★送料無料★SmartAngel )ターン・レジェFI...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

取り付け簡単!
マムズキャリー ターンレジェFIXと迷いました。ほぼ機能は同じで、幌が付いてるか付いていないかの違いだそうです。
6年前に上の子を出産した時は高額な物を買いましたが、実際使ってみてこれじゃなくても良かったな…という気持ちがありました。
回転式、ISOFIX、軽量、幌付き、お手頃価格、でFIXを購入する気満々でしたが、実店舗で比べてみたら回転のスムーズさが全然違う!
あとシートの質感やデザインもFIX-STの方が好みでした。幌については、無くてもいいかな…と。
友人達も声を揃えて幌は無くてもいいと言うし、上の子の時も自分でグイッと上げてた事を思い出しました。あと、背が高めの子だと幌に頭がつかえる可能性も…。
注文翌日に届き、主人に装着を頼んだら5分で終了!以前は取り付けが億劫で数台買いましたが今回は使いまわせそうで感激です。

5 2019-08-23

コスパ良し!
9月頭に出産予定で、チャイルドシートを検討していました。車は今後購入予定で、現在は実家の車をよく利用するため【ISOFIX・シートベルト両用】という部分に惹かれ、機能も申し分なく、この価格が決め手となり購入に至りました。
まだ車への装着はしていませんが、説明書を見ながら肩紐調整や座席の回転をしてみて、スムーズにできました。実際に使用する日が楽しみです。

• drag-on6208さん
  • drag-on6208さん

5 2019-10-02

使用するのが楽しみです!
チャイルドシートをどれにしようか選びにいろいろお店を周り、予算内の物の中で機能的にはisofixで回転式な物で悩んでいました。
西松屋で見かけ、重量が他の商品と比べて軽かったので気にかけ、最初はサンシェードのついているターン・レジェfixを購入しようか考えたのですが、ターン・レジェfix-stを選んだのはバージョンが新しそうだという点と、こちらの商品の方が回転が軽く、色味が好みで、肌触りがよく感じたためです。
サンシェードがついていれば即決だったかもしれません(笑)
一度持ち帰って検討し、サンシェードはそこまで重要性を感じなくなり、ネットで検索したところ楽天で見つけ、増税前だったのもあり即購入!
注文してから到着までが早すぎて驚きました!
まだ出産前なので使っていないのですが、総合的には大満足で、早く我が子に使ってもらいたいなと楽しみです!

• Mofumin39さん
  • Mofumin39さん

4 2019-10-01

妊娠後期でやっとチャイルドシートを購入しました。
購入条件は
ISOFIX
回転式
頭部クッション
予算内
できればシートベルトでの設置も可能か
日除け
でした。日除けは別売ですが他の条件を全て満たしていたのでこちらを購入。まだ早いですが取り付けてみました。初めはISOFIXの金具装着でうまく入らなくかったので焦りましたが金具の先を見て入れたら入りました。ちょっとコツがいりますが、あまり時間はかからなかったので簡単に取り付けられたと思います。
回転もスムーズだったのであとはお腹の中の子が気に入ってくれたらいいです。まだわからないので星4つにしました。普通車なら後部座席の隣にも回転可能。軽自動車はドアに当たります。私は乗降のし易さを重視したので気になりませんでした。
できれば日除け付きと無しで選択できたら助かりますが、日除けありだと送料がかかるのでその点が難です。別注文しました。
実家に送っていただき、領収書も発行していただきました。領収書の手配のメールもあり、とてもスムーズで安心できました。
ありがとうございます。

4 2019-09-20

9月末に3人目を出産予定です。上の2人はコンビのグッドキャリーベビーシート(ラックとして使えたりベビーカーに取付可能なタイプ)を使用していましたが、乗せ下ろしの際にシートベルトが邪魔になったり1歳までしか使えないので、今までのベビーシートはサブで使ってメインは回転式のチャイルドシートが欲しいなぁと考えていました。
コンビやアップリカ等の回転式チャイルドシートは高額だし4人目は考えていないので購入を諦めていたところこの商品を見つけました。正直こんな低価格で回転式&ISOFIX対応なんて大丈夫なのか?と不安になりましたが、店舗で実際に見てみると作りもしっかりしていて後ろ向きに回転させた時のリクライニングも十分で(ベッドタイプほどフラットではないですが)、回転も少しやりづらいところはありますが全然許容範囲内でした。肩ベルトの調節も取説を見れば簡単でした。
ただメッシュとニットのリバーシブルになるのがインナークッション(首から下)だけなのが残念です。頭も汗をかきやすいのでヘッドサポートもメッシュにできれば100点でした!あと肩ベルトカバーの位置が固定されているのも不便です。子供が大きくなればそれほど気にならないかもしれませんが、赤ちゃんのうちは顔にベルトカバーが当たってしまいそうかな…と感じました。
別売りのサンシェードも同時購入しましたが送料がかかる点が少し残念です。西松屋キッズなら同時購入しても送料無料だったので西松屋キッズで購入すれば良かったかなと思ってしまいました(^-^;)
諸々書きましたが全体的にすごくいい商品だと思います!このコスパでこのクオリティなら十分です!
まだ出産前なので実際に赤ちゃんは乗せていませんが、事前に練習もできましたし増税前に1000円オフクーポンで少しでも安く購入できてよかったです(^^)赤ちゃんを乗せてお出掛けするのが楽しみです!

