• 5 2021-11-24
  • コスパ◎
  • combiクルムーブスマートISOFIXブラックこの度、来月の出産に向けてチャイルドシートを購入しました。歳の離れた妹が幼い頃、使っていたチャイルドシートとベビーカーがcombiのもので、特にエッグショックというワードがとても印象に残っていて、今回購入するにあたり、エッグショック仕様の商品を購入しようと決めていたので、この商品を買いました。カラーバリエーションも多く存在する上記の商品ですが、シ ・・・(続きを読む
  • かりめろこけし、さん
  • 3 2021-09-27
  • 製品としてはコンビでお手頃価格なのがとても満足です。新生児からしばらくの間は、かなり乗せにくく、毎回吐き戻しもして、苦しそうでかなり心配で使用しにくかったです。もう少しリクライニング調整できたら良かったかと思います。7キロ近くなり、やっとお尻のインナークッションを外せるようになってから苦しくなさそうに機嫌良く乗ってくれるようになりました。このまま安定して乗ってくれると安心です。 ・・・(続きを読む

5 2021-10-02

コンパクトで簡単なチャイルドシート
娘に子供(初孫)が11月に生まれるので、初めてチャイルドシートを探しました。取り付け、載せ替えを考えて第一にISOFIXで探し、西松屋や他店舗3件の展示品を実際に見て回り、コンビのエッグとアップリカのベットタイプで最終検討しました。ベッドタイプは軽自動車ではべッドで使用すると隣の席は座れないので、コンパクトで指一本で回転・リクライニングのできるコンビに決定しました。
早速取り付けてみました。約2〜3分で取り付け完了、これらな他車にも載せ替えも簡単です。値段も手ごろで、退院時も迎えに行けしばらく使えると思います。
このタイプは、西松屋のオリジナルタイプなのでコンビのどの製品と同等かよくわかりませんが、機能的には十分だと思いました。
また、かなり大きな段ボール箱なのでセダンタイプの自動車ではトランクは無理です。ネットショップで購入して配達してもらって正解でした。

5 2021-06-06

同シリーズの他のタイプ(JL540/JL590)との違いが知りたくて問い合わせました。「クルムーヴ スマート Light ISOFIX エッグショック JM」の西松屋限定デザインとのことでした。発送通知よりはやく到着してびっくり!早速取り付けました。説明書は少しわかりにくかったようですが使いやすくてとても良さそうです。

• 朱猫猫さん
  • 朱猫猫さん

5 2021-05-14

良かった
7月に出産予定なので、準備で購入しました!
家の車が、トヨタのルーミーであまり大きいサイズではないので、コンパクトで回転するチャイルドシートを探してました!
サイズもいい感じで、とても良いと思います。
配送も早くて助かりました。
まだ産まれてないので使った感じはわかりませんが、回転式なので使いやすそうだと思います。

5 2021-11-24

コスパ◎
combi
クルムーブスマート
ISOFIX
ブラック
この度、来月の出産に向けてチャイルドシートを購入しました。
カラーバリエーションも多く存在する上記の商品ですが、シックで汚れも目立たない、重厚感あるこちらのブラックの商品を選択しました。
実際に届いて手に取ると、とてもお値段以上のしっかりとした造り、使い勝手、オプション、デザイン、しっかり感にとても感動しました。
また、洗濯できてかつフットカバーもついていて、清潔に使える点も個人的に高得点でした。
そして、説明書のイラストと説明がとてもわかりやすくスマートに装着することが出来ました。
そして、重さもそこまで重たくなくて女性にも取り付けやすいかなと思いました。
触れる度に、使う度に、大切に使おうという愛着が湧いてきそうです!
いいお買い物が出来、とても満足です!

• AXLROSE88さん
  • AXLROSE88さん

5 2020-12-27

シンプルでいい感じです!
isofix対応のチャイルドシートを探していて、安全性・操作性に信頼感があるコンビのシートを購入しました。
モノトーンカラーでシンプルで、とてもいい感じです。コストパフォーマンスも高いと思います!

