【アウトレット】メンズスーツ1着福袋|ス...(コナカ インターネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-25
  • まずまずよかったです!
  • レビューを参考にどうしようか迷いましたが、DEALでポイントが半分つくこともあり、サイズもあったことから今回思い切って初めて2着注文しました。(A4 タックあり) 福袋なので到着するまでワクワクドキドキでしたが、注文から10日位かかりましたが、届いた商品はまずまずOKなものでした。一つがネイビー系のシャドーストライプぽいもの。ウールポリ混紡生地でセンターベンツ&ツータックで少々古めのデザイ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-16
  • セーフ
  • 全く色が選べないのとレビューでの着ていけないようなものが届いたなど不安がありましたが、ポイントバックもあるし金額的に魅力があり購入しました。購入時秋冬ものとなっていたんですが、サイズ的に春夏しか該当がなく更に不安感ありました、薄いグレーの軽いチェック柄のものが届き、普通に着れそうです。しかしやはり色目の希望位は指定できないとスーツとしては安いのはわかるが・・・。やはり不安は大き ・・・(続きを読む

5 2018-05-18

福袋スーツ
メンズスーツ1着福袋です。
サイズとスラックス はノータック か
タック ありかが選べました。
とても良いスーツが届きました。
有難うございました。

5 2018-03-06

ためし
メンズスーツ1着福袋を試し買いしました。黒のストライプ柄でした。持っているものとダブってなく良かったです。普段なかなか自分で選べないもので。

5 2018-04-05

価格に惹かれて購入!
最近目にしていなかった紳士服のメルマガですが、1件をきっかけに商品案内が次々舞い込んで(笑)
その中で注目したこちらの商品価格は特別安かったので購入を決めました。色はブラック系のストライプで仕事で使うには助かりますね。使用する本人曰く、今回少し大きめサイズを希望との事でしたがサイズも豊富で安心して購入出来ました。
★ ハンガーやカバーは付いてきませんでした。購入を検討されていらっしゃる方の参考になりましたらと思い付け加えさせていただきました。

• 忠元殿さん
  • 忠元殿さん

5 2018-01-21

コスパが素晴らしい
福袋でポイント還元?セールだったので購入してみました。1/15購入、1/21到着。春夏モデルワンタックモデルです。グレー系で薄い縦縞のスーツで、通常使うのに全く問題無しです。(裾上げと又補強も申し込みました)。ラベルに(JOHN PEARSE)と書いており、多分店頭で通常3〜5万円程度の商品だと思います。ポイントで半分近く戻るので大変お得だと感じました。福袋なので、当たりハズレもあるでしょうが、チャレンジ成功!!

5 2018-03-28

とてもよかった
グレーのスーツが来てとてもお値打ちだった。
裾直しも店舗に持っていって対応してもらえた。
またお世話になりたい。

5 2018-04-15

また買ってしまった
コナカの福袋は3回目、1回目紺色、2回目チャコールぽいグレー、3回目は夏物明るいグレー。春夏物はやめようと決めてたのに買ってしまいました。前回は生地もよさそうでストライプがハッキリしてるおしゃれデザインだったので気を良くしてしまい購入。今回も薄手のグレーで夏でも着れるとても良いスーツでした。しかし、同じカラーの夏物があり被りました。
コナカ福袋としては被ってないので凄いと思います。今度こそは秋冬物のサイズが出ること期待します。
スーパーセールで買うと70%以上ポイントバックされるので実質3000円?位です。店頭で2着目半額より安く、スーツが増えました。
サイズが見つかれば購入必須です。

• TK8さん
  • TK8さん

4 2018-11-03

気に入りました
濃い紺青のチェック柄のスーツでデザインは気に入りました。何度か他でも福袋のスーツを購入してますが、完全に売れ残りの夜の人向けの黒のスーツや誰もが着ていて被るようなスーツなんかが届くかことが多かったが、今回のはよかった。ただ1点、秋冬物を選んだが、背抜きで、オールシーズンとか言われるタイプで秋冬といえるのだろうが、秋冬なら総裏にしたい。生地もちょっと薄いかな。夏はジャケットは着ないし、着るときはびしっとしたスーツを着たい。そこだけ星一つマイナス。

