【アウトレット】メンズスーツ1着福袋|ス...(コナカ インターネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-25
  • まずまずよかったです!
  • レビューを参考にどうしようか迷いましたが、DEALでポイントが半分つくこともあり、サイズもあったことから今回思い切って初めて2着注文しました。(A4 タックあり) 福袋なので到着するまでワクワクドキドキでしたが、注文から10日位かかりましたが、届いた商品はまずまずOKなものでした。一つがネイビー系のシャドーストライプぽいもの。ウールポリ混紡生地でセンターベンツ&ツータックで少々古めのデザイ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-16
  • セーフ
  • 全く色が選べないのとレビューでの着ていけないようなものが届いたなど不安がありましたが、ポイントバックもあるし金額的に魅力があり購入しました。購入時秋冬ものとなっていたんですが、サイズ的に春夏しか該当がなく更に不安感ありました、薄いグレーの軽いチェック柄のものが届き、普通に着れそうです。しかしやはり色目の希望位は指定できないとスーツとしては安いのはわかるが・・・。やはり不安は大き ・・・(続きを読む

5 2018-05-18

福袋スーツ
メンズスーツ1着福袋です。
サイズとスラックス はノータック か
タック ありかが選べました。
とても良いスーツが届きました。
有難うございました。

5 2018-03-06

ためし
メンズスーツ1着福袋を試し買いしました。黒のストライプ柄でした。持っているものとダブってなく良かったです。普段なかなか自分で選べないもので。

5 2018-04-05

価格に惹かれて購入!
最近目にしていなかった紳士服のメルマガですが、1件をきっかけに商品案内が次々舞い込んで(笑)
その中で注目したこちらの商品価格は特別安かったので購入を決めました。色はブラック系のストライプで仕事で使うには助かりますね。使用する本人曰く、今回少し大きめサイズを希望との事でしたがサイズも豊富で安心して購入出来ました。
★ ハンガーやカバーは付いてきませんでした。購入を検討されていらっしゃる方の参考になりましたらと思い付け加えさせていただきました。

4 2017-12-13

福袋なので!
スーツ福袋初購入です。
安さに惹かれて購入しました。
口コミを見ると、希望を書いている方もいたので、一応「濃い色・派手ではない柄」と希望を書かせていただきました。
DEAL50パーセント還元をしていて、注文が殺到されているかと思いますが、希望についてお店から返信はありませんでした。
特に希望を考慮はされていないようです。
届いた商品はジョンピアースのスリーピースです。
細かい千鳥?のような柄でした。
商品画像のようなスーツがほしかったので正直好みではありませんが、福袋なので・・・
ビジネスでは着れなそうなので、いつ着ようか悩みます。
福袋の楽しみを味わえ、DEAL還元もあったので、星4にしました。

5 2017-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
春夏用スーツを裾上げと裏地補強のオプション付きで注文。7日後に到着しました。格子柄でしたが派手ではないので着れそうです。DONATO VINCI SUPREMOのタグが付いてました。50%ポイントバックセールでお得でした。

• 忠元殿さん
  • 忠元殿さん

5 2018-01-21

コスパが素晴らしい
福袋でポイント還元?セールだったので購入してみました。1/15購入、1/21到着。春夏モデルワンタックモデルです。グレー系で薄い縦縞のスーツで、通常使うのに全く問題無しです。(裾上げと又補強も申し込みました)。ラベルに(JOHN PEARSE)と書いており、多分店頭で通常3〜5万円程度の商品だと思います。ポイントで半分近く戻るので大変お得だと感じました。福袋なので、当たりハズレもあるでしょうが、チャレンジ成功!!

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスL
グレーのウール100%が届きました
AB7サイズを注文しました。約1週間後、上記のスーツが届きました。ストライプです。ビジネスシーンでしっかり使えそうです。ありがとうございました。

4 2018-04-25

まずまずよかったです!
一つがネイビー系のシャドーストライプぽいもの。ウールポリ混紡生地でセンターベンツ&ツータックで少々古めのデザインでパンツは太目でした。もう一つがジョンスピース ブランドのグレンチェックに水色のラインが入ったイタリア製REDA社製ウール100%生地を使用したサイドベンツ&ワンタックの中々上質なスーツでした。どちらも仕事に着用できる代物で、生地もペラペラではなく春夏用でいけると思います。費用も含め今回はかなり満足のいく買い物でした。ただ、他のレビューの通り福袋なので必ず満足できる品物が届くとは限らないので、そこはリスクとして注意が必要と思います。次回はまた運だめしでノータックのサイズがあればもう一度チャレンジしてみようと思っています。
その他商品梱包や裾のお直し等は特に問題ないものでした。コナカさん、今回はありがとうございました。

