでお得でした。

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスL
グレーのウール100%が届きました
AB7サイズを注文しました。約1週間後、上記のスーツが届きました。ストライプです。ビジネスシーンでしっかり使えそうです。ありがとうございました。

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
是非、又購入します
とてもいい買い物が出来ました。こんなにお安くスーツが手にはいるなら順番に買い換えたいと思います。

5 2017-12-01

ブラックフライデー!!
ただでさえ8,640円と格安でしたが、更にポイント還元50%とは!!
AB7のツータック春夏物をチョイスしてみた。
到着は、「は◯やま」の格安注文より大分早く着いたのでストレスありませんでした。
到着した物は、ブラックに細い光沢ブラックの入ったストライプ2ボタンスーツ。
メーカーは良くわかりませんが、ウール60%ポリエステル30%シルク10%の予想以上の品質でした。
自分の股下を正確に把握してないので裾上げOPは付けませんでしたので裾上げテープを買って自分でやってみます。
当たり外れがあるようですが自分は大当たりでした(^。^)

4 2017-12-31

8,000円にポイント20%なら「買い」でしょう。また、かなり大きいサイズがあり、4点買いましたが、さすがに、K-9では大きすぎました。
E-9のむものは、白のストライプなので、かなり、トッポイ感じでしたよ。
福袋と価格を考えたら、文句は言えません。

4 2017-12-13

内勤ならアリかな
安っぽいと言われればそういう感じはありますし、デザインを選べないこともあって外勤or内勤でも来客応対が中心になる人には(特に富裕層を相手にする場合は)正直あまりおすすめできないです。当たりロットを引けば話は別かもですが。かといってナシかと言われると別に問題なく使えますし、自分のようにデスクワーク・来客応対無しな人ならコスパ的に文句なしかと(ポイント還元で加工費抜きなら実質約3kでしたしw)。
真冬用としてはやや薄手かな?という印象はありますが、都内であればタイツや厚手のインナーシャツ+コートで十分対応できると思います。以前に買ったときはコメント欄に色希望を書いておきましたが、今回は未記載でやや明るめの紺色・ストライブ入りが届きました。ちなみに色指定しなかったのは、以前にこれはリクルートスーツですか?みたいなものが届いたからですw^^;。ある意味で冒険ですが、自分のように拘りないし着られればいいやーという人にはお勧めできます。

4 2018-01-08

シワが…
8000円で50%程度のポイントバックがあったので、色や柄には拘りはなかったですが、比較的キチンと梱包されていましたが、上下ともに部分的にシワがあり、アイロン掛けしてからの使用となりそうです。このため星マイナス1です。
色と柄は普段自分で選ばないものだったので満足しました。
サイズは自分の持っているスーツのサイズを測って確認してから丈なども指定したので問題ありませんでした。

5 2017-12-14

なかなかのデザイン
普通に着れたらいいなと思い、スーパーデールで購入!メリアスというのかメッシュぽいおしゃれな素材で、デザインもよくスタイリッシュな感じです。ひとつ大きめのサイズを頼んだのですがスラックスはアジャスタ付で問題なくはけました。ジャケットは良くか悪くかピッタリでした。難点はこの時期に春夏物(夏かな)なので五ヶ月程はタンスの肥やしとなります。

5 2017-12-13

十分満足のいくものです
ノータックは売り切れてしまったので、ワッンタックタイプを2着購入しました。グレーと濃紺のストライプタイプのものが到着しました。ストライプも無難で上品なもので普通の仕事着には十分使用できます。秋冬ものにしては生地が薄いということは他の方と同意見です。生地は2着ともウール50%、ポリエステル50%で、シロセット加工がしてありました。スーパーデールで購入したので、価格を考えると大満足です。

5 2017-12-04

コナカのスーツは仕立てが良いと思います
とっても安くて不安に成る程ですが、スーツは本当に良いものが届きました。生地も仕立ても普段、コナカで売っているものとかわらない良いものでした。あとは、運?(笑)好みが合うかだと思います。わが家に届いたのは、細かなチェック、格子のダークグレースーツでした。いままで選んだ事のないタイプでしたが、とてもそれはそれですてきでした。主人はこのタイプははじめてだけど、良いねと喜んでました、こんなに安いならあと10着ぐらい欲しいと言われたのですが、同じものが届く場合もあると書いてあったので同じものが届くと困るから…となだめました。本当にとても良いものをこんなに安く売っていただいて感謝です。ありがとうございました。

5 2017-11-29

星5個では足りません
ネットでのスーツ購入は、コナカさんで3社8着目ですが福袋では一番満足しました。1週間前も他社で福袋を購入してまずまず満足でしたが、今日このグレンチェックのスリーピース毛100%を見て触ったら他社の評価を下げたいくらいです。また梱包も丁寧ですし箱に書かれている言葉やシールは、コナカさんの企業姿勢が垣間見られます。この価格でこれ以上ないスーツで星の数が最高10なら10個評価します。

5 2018-01-18

たいへん満足
初めて購入しました。色・柄等まったく指定が出来ない事に不安がありましたが、無難な物が届き安心しました。しかもシャワースーツでとても重宝しそうです。今回春・夏物でしたが、次回は秋・冬物もほしいと考えております。今回は当たりでしたが、出来れば、あとわずかに高くなったとしても、簡単な色・柄のリクエストが出来たら、とても安心して購入が出来ますので、今後ショップさんご検討をよろしくお願いします。

• kenkeeさん
  • kenkeeさん

5 2018-01-12

今後とも利用していきたいと思いました。
今後とも利用していきたいと思いました。
とても良かったと感じています。

5 2018-01-08

届きました
色合い、生地、型、とても良い感じです!ありがとうございます