4 2019-09-08

孫が1ヵ月検診を受ける前に、多くの商品の中から、回転式でリクライニングが可能な商品を検討した結果、isofixと三点シートベルトが両用でき、しかもコストパフォーマンスが高いことから購入しました。実際に使用した感じも、当初はコンパクトな商品なだけに、シートに乗せる際、窮屈な感じを受けましたが、意外にもすんなり寝てくれたので、今では安心して使用しています。我が家では取り外して使用する環境が多いので、簡単にセッテングでき、比較的に軽くて、安全性も確保できているこの商品は、最適な商品のひとつだと感じています。

4 2019-09-06

お買い得
回転式&ISOFIXで価格の安い物を探していました。こちらの商品は口コミを見てもそれほど悪い評価も無かった上、何よりお値段に満足です。購入して翌日に届くスピード出荷・配送にはびっくりです。まだ取り付けてはいないのですが、後ろ向きリクライニングの角度は十分そうですし、クッション性も高いです。回転もスムーズにいきます。後ろ向きから前向きにする際に確かにレバーは少し押しにくいですが、1回押せば押し続けなくてもくるっと回るので、不便さは感じません。ベルトの取り外しは、押し方のコツ?を掴むと簡単にできます。しっかり説明書を読み込めば、難しい操作はないのかなと感じています。発送をこれほど早くしてくださってるため、これから購入される方は余裕を持って注文すれば、実際に利用する前に操作方法をマスターする時間はたっぷりあるのかと!

• chёrry♪さん
  • chёrry♪さん

4 2019-09-01

レビューを見て決めました
360度回転式・ISOFIX対応・チャイルドシート&ベビーシートの取り外しができるタイプを探していて、西松屋の店舗にて、実物を見てから、こちらのレビューを確認して購入しました!
発送対応がとても早く、午前中の注文で、次の日には到着したのでビックリしました!10月に出産予定なので、今から使うのが楽しみです♪

5 2019-09-01

いいです!
注文番号 211670-20190825-06762703
無事に到着しました!
実際のものを店舗で確認していたので安心でした。
配達も問題なく、きれいな状態でした。
もうすぐ予定日ですが、操作方法などを覚えておきたかったので通販でお願いしました。
日よけはないのですが、必要だったら後で購入もできるところも良かったです!
また何かあれば追記しますね。
ありがとうございます。

• wise003さん
  • wise003さん

5 2019-08-28

安い!早い!すごい!購入してからの商品到着がスマート!とても早いし梱包もきちんとされており、商品も良いので今のところ満足しております!赤ちゃんは12月に生まれるのですが増税を気にしていたので、どうせ揃えるなら早かれ遅かれだしタイミング的に余裕をもった今注文しました!
さらに、購入後にレビューを記入で特典付くので嬉しいです!買い物上手になれました!!
受注番号: 211670-20190825-06918726

5 2019-08-06

迷いに迷って、納得の選択をしました。
10月末出産予定ですが、チャイルドシートだけは必要だと友人にきいて、色々探していました。夫の車はISOFIXですが、私の車はISOFIX対応ではないのでシートベルトタイプで探していました。新生児を横に乗せれるフラットになるアップリカがまず目につきましたが、ターンするレバーが背中についていたり、やりにくいものが多く、まわしやすい、コンビ、エールベベのクルットで迷っていました。色々ネットで探していたら、このターンレジェを知りました。西松屋に見に行き、とても気に入りました。コンビやクルットは6万くらいしますが、コンビの頭の横のガードがものたりなく、最終的にはクルットかターンレジェFIXSTで迷いました。クルットはシートベルトとISOFIX両方に対応しているものはありません。将来的に車を買い替えたとき、夫の車に取り付けるとき、ISOFIXにも対応しているのは大きかったですし、リクライニングをした状態でクルクルまわせますし、なにより値段がエールベベの半額以下です。迷いに迷ってこちらにしました。使うのが楽しみです。
7/30までのセール価格で急いで購入してしまいましたが、8月になってもセールしてました。
ベルトの調整がしずらいコメントが散見されますが、店頭で確認したときは、全くストレスなく調整できました。おまたの下のボタンを押しながら、両ベルトを手前下に同時にひっぱれば長くなります。

4 2019-10-21

箱と袋から出した瞬間、マジックテープの粘着剤が剥がれているのが見え、かなり不安になっています。安全性に問題のない箇所だと思うので、そのままにしていますが。
リクライニングも5段階とはいえ、2段階一緒に動いてしまったりして調整が難しいです。
以前は高価なものを使用していたため、この品は値段相応のものかなと思います。
まだ車に取り付けてはいませんが、ISOFIXでもシートベルトでも可能というのは、いざという時に車の3列目でも取り付けれるのでとても助かると思います。しっかり固定されることを願います。

5 2019-10-11

ISOFIXで回転式なのに軽い、コンパクト、お尻のクッションしっかり、リバーシブルでメッシュ素材にも出来る、別売ですがシェード付が決め手で購入しました!
別売シェード買っても\25,000以下とリーズナブルですが、最低限のほしい機能もついてるので満足です。
しいて言うなら…スマートエンジェルのロゴ刺繍がものすごくナンセンスくらいですかね。

5 2019-10-11

コスパ良し、使い勝手が良い
2人目を出産し、チャイルドシート必要となり検索。回転式が楽だと聞き、色々なメーカーを検索するも値段が高く、また操作しずらい物もあり悩んでいた。西松屋のチャイルドシートは回転式なのに安く、使い勝手が楽。シートベルト装着も慣れれば簡単。 思ったよりクッション性が良く、うちの子は寝心地は悪くなさそう。 購入して良かったです。

4 2019-10-03

すぐに届きました
9月末の買い物でしたがすぐに届きました。まだ使用していませんが、コスパは良いと思います。