★送料無料★マムズキャリー レジェプレミ...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-24
  • 時にはバウンサーのように・・・
  • カーシェアリング利用の我が家。カーシェアリングでは、座布団のようなジュニアシートは標準装備ながら、ベビーシートはない・・・。迷いましたが、長子を連れて気軽に週末に遠出する生活を送りたいので、思い切って下の子用にベビーシートを購入。狭い我が家のどこに置こうかも悩みました。でも、買って正解。★そんなに重いベビーシートでもないので、女性でも移動可能。でも、普通のベビーシートの大きさは ・・・(続きを読む
  • es2-きーこさん
  • 3 2019-06-20
  • それなり
  • お高いものと比べるとプラスチックの感じがさすがに安っぽいです、シートベルトストッパーは無理矢理感があるし…バリが多くて取り付ける時に手が当たると痛い…乗る赤ちゃんには関係ありませんが、車のシートが傷つきそう。その分軽くていいのですが車の座面の傾斜が結構あり、新生児用に倒して寝かせても首が苦しそうになってしまったので、チャイルドシートの下に発泡スチロールを噛ませましたクッション性 ・・・(続きを読む
  • 473975さん
  • 473975さん

4 2019-09-01

オシャレでしっかりした作り
デニムの色がとても綺麗で、想像以上に作りもしっかりしていました。メッシュ部分もフカフカです。
説明書のイラストが少し分かりづらいのと、肩と腰ベルトがひと続きなので左右の長さがずれてしまった時の調節が少し面倒。サンシェードも高級感があり、新生児なら足元まで覆えそうです。他の方が書いている通りサンシェードの音は大きめです(^^;

4 2019-05-12

安いのにおしゃれです!
孫をたまに乗せるため、価格優先だが、なるべくおしゃれなものという事で選びました。
取付も簡単です。
幌が外れやすいと他の方のコメントがありましたが、差込が奥まで入っていれば、外れやすい事は、ありません。
ただ希望としては、樹脂部分が黒色だったら尚おしゃれだったと思います。これだけが、残念です。後向き設置時のデザイン性も考慮して下さい。
また、シートベルトフックの出っ張りが小さ過ぎです。引っかかりにくいので、改善したら良いと思います!
あと、車のシート座面の傾斜が大きな車は、タオル等で傾斜を小さくした方が良さそうです。
取付た車はエスティマです。

5 2019-04-24

時にはバウンサーのように・・・
カーシェアリング利用の我が家。
狭い我が家のどこに置こうかも悩みました。
でも、買って正解。
★そんなに重いベビーシートでもないので、女性でも移動可能。でも、普通のベビーシートの大きさはあるので、部屋間移動は「よいしょ」の掛け声が必要。
★部屋の中でフローリングでもがたつかないので、バウンサーがわりにも使える。ベビービョルンのベビーシッターのしっかり版?(・・・笑)。お料理中に台所横で、洗濯もの干し中は、洗濯機横で。
★長子のこども用ソファーとして。「この椅子よりテレビに近づいて見るなら消すよっ!」と説明しやすいです。汚したくないので、余っているおくるみをふぁさっとかぶせてから。
さっきも、洗濯もの干しおわったら、すやすや寝ていました。
買ってよかったです!

5 2019-04-17

2台目の購入です
8ヶ月、8キロ弱の娘用に。
先月、実家用にこちらのチャイルドシートを購入して後ろ向きで数回使用したところ、使いやすいし、デザインもいいし、メッシュのダブルクッションも蒸れなくていいし、何よりお安いし、で大満足だったので、メインの車用にも購入しました。問題なく使用できています。
後ろ向きで使う場合、シートベルトが邪魔になって乗せにくいかなと思いましたが、チャイルドシート側面の部分に引き伸ばしたシートベルトを引っ掛けておけるので、乗せ下ろしもしやすかったです。
日よけは何段階かで調整出来ますが、いざ子供が寝た後にかぶせようとすると、カチカチと大きめの音が鳴るので、子どもが起きてしまわないかとヒヤヒヤします。日よけは取り外して使用しています。

