マムズキャリー)ターン・レジェFIX【新生...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-25
  • 軽自動車用2台目チャイルドシート
  • Combiのネルームも使用してますが、ホンダのN-one用にISOFIX、回転式のサンシェード付きが欲しく、お安かったのでこちらを購入しました。車内が狭いので、前座席の位置、角度によっては、チャイルドシートが後ろ向きに付かなかったり、回転できませんでした。運転ポジションによっては助手席側に取り付けるのがいいかもしれません。肩ベルトの調節が〜とレビューで見ましたが、説明書を読んで作業したら簡単で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-22
  • 肩ベルトが使いずらい
  • 2歳7か月で14キロの子どもに使用。良かった点→シートが回転式の為、子どもを乗せる時、 下ろす時にラク(これが1番良かった点です) チャイルドシートを車へのとりつけ自体は1度慣れてしまえば難しくないニクライニングがあるのが良い先に私の姉の車には西松屋の9500円位のチャイルドシートを買って、取り付けましたが何せ安いからか?肩ベルトが落ちてきてしまうし、シートの回転がない為、使 ・・・(続きを読む

5 2019-11-15

快適そうです
トラベルシステムのベビーシートからの買い替えです。1歳まで使えるつもりでトラベルシステムの一台何役みたいなベビーカーを用意したのですが、お子が4ヶ月にして体重8kg身長67cmくらいとベビーシートでは窮屈になってしまいました。チャイルドシートを色々調べて、零歳から使えて回転式でお手頃価格なのが決め手でした。ISOFIX対応車だったのでしっかり取付でき、お子ものびのびと座れて快適そうです。回転もスムーズでとても乗せやすい。小さいうちからすでに重い子は特に回転式がいいです!バックルが一発で留めにくいことが時々ありますが慣れなのかなぁと思います。肩ベルトが短いというレビューがありましたが写真のように手が出せるくらい長くできます。8kgの子がモコモコの冬服に腹巻をしていますがこんな感じなので短くはなさそうです。

• moーchanさん
  • moーchanさん

5 2019-10-31

しっかりしている!
11月に二人目出産予定の為、購入しました!作りはしっかりしています!ベルト
とISOFIX両方対応していて、大きなシェードも付いておりさらに360度回転式というのにこの値段!使うのが楽しみです☆
追伸。
子供が3ヶ月になり、外出する事が多くなりチャイルドシートの出番も増えてきて、改めていい商品に出会えたと思いました!
今のところ嫌がる事もなく居心地がいいのかスヤスヤ眠ってくれます!
大きなシェードは本当に役にたってます!
買って良かったです♪

4 2019-10-04

模様を選びたい
軽自動車なので、回転できるコンパクトなものを希望。コンビと迷いましたが、旦那がISOFIX非対応の車なので、安さとシートベルトにも対応できることからこちらにしました。スペースに余裕がありそうなのと簡単に取り付けれられてよかったです。希望としては、ターンレジェFIXとFIX−STと同じ機能、付属品で色違いだけの状態で選べるようにしてほしかったなと思います。STの方はインナークッションがメッシュとコットンのリバーシブルになっているけど、サンシェードがなかったりと両者の違いに戸惑いました。結果サンシェード付きで安い方を選びましたが、選択肢を広げてほしかったので★4にしました。

4 2019-09-03

日曜日の午後に子供が生まれ
病院から帰ってきて夜に注文
火曜日の午前中に届きました
とりあえず嫁さんのダイハツCanbusに取り付けしたみた
isofixのガイドはシートの隙間に入らなかったので使えなかった
これは車側の問題かもしれない
isofixの腕を金具に引っ掛けて取り付けるのだけど
押しながら右左揺らしたらいい感じで 固定された気がする
フードも取り付けて ターンも簡単にできたので
あとは チビちゃんが退院の時に乗せる際
ベルトの調整がどうなんだろうかということだけで
いい買い物ができたと思う

5 2019-10-30

とても良いです
使用して4ヶ月。新生児の時は首がぐらぐらでしたが、タオルを使って固定すれば乗れました。シェードがあって良かった!シートベルトをカチャっとさすところが時々スムーズにいかないけど、このお値段なら大満足です。

• rur-ukさん
  • rur-ukさん

5 2019-08-01

到着が早い!
注文した次の日には発送になり、その次の日には到着しました。
9月に出産を控えていて、退院の日には必要なのであれこれチャイルドシートを見にお店に行ったりネットで検索したりしてました。そして、回転式の方が楽だよと聞いていて、しかも調べると固定するのもシートベルト以外にISOFIXというのを知りました。ISOFIXのほうが安全ともネットに書いていたので、ISOFIXを考えましたが私の車はISOFIX対応で旦那さんの車は非対応。チャイルドシートを2台買うかどうするか迷っていました。(将来の送り迎えを考えて2台必要になるかもですが)
ISOFIXで回転のものだと一台でもいい値段がするので悩んでいましたが、こちらの商品は回転式でISOFIXとシートベルトどちらの対応にもなっていて、しかも回転式。そして重さも他の回転式のものより断然軽いということでこちらに決めました!子供の乗り心地はわかりませんが、まずは無事に子供が生まれてくることを願いながら、使う日を楽しみにしています。