5 2018-04-15

また買ってしまった
コナカの福袋は3回目、1回目紺色、2回目チャコールぽいグレー、3回目は夏物明るいグレー。春夏物はやめようと決めてたのに買ってしまいました。前回は生地もよさそうでストライプがハッキリしてるおしゃれデザインだったので気を良くしてしまい購入。今回も薄手のグレーで夏でも着れるとても良いスーツでした。しかし、同じカラーの夏物があり被りました。
コナカ福袋としては被ってないので凄いと思います。今度こそは秋冬物のサイズが出ること期待します。
スーパーセールで買うと70%以上ポイントバックされるので実質3000円?位です。店頭で2着目半額より安く、スーツが増えました。
サイズが見つかれば購入必須です。

5 2018-02-02

紺のピンストライプ
初めてのスーツ福袋だったので、どんなものが届くのかと不安でしたが、良い質感の物が届き嬉しく思っています。
希望は特に書かずにオーダーしたところ、濃紺のピンストライプが届きました。いつも着ない柄なので、最初は微妙と感じましたが、合わせてみると思いの外フィットして満足出来ました。この辺りは福袋特有の面白さなのかと感じてます。ウール込みの素材でウォッシャブルなので、良い物なのかと思います。
楽天スーパーDEALで50%還元なので、かなりお得に購入出来ました。春夏物をオーダーしたので、今度は秋冬物をオーダーしてみようかと思います。

5 2017-12-14

なかなかのデザイン
普通に着れたらいいなと思い、スーパーデールで購入!メリアスというのかメッシュぽいおしゃれな素材で、デザインもよくスタイリッシュな感じです。ひとつ大きめのサイズを頼んだのですがスラックスはアジャスタ付で問題なくはけました。ジャケットは良くか悪くかピッタリでした。難点はこの時期に春夏物(夏かな)なので五ヶ月程はタンスの肥やしとなります。

4 2017-12-13

内勤ならアリかな
安っぽいと言われればそういう感じはありますし、デザインを選べないこともあって外勤or内勤でも来客応対が中心になる人には(特に富裕層を相手にする場合は)正直あまりおすすめできないです。当たりロットを引けば話は別かもですが。かといってナシかと言われると別に問題なく使えますし、自分のようにデスクワーク・来客応対無しな人ならコスパ的に文句なしかと(ポイント還元で加工費抜きなら実質約3kでしたしw)。
真冬用としてはやや薄手かな?という印象はありますが、都内であればタイツや厚手のインナーシャツ+コートで十分対応できると思います。以前に買ったときはコメント欄に色希望を書いておきましたが、今回は未記載でやや明るめの紺色・ストライブ入りが届きました。ちなみに色指定しなかったのは、以前にこれはリクルートスーツですか?みたいなものが届いたからですw^^;。ある意味で冒険ですが、自分のように拘りないし着られればいいやーという人にはお勧めできます。

5 2017-12-01

ブラックフライデー!!
ただでさえ8,640円と格安でしたが、更にポイント還元50%とは!!
AB7のツータック春夏物をチョイスしてみた。
到着は、「は◯やま」の格安注文より大分早く着いたのでストレスありませんでした。
到着した物は、ブラックに細い光沢ブラックの入ったストライプ2ボタンスーツ。
メーカーは良くわかりませんが、ウール60%ポリエステル30%シルク10%の予想以上の品質でした。
自分の股下を正確に把握してないので裾上げOPは付けませんでしたので裾上げテープを買って自分でやってみます。
当たり外れがあるようですが自分は大当たりでした(^。^)

5 2018-03-28

とてもよかった
グレーのスーツが来てとてもお値打ちだった。
裾直しも店舗に持っていって対応してもらえた。
またお世話になりたい。

5 2018-03-26

選べないので不安でしたがDEAL50%とポイント20倍だったかな?の送込4000円弱くらいでの購入です。
濃いグレー地のストライプ(モデルさんが着用しているの)が届きました。
私的にはあたり商品でした。
500円クーポンも付いてきましたよ。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