5 2021-09-20

初孫へ
初孫のために購入しました。買うならコンビ社の製品を!と決めていたのでデザインと車種に合うかを確認して選びました。高級感があり良かったです。何より安全性が抜群なのが決め手でした。

5 2021-10-15

お使い物として。なので使い勝手は解りませんが
信頼のあるコンビ商品がこのお値段、お安いかと。
配達日も融通を効かせて頂きありがとうございました。

• AYUCHASさん
  • AYUCHASさん

5 2021-09-18

11月出産予定だったので
お買い物マラソン時に購入しました。
アカチャンホンポでコンビの
チャイルドシートを見ていましたが欲しいのが
6万程だったので高いなーと悩んでおりましたが
コンビのクルムーブが4万程で
こちらで売っていたので購入しました!
見た目もかっこいいし、配送も早かったので
大変満足です^ ^良い買い物できて良かったです。

5 2021-09-15

コスパ的にこちらに決定!
9月末出産予定で、両親の車に付けて退院時に新生児をのせる予定です!6万円台のチャイルドシートが多い中、2.3万円台でいいのがないか探していてこちらを選びました!ISOFIX、サンシェード、360°回転、新生児okの基準を満たしたのがこれでした!
届いてからのレビュー
9/15に購入して18に届きました!
使い方は取扱説明書見ながら人形使って練習しました。取説だけで理解できました♫
やはり他の方のレビューにあるようにリクライニングがあまり幅がありませんが、満足してます♫
後は取り付けるだけ!頑張ります。

• ゆみ7583さん
  • ゆみ7583さん

5 2021-09-06

購入後数日たってもお店からの購入確認メールが来ず不安になり、お店にちゃんと注文できているか問い合わせをしましたが、すぐに丁寧なお返事をいただき安心できました。購入から到着まで2週間ぐらいかかりましたが、お店からのだいたいの発送予定などもお返事に記載していただいていたため、気長に待つことができました。主に軽自動車に装着するため、コンパクトなチャイルドシートで良かったです!10月に出産予定のためまだ実際に赤ちゃんをのせてはいませんが、良い買い物ができたと思っております(^^)

5 2021-09-02

買って良かった。
11月に双子出産予定なので2台購入しました。
コンパクトですが、赤ちゃんが大きくなってきたら枕の高さを変更できたり、回転もボタンひとつで簡単にできるので満足です。
日除け部分もシンプルで気に入っています。
チャイルドシートは主人にお任せしたのですが、色々検討してこちらにしました!
子供達とお出かけできる日を楽しみにしています。

4 2021-08-29

高機能でお手頃価格!
クルムーヴスマートISOFIXシリーズの中で非常にお手頃な価格なため、すぐに購入を決定しました。
エッグショック機能もあり、高機能です。
他のレビューでもあったように新生児には角度が苦しそうかな?と心配しましたが、問題ありませんでした。
車への装着も問題なくでき、しっかりした作りのため今後もう少し大きくなったら遠出にも適していると感じてます。

5 2021-08-19

シートの回転機能に期待高まります!
11月に第二子を出産予定です。上の子とは年が離れているため、チャイルドシートは機能性が増した新しいものを買い直すことにしました。
いろんなメーカーの商品を見比べましたが、固定方式がISOFIXかつ360度回転機能ありのチャイルドシートの中でも、こちらはベース機種がコンビの「クルムーヴ スマート Light ISOFIX エッグショック JM」とあり、本家と比較して破格のお値段だと思います。コンビが日本のメーカーであるという点も安心感があります。
9月ごろに購入予定でしたが、セール期間となり更に安くなったので前倒しで購入を決めました。西松屋さん本当にありがとうございました。
チャイルドシートはかなり重いので、女性一人での取り付けは大変かと思います。シートのリクライニングや回転は片手で楽々できました。上の子のときはシートベルト固定式、回転機能無しで、大きくなるにつれて乗せ下ろしが大変になりましたが、今回はそのタイプにプラス1万円程度で回転式の物を購入できたのでとても満足しています。使用するのが今から楽しみです。

5 2021-07-04

8月に出産予定です。
チャイルドシートを探しているときの条件が、コンパクト・回転式・日差しよけ付きでした。
コンビにはエッグショックもついており、こちらの西松屋限定モデルがブラックでベース機種より安かったのも決定的でした。
3段階リクライニングの角度は思ったほどなかったですが、友人からフラットにならなくても問題ないと聞いていたので気にしていません。
ハスラーに取り付けましたがコンパクトなので余裕があります。
出産後使用するのが楽しみです。とてもいい買い物をしました。
注文番号:211670-20210625-01637735

5 2021-06-29

孫が退院して病院から帰るために購入しました。配送もとても早くて助かりました。ISOFIXチャイルドシートは初めてだったので、取り付けに少し戸惑いましたが、説明書を読んで理解出来たら簡単に取り付けられました。無事に退院の時に乗せることが出来ました。しっかりとした作りで日焼け止め用のカバーが付いているのも気に入りました。ありがとうございました。
注文番号:211670-20210605-02819807