5 2019-03-14

7ヶ月半、7.5キロの女の子にぴったり
4月から保育園の送迎をお願いするため実家用に購入しました。西松屋の店舗でこれと色違いの物を確認し、車への装着も試していたため、問題なく使用できています。
デニム調のチャイルドシートはなかなか無いので、かわいくて気に入りました。車のシートがグレーなので、チャイルドシートの土台部分も馴染みます。
娘の体格では内側の新生児用のインナーパッドは窮屈かと思いましたが、頭を支えるクッション部分は左右に広がるのでぴったりフィットして、娘も居心地が良さそうです。
価格、デザイン、ホロ付き、インナーパッドがメッシュ、女性でも一人で取り付けできる重さ、など大変満足です。

5 2019-02-28

1歳4ヶ月の末っ子に購入
今までカトージのトラベルシステムのジュバを使用していて、そろそろ身長と体重でサイズアウトしてきたため新しいものをと思い探していました。そのままカトージのエレベートの購入も検討しましたが、リクライニングがついていて、さらにサンシェード付き、しかも値段も安くレビューも高い、こちらの商品が私の希望にピッタリだったので購入を決めました☆
使用は4歳までですが、それ以降はお姉ちゃんたちが使ったブースターシートがあるので十分です。
設置はまだしていませんが、ベルトの調節やサンシェードの取り付けなど女性一人でも簡単にできました(^^)
子供も喜んで座ったので乗せて運転するのが楽しみです♪

5 2019-09-01

可愛くて、なかなかないのでいいと思います
デニムはなかなかないような気がしますので、とてもいいと思います。気にいりました。
車にも取り付けは簡単そうですが、しっかりつけないと他の方にもあるようにガタつきそうです。
軽いので女性でも持てると思います。
この価格でとてもいいと思います。

5 2019-07-29

すぐに来ました
雑誌で見た評価が良かったので
店頭で商品を確認してから
おまけがあると言うのでこちらから買いました
すぐに届いてよかったです

• たー2541さん
  • たー2541さん

5 2019-07-21

最高です!
シートがメッシュ素材で、洗濯もでき、汗かきの赤ちゃんには清潔で最高です!

4 2019-05-18

初めてのチャイルドシート
初めて購入するチャイルドシートでした。取り付けについては終わってみれば比較的楽な作業でしたが、説明書の図では少し分かりにくいところがありました。デニム生地が気に入りました。子供は新生児なので好みはまだ分かりませんが、気持ちよく座ってくれているように見えますので良かったです。実店舗より安く購入できたので有り難かったです。

4 2019-05-06

可愛い
西松屋にて現品(色違い)を確認し、ネットにてデニム色を購入。見た目は可愛いです!
セカンドカー用に購入しましたが、固定式なので乗せづらさはあります。
ですが値段もお安いので仕方ないのかなとも思います。
乗せた感じが少し苦しそうにも見えます(生後2カ月)
まだたくさん乗せていないので期待も込めて星4つにしました^ ^

4 2019-04-06

西松屋のお店で実物を確認し、デニムver.はネットのみ。とのことで今回注文しました。
母と見に行ったのですが、回転式と比べてとっても軽い。顔周りのクッションも、他の有名ブランドとそこまで変わらない。そしてなによりこのクオリティで価格が断然安いことに驚いていました。
出産前で赤ちゃんを実際に乗せていないので、☆-1にしています。

4 2019-04-01

子供の誕生に伴い
受注番号211670-20190327-01996821。
4/2に子供が誕生しますので、前もって現品を店舗で確認し、ネット限定デニムの口コミも良く、レビュー後にシートも頂けるとのことでしたので、サブカー用に購入しました。
取り付けも問題なくでき、あとは使用感だけという感じですので、期待も込めて★4つにさせて頂きました。

4 2019-03-18

デニムかわいい
西松屋で下見してから、こちらで購入しました!デニムはかわいいです。そして、軽い。
回転式と迷いましたが、こちらで充分かなと思います。

• みん2480さん
  • みん2480さん

5 2019-03-05

2人目用に
まだ使用していませんが...
4月に2人目を出産予定で購入しました(^^)
現在、私の車には知り合いから頂いたチャイルドシートを使っていて、回転式のもので便利ではありますが…とにかく重い!女性1人では載替えなどが大変です!
なので主人の車に装着して使用することにして
2代目チャイルドシートには軽さと、シェード付というもの候補に探してみたら
西松屋のレジェプレミアムが条件に1番合っていたので購入しました!
ほんとに軽いですし、取付けが簡単、シェード◎
何よりデニム生地が可愛いですo(^_^)o