5 2020-03-07

孫が産まれる前に
孫が産まれる前に、準備を始めました。
とっても、素敵なチャイルドシートで、私が入りたいくらい笑笑
シェードも付いていて、産まれる赤ちゃんは幸せだな…って、私の時代は、シェード付きや回転式は、ないので、感動しています。
長く愛用させて頂きます。
今、レビュー特典も頂けると言う事で、自分の事の様に楽しみにさせて頂きます。
注文番号211670-20200305-07689720

• ち908さん
  • ち908さん

5 2020-03-03

コスパ良し
安くで回転式のチャイルドシートを探していたところこちらの商品に辿り着きました。
店頭に一度見に行き、回転しやすいかを確かめてみたところ両手使わないと回せない感じがしましたが値段的にこれ以上の物は買えず、こちらから購入しました。
届いてみたら店頭で試した時よりスムーズに片手で回すこともでき、肩ベルトの調整も簡単でした!!
ベルトを固定し、降ろそうと解除ボタンを押しましたが片方の指では解除できず、両手の親指を使わないと外せませんでした…
配送は沖縄なので1週間かかる予定が2日後くらいにすぐ届きました!車社会では回転式が便利だと聞いたので、まだ車には取り付けてないので、取り付けるのが楽しみです♪

5 2019-12-20

まだ使ってませんが…
届いですぐ主人の車に取り付けました★
ISOFIX用の黄色い専用カバーみたいなのでついてるので簡単に取り付けられました🥺💓
取説あるのに見もせずつけられたので簡単な方だと思います!
2月に出産予定ですのでまだ仕様はしてませんが、回転式、カバー付きでこのお値段はとてもありがたい🙏
初めて使用するので分かりませんが、下の棒?を固定しても少し横揺れ?横ずれはするんだなーと思いました🤔
早く使うのが楽しみです💓

• ひさ0660さん
  • ひさ0660さん

5 2019-10-27

すぐに届き、簡単に取り付けできました!
注文した翌日に届きました!
上の子の時に、10年以上前の固定式のチャイルドシートをお古で頂いて使っていましたが、とても使いづらくて車に乗るのが億劫になる程でした。今回もそのまま使用する予定でしたが、あまりに使いづらく購入を決めました。購入して大正解!生後1ヶ月の子供の乗せ降ろしも360度回転で簡単スムーズに出来るし、何より取り付け取り外しが簡単。車が2台あるので、前のをあまり乗せない方につけようかと思ったけど、簡単に取り付け出来るのでこのチャイルドシート1台で使いまわそうと思います!軽いので女性の私でも簡単に出来ました!買って良かったです。
耐久性はまだ使い出したばかりなので不明ですが、西松屋の商品なので信用しています。

• nory0912さん
  • nory0912さん

5 2019-09-04

回転式なのにこの値段!
初産で出産準備の為に既にこの商品を使っている知人からの勧めで購入しました。
自家用車が軽自動車な上スライドドアじゃないのと、回転式ではない物を使っている人が不便さを感じていたことから便利がいい回転式を検討していましたが、価格もそれなりになっていくので悩みました。
まずこの価格で回転式は有り難いし、ISOFIX非適応車でも(車種にはよりますが)シートベルトでの装着が可能なこと、シートの肌触りとクッションが固すぎず、優しい作りになっていることが嬉しいポイントでした。
実際の使用感はまだ分かりませんが、充分だと思います。

• chanK.さん
  • chanK.さん

5 2020-05-14

いいと思う
昨日注文して今日届きました。
早くてびっくりしました!!
まだ使ってませんが、一応西松屋の店舗でみて回転させてみたりしたのですが、日除けも付いてて回転式でこの値段は安いと思い購入しました!!もう少しで赤ちゃんも産まれるので使うのが楽しみです!

4 2020-05-05

7月に出産予定のため、コンビのチャイルドシートを当初検討していまた。しかし、コロナの影響で今年は外出も控えることになるため、使用頻度が低いならお安く済ませたいと思いこちらの商品を購入しました。ヘッドクッションを上げ下げするレバーが硬めで、少し苦労しましたが後は問題無さそうです。主人はすべての工程をスムーズにできていたので、男性には簡単だと思います。女性は少し練習が必要な方もいるかもしれません。

• a_3493さん
  • a_3493さん

5 2020-04-23

回転式でISOFIX対応のチャイルドシートをこの価格で購入できたのはありがたかったです。車への装着もスムーズに出来ました。ISOFIX対応なのである程度重いのは仕方ないと思っています。クッションもしっかりしていてデザインもシンプルでとても気に入りました。生まれてくる赤ちゃんを乗せるのが今から楽しみです(^^)

• 34.sさん
  • 34.sさん

5 2020-03-24

一人目の時はシートベルトの三点固定式タイプを使用していたのですが、固定が緩くなる時があり、第2子目の出産にあたりISOFIX対応に買いかえてみました。取り付けも産後の女性の体力でも簡単に出来ました。新生児も泣くことなく乗ってくれて、買って良かったなと思いました。この装備でこの値段はとてもお買い得だと思います!