★送料無料★カトージ)Joieアーク360(ブ...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-24
  • 何とも言えない
  • まだ子供が産まれてないので詳しくはわかりません。とりあえず車が2台なので2つ買って届いたので取り付けてみましたが、まず結構重いし、シートに傷が付かないように付ける部品があるが車によるのかうちの車には2台とも付かないしこの部品いちを使ってはめようとしても絶対入らなかった。後は床に固定するバーも勝手に落ちてくるのでそこも抑えながらはめなきゃいけないので邪魔くさかったので自分で伸び縮み ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-22
  • シートが洗えるはずだけど、とにかく外しにくい。説明書に外し方があるけど、一度外したらもう元に戻せないだろうと思う。ピチピチで、指が真っ赤になるまで外すのにひっぱったり、細い細い隙間に指を入れてゴムを外すとか。女性の指でも隙間に入らず、これをどうやって外して、つけ直せと?と疑問に思う。もう外す事をあきらめた。でもやはりシートの生地が薬品の匂いがあるし、赤ちゃんが舐めたりするのが怖い。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

ISOFIXにしては安い
有名どころのお店を見てまわりましたが、西松屋が1番安かったです。いくつか同じ価格帯のものが並んでましたが、1番回転させやすく感じたこちらの商品に決めました。
実店舗で買うつもりでしたが、たまたま検索すると楽天でも同じ価格だったので、だったらポイントもつき運んでくれるこちらで購入。
ユーザー登録するのに底面のステッカー項目が必要です。取り付けたあとに気づき愕然としたこと以外は今のところ特に不満はありません。
実際の使用感はまだ生まれてないのでわかりません。2週間以内にレビューをとのことだったので取り急ぎ。

4 2019-06-24

何とも言えない
まだ子供が産まれてないので詳しくはわかりません。
とりあえず車が2台なので2つ買って届いたので取り付けてみましたが、まず結構重いし、シートに傷が付かないように付ける部品があるが車によるのかうちの車には2台とも付かないしこの部品いちを使ってはめようとしても絶対入らなかった。後は床に固定するバーも勝手に落ちてくるのでそこも抑えながらはめなきゃいけないので邪魔くさかったので自分で伸び縮みさせられる作りにした方がいいと思う。ちなみに妻の現行ムーブは床固定バーはシートの下部に当たって使えないですね。無理にそれを生かそうとすると肝心のチャイルドシートがグラグラします。
リクライニングも新生児にはもう少し倒れてくれた方がいい気がしますがわかりません。
まー初めて取り付けた感想なので後は覚えたので次からは苦労せず取り付けれると思いますし悪くない商品だと思います。

• mwamgさん
  • mwamgさん

5 2019-07-02

使いやすい
isofixのチャイルドシートを初めて使用。
シートベルトタイプと比べると、装着に手こずったものの慣れれば簡単にできそうで、楽だと思います。
リクライニングがフルフラットにはならないものの、今はもう子供の首がすわっているので問題なし。すわってない子でも、首をうまく支えてあげたら大丈夫だと思いました。
isofixでこの値段はいい買い物だと思います。

4 2019-06-06

2台目に
母の車用に購入です。
ISOFIXと回転式が良くて購入しました。
回転はとてもスムーズです。
N-BOXの後部座席に設置しましたが、まだ後向き設置の為、降ろす時にくるりと回しています。
回す時に当たる部分があり、逆方向ならスムーズに回ります。
もう少しすれば前向き設置が出来るので問題なく使用出来そうです。

• jewelsongさん
  • jewelsongさん

4 2019-05-01

良さそう
連休中の注文でしたが、即日発送していただきとても助かりました。
出産前の購入で未使用のため、実際の使い勝手はまだわかりませんが、取り付けたかんじは回転・リクライニングもスムーズで、なかなか良さそうです。
取り付けの手順は、説明書を読めば簡単です。ただ、うちの車はisofixの金具が小さいせいか、コネクターがなかなかはまらず苦戦しました。車種によっては、取り付け方に工夫が必要かもしれません。それ以外は、この価格であれば十分満足です。

4 2019-05-01

西松屋の店頭でみて、この商品に決めました。アイソフィクス回転式で捜していました。楽天市場店の方が安かったのでラッキー。

• shortomomiさん
  • shortomomiさん

4 2019-04-25

回転しやすい
双子のため、あまり高価なものは手が出せないなあと思っている時に回転式でISOFIX対応のこちらを見つけました。
装着がとてもカンタンで回転もしやすく使い勝手が良いです。セレナに乗っていますが2つ設置しても、あまり圧迫感はありません。
首の座っていない子どもにはリクライニングがもうすこしあってもいいかなと思いますが、このお値段でチャイルドシートを購入できるのはとてもありがたかったです。

4 2019-06-16

とてもしっかりしている
新生児用のチャイルドシートからの買い換えです。
回転式なので、のせおろしがとても楽になりました。満足しています。

• えり7596さん
  • えり7596さん

5 2019-06-14

良い
ISOFIXでターンしてこの金額はコスパよすぎました!とても楽チンでかってよかったです。

5 2019-05-29

思ったより頑丈な作り
パーツを徐々に外していくことで体がおおきくなっても対応していける構造。某自動車メーカーのisofixのチャイルドシートよりも頑丈に感じます。

4 2019-05-20

発送がとても早かったです
シートも柔らかく、触り心地も良いです
ISOFIXなので仕方ないのですが
やはり結構な重さでした
まだ取り付けは行っていないのでマイナス1にしています
使用するのが楽しみです

5 2019-05-19

早い!
発送も早くて助かりました!
回転もスムーズです。
何より子供が座り心地よさそうです。
買ってよかったです♬

4 2019-05-13

箱から可愛い
ISOFIXのチャイルドシートを探して、こちらを購入。カトージのサイトの方で、対応車種も確認できるため、安心して購入しました。着脱はコツをつかむまで練習が必要です。

4 2019-03-03

回転させやすいです
レバーを操作するだけで簡単に回転させられます。車が狭いのでとても良いです。
デザインもかっこ良い!!

5 2019-02-16

Arc360°
迅速な対応でした。
操作もしやすく、しっかり子どもの体もサポートしてくれる感じで、安心です。ありがとうございました。