★送料無料★SmartAngel )ベビーサークル・...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

安くて可愛い
かわいい見た目と値段の安さが決め手で息子が新生児期に買いました。現在7ヶ月になったところで、これまで使用した感想を書きます。
よかった点
・安い
・大人も膝を丸めて寝転がれる程度には中が広い
・色がカラフルなので、低月齢のうちから中に入ると子供が嬉しそうな表情をする
・低い位置と高い位置で遊べるパネルがついている
・ハイハイし始めても中に入れておけば危険が少なく遊びたい放題
よくなかった点
・扉がないのでまたぐのが面倒
・透明パネルではないので、少し離れると中が見えにくい
・ハイハイ練習中に足をバタバタしていてパネルの隙間に挟まってギャン泣きした
・吸盤の力が弱く、赤ちゃんのハイハイの力ですぐにずれる
半年くらい使っていたので色々ありましたが、ペットを飼っていることもあって、今のところ買ってよかったです。
新生児期など、オムツ替え等で頻繁に出入りする時期は、ネジを一箇所外してパネルの1つを開閉扉にして使っていたら便利でした。

5 2019-11-16

簡単 安心 安全
5歳の長男の行動範囲の制限がかかってしまうと思い次男が生まれるときから購入はしないと思っていましたが
長男のことで目を離すこともあるので
やはり次男の安全を守るために購入しました
商品もそれぞれのパーツは軽く組み立て簡単で
安全も確認しましたがサークルの転倒などもなさそうです安心ですし
長男がまさかまたげる高さだったので出入りも不自由がなく中で兄弟仲良く遊んでくれてます
洗濯を干す、取り込む作業やお風呂掃除の時間も危ない目にあわさずにこちらもさっさと家事ができてお互いにメリットが増えたのでいいお買い物ができました

• さ7072さん
  • さ7072さん

5 2019-09-24

満足
とにかくかわいいです。木のベビーガードと迷いましたが、子供の物だしカラフルなこちらを購入しました。安定して立つので、子供がよく蹴りますが倒れません。

4 2019-06-21

ハイハイ赤ちゃん用
長方形になるタイプを探していました!サイズもバッチリでつかまり立ちしてもズレません。ただ、上の部分をネジで固定するんですがしっかり締めてもすぐユルみます。毎日ネジの点検をしてから使用しています。
上の子供がいたずらしてすべてのネジを取っていたこともありましたので安全面から★マイナス1。もう少しネジがキツめであれば★5でした。装飾のシールもはじめからひとつとれてしまっていたのも残念でした。

• すぎ8954さん
  • すぎ8954さん

4 2019-04-04

可愛い
娘が急につかまり立ちを始めたので買いました。
安いし遊べる工夫もあり見た目も可愛かったので購入しました。実際に使用してみると全面がパネルで格子状のものが無いのでつかまり立ち出来ず😅上の持ち手のようなところまで手が届かずで娘にはちょっと大きかったようです。格子状のパネルが別売りとかであればありがたいと思います。
ゲートとしてはとても満足してます。

5 2019-02-20

色々な形になるので使いやすい
組み合わせで色々な形になるので使いやすい

5 2019-12-20

作りもしっかりしてて可愛い
一歳の子供がつかまり立ちしても傾くことなく、しっかり支えてくれるのでいい商品だなと思いました!
デザインも可愛いし、組み立ても人並み以上に不器用な私でも組み立て簡単でありがたかったです!

5 2019-06-02

秘密基地
重かったから頼んで正解でした。
組み立ても大きいから大変だけど、ベビーの喜ぶ顔を考えたらすぐ作れました。
たまに固定ネジを外してあげれば、1人で開けたり閉めたりいないいないばあをして遊んでいます。

4 2019-05-10

どのベビーサークルよりも安い
安くていい感じだけど、ドアパネルがないから、ドアパネルがついてるといいなと思った。

• euro9843さん
  • euro9843さん

5 2019-03-12

使いやすい(*^^*)
シンプルなものは大人は良いけど、子供は退屈しそうだったし、カラフルなこちらを選びました。
広くて、安くて満足です。
もうすこしでハイハイしそうな6ヵ月の子供のために買いました。ハイハイできないけど、もう動くので少し目を離す時など、安全で重宝してます。

4 2018-11-13

大きさ、色
商品詳細の記載事項、写真の通りで満足です。
出入り口扉は、ないので跨いで使用します。
小学校低学年の子どもも問題なく跨げます

思ってた以上にしっかりしており、固定の吸盤が、和室では役に立ちませんが、ズリバイし始めの赤ちゃんには自立も強度も問題なく使えています。
今の月齢でお遊び用のパネルは、下部のところのみ 少し触っています。
最初、開封時のプラスチック臭というのでしょうか?臭いがありましたが、翌日には気になりませんでした。
開封時は、換気、一度は拭いてからの利用をおすすめします。

• ノノ4527さん
  • ノノ4527さん

5 2018-12-15

凄く可愛い
1歳になる娘が目が離せなくなってきたので、下にマットを退いて使っています。とても可愛くて娘も楽しく遊んでいます。サークルを探していたときに価格も安く一目惚れで大変満足しています。

• segamin0259さん
  • segamin0259さん

5 2018-10-18

カワイイ
なかなかカワイイデザインでお手頃な価格のものが少ない中、さすがにベビー用品専門の商品。
安いし、すぐ届いた。

5 2018-09-03

150×110で探していたところこれが見つかりました。組み立ててもちょうどよかった。組み立てるのに30分くらいかかりました。下に吸盤がついていてつかまり立ちしてゆらしても動かなくて助かります。

3 2018-12-06

やや空気がこもるかも?
値段の割に造りはしっかりしっています。が、全部のパネルが壁状で、格子状のものがないので、中に入って子どもと遊んでいると若干空気がこもってやや暑いな、と思いました。他社のベビーサークルは壁と格子のパネルが半々という製品が殆どなのですが、それは空気の通りを考えての設計だったのかー、と気がつきました。私はベビーベッドの代わりに、布団をかこって使っているので問題ないですが、中で遊ぶ目的なら、少々(ほんのわずかですが)暑いことは覚悟した方がいいでしょう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード