4 2022-11-26

車に取り付け前にベルトの調整方法を学んどいた方が良い。
取説が分かりにくい。

4 2022-09-13

適性な価格で良い商品です。迅速に届けていただきました。
もう少しシートを倒せるといいかと思いますが、それ以外は良くできている製品だと思います。

• catforceさん
  • catforceさん

5 2022-06-01

シートベルトでもFIXでも両方使えて、一通りの機能が揃った万能タイプです。
何より価格も控えめでとても助かりました。
商品もしっかりしており安心です。

• wise003さん
  • wise003さん

5 2019-08-28

安い!早い!すごい!購入してからの商品到着がスマート!とても早いし梱包もきちんとされており、商品も良いので今のところ満足しております!赤ちゃんは12月に生まれるのですが増税を気にしていたので、どうせ揃えるなら早かれ遅かれだしタイミング的に余裕をもった今注文しました!
さらに、購入後にレビューを記入で特典付くので嬉しいです!買い物上手になれました!!
受注番号: 211670-20190825-06918726

5 2021-09-07

シェードと一緒に購入しました。
楽天だと値引きの時にポイントも付けられるのでお得ですね。
回転式でシートベルト・ISOFIX両対応となると選択肢はかなり狭くなりますが、その中では回転しやすい機種だと思います。

4 2019-12-12

しっかりしている
色はシック過ぎる感はあるが、さすがにISOFIXはしっかりしていて、安心感がある。

5 2019-08-23

コスパ良し!
9月頭に出産予定で、チャイルドシートを検討していました。車は今後購入予定で、現在は実家の車をよく利用するため【ISOFIX・シートベルト両用】という部分に惹かれ、機能も申し分なく、この価格が決め手となり購入に至りました。
まだ車への装着はしていませんが、説明書を見ながら肩紐調整や座席の回転をしてみて、スムーズにできました。実際に使用する日が楽しみです。

5 2020-03-15

機能性とコスパで決めました!
新生児期は圧倒的に回転式が便利とは聞いていたものの、◯ちゃん本舗さんなどに置いてある大手メーカーさんのものは金額も高く、尻込みしておりました。探していた所、西松屋さんで回転式かつ軽量、ISOFIXと3点シートベルト対応のものがあると知り、店舗にて実際確認させてもらいました。ターンレジェFIX(サンシェード付き)のものと価格、機能面、デザインからも迷いましたが、FIX-STでもあとから必要であればサンシェードを別売で購入でき取付け可能とのこと、また、実際回転を確認したら他の方のレビューにもあった通り、回転のしやすさがSTの方が軽く回転しやすかったため、こちらにしました!ちょうど広告の品でお値段も下がっており、送料込みで自宅の玄関先まで届けて下さり、重く大きいものなので、とても助かりました!もちろんポイントも着きますし!今の車は古く、シートベルトでしか着けられないのですが、今後ISOFIX対応の車に買い換える可能性も大きいので、その点も購入の決め手となりました!5月に産まれる我が子を乗せるが楽しみです!良いお品をありがとうございました!!また西松屋さん利用させて頂きます!

• drag-on6208さん
  • drag-on6208さん

5 2019-10-02

使用するのが楽しみです!
チャイルドシートをどれにしようか選びにいろいろお店を周り、予算内の物の中で機能的にはisofixで回転式な物で悩んでいました。
西松屋で見かけ、重量が他の商品と比べて軽かったので気にかけ、最初はサンシェードのついているターン・レジェfixを購入しようか考えたのですが、ターン・レジェfix-stを選んだのはバージョンが新しそうだという点と、こちらの商品の方が回転が軽く、色味が好みで、肌触りがよく感じたためです。
サンシェードがついていれば即決だったかもしれません(笑)
一度持ち帰って検討し、サンシェードはそこまで重要性を感じなくなり、ネットで検索したところ楽天で見つけ、増税前だったのもあり即購入!
注文してから到着までが早すぎて驚きました!
まだ出産前なので使っていないのですが、総合的には大満足で、早く我が子に使ってもらいたいなと楽しみです!

4 2021-01-19

予定日が3月なのでまだ使用していませんが、シェードも併せて購入しました。試しで取り付けや回転など動作確認してみましたが、本体は取り付けも特に難しくなく、回転もし易かったので、ISOFIX・ベルト取付両対応、回転式、シェード後付け可など機能と金額を考えると満足度は結構高いです。
ただ、肩ベルトの長さ調整レバーはかなり固く、最初は手こずりました。個体差なのか全部がそうなのかはわかりませんが、一回動かせれば多少マシになりました。
産まれてから子供が機嫌良く座ってくれることを期待しています。

5 2020-03-16

娘夫婦にはすでに買ってあげたが、我が家でも孫が乗車するのにチャイルドシートを考えた。いざ探してみると19年前より進化しており、どれにしようか予算、使用頻度、回転式、ISOFIX対応から考えていたところ条件にあった物を楽天市場の西松屋さんにてターン・レジェFIX-STを見つけて注文しました。注文してから到着までが早くて驚きました。
取付に関しては自車がISOFIX対応なので簡単に取付できました。
孫を我が家にお迎えするのに今から楽しみです。

• 20190505さん
  • 20190505さん

4 2019-09-11

お買い得でした
11月に第一子出産予定で、増税前にと思い購入しました。
発送も早く、無事増税前に受け取れました。
ISOFIXで回転式、シェード有りの商品の中では安く、店舗で実物も確認できたのでありがたかったです。
シェードが別売りでついていますが、一緒に注文しても別で送料がかかるようでしたので、西松屋キッズの方で他のものと合わせて購入することで、送料無料でgetしました。

• naoya0704さん
  • naoya0704さん

5 2021-08-14

出産準備
産まれてくるのはまだ少し先ですが、素早い発送ありがとうございました!
回転式で値段も安く即決で買いました。

5 2021-04-20

クオリティー高い
他有名メーカーとの差が無いというより、リクライニングの段回数など上を行く機能を備えてるのに、価格が抑えられていて大満足です。

• FIT RS0262さん
  • FIT RS0262さん

4 2021-02-15

自分の車と里帰り中は実家の車へと付け替える想定でしたので
ベルトとISOFIX対応で助かります。
回転式でこの値段には納得です。