• aitouさん
  • aitouさん

5 2018-05-16

今までネットでこうした福袋アウトレットなる商品を何度か買いましたが、今までで一番安かったです。
もちろん品質はコナカの実店舗で普通に売られているようなもので、今回はグレーの縦縞でした。
売れ残りとは言っても、そうそうスーツの形が変わるわけではなく、また仕事着なのでそれほど気にしませんが、どこへ着て行ってもおかしくないです。
裾上げも同時にお願いしましたが、こちらもさすがの仕上がりでぴったりでした。

4 2018-04-25

まずまずよかったです!
一つがネイビー系のシャドーストライプぽいもの。ウールポリ混紡生地でセンターベンツ&ツータックで少々古めのデザインでパンツは太目でした。もう一つがジョンスピース ブランドのグレンチェックに水色のラインが入ったイタリア製REDA社製ウール100%生地を使用したサイドベンツ&ワンタックの中々上質なスーツでした。どちらも仕事に着用できる代物で、生地もペラペラではなく春夏用でいけると思います。費用も含め今回はかなり満足のいく買い物でした。ただ、他のレビューの通り福袋なので必ず満足できる品物が届くとは限らないので、そこはリスクとして注意が必要と思います。次回はまた運だめしでノータックのサイズがあればもう一度チャレンジしてみようと思っています。
その他商品梱包や裾のお直し等は特に問題ないものでした。コナカさん、今回はありがとうございました。

5 2018-02-02

紺のピンストライプ
初めてのスーツ福袋だったので、どんなものが届くのかと不安でしたが、良い質感の物が届き嬉しく思っています。
希望は特に書かずにオーダーしたところ、濃紺のピンストライプが届きました。いつも着ない柄なので、最初は微妙と感じましたが、合わせてみると思いの外フィットして満足出来ました。この辺りは福袋特有の面白さなのかと感じてます。ウール込みの素材でウォッシャブルなので、良い物なのかと思います。
楽天スーパーDEALで50%還元なので、かなりお得に購入出来ました。春夏物をオーダーしたので、今度は秋冬物をオーダーしてみようかと思います。

5 2018-03-26

選べないので不安でしたがDEAL50%とポイント20倍だったかな?の送込4000円弱くらいでの購入です。
濃いグレー地のストライプ(モデルさんが着用しているの)が届きました。
私的にはあたり商品でした。
500円クーポンも付いてきましたよ。

• takasu179さん
  • takasu179さん

5 2018-03-26

満足です
配送、商品も満足できました。
リピートするのもありかな

4 2018-01-08

シワが…
8000円で50%程度のポイントバックがあったので、色や柄には拘りはなかったですが、比較的キチンと梱包されていましたが、上下ともに部分的にシワがあり、アイロン掛けしてからの使用となりそうです。このため星マイナス1です。
色と柄は普段自分で選ばないものだったので満足しました。
サイズは自分の持っているスーツのサイズを測って確認してから丈なども指定したので問題ありませんでした。

• m380さん
  • m380さん

5 2018-10-30

ジョンピアース×ファイテン
コナカの企画もので、ジョンピアースとファイテンのコラボスーツでした。
A4サイズの購入でしたが、ネイビーの幅細ピンストライプで、ツーパンツスーツ、表地ウール70%で裏地はキュプラです。
これまで青山の福袋を購入してきましたが、セールで4000円ちょっとで買えるというタイミングだったので運試しのつもりで購入。
手元に届いたジョンピアースのスーツは、青山のヒルトンやサビルロウと比べれば、細部に至るデザインや品質でかなり劣って見えます。
ただ、人によって様々なシーンがあろうかと思いますが、消費者にとって着られるスーツということが最重要です。
青山のスーツは高品質ですが、福袋では着られる色や柄が当たりにくかったように思います。いくら高品質でも着られないデザインでは、お得な買い物とは言えません。
そういった意味では、今回は不満のない大当たりだったと言えます。
コナカをちょっと見直しました。

4 2017-12-31

8,000円にポイント20%なら「買い」でしょう。また、かなり大きいサイズがあり、4点買いましたが、さすがに、K-9では大きすぎました。
E-9のむものは、白のストライプなので、かなり、トッポイ感じでしたよ。
福袋と価格を考えたら、文句は言えません。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