★送料無料★マムズキャリー ターン・レジ...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-10
  • 車を2台所有していて、時と場合によって使い分けるため、チャイルドシートも使い回したかったのですが、1台はisofix対応でもう1台はシートベルトのみなので、両方に対応でき、かつ、回転式のものは、これかアップリカ製品しか見つけられず、価格が倍ぐらいちがうので、こちらを選びました。西松屋の実店舗で下見をし、ポイントが付くので楽天から購入しました。思ってたよりも軽くて持ち運びは男手なら楽チンです。アップリカ製品はカタログ数値でこれより5kg以上 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-05
  • 以前は譲ってもらった固定式のチャイルドシートを使用していましたが、固定式でシートベルトでの取り付けなので不便だと思っていました。3ヶ月の赤ちゃんですが体重が7キロ近くあるので固定式だと重労働。回転式でISOFIXの物を探していたところ西松屋の店頭で見て両方の希望が揃ってる割にはお安いので購入を検討していました。車を使用する頻度が高いので思い切って購入したところ大正解。車への取り付けも楽だし回転式なので子供の乗せおろしが楽です。星3つな ・・・(続きを読む

4 2018-09-06

ターンレジェレビュー
まず、この商品のレビューがほとんど使用前のもので、参考にならないことを残念に思います。「使うのが楽しみです」とか言われても知らんがなって感じです。「まだ使用してませんが」って、使った感想を載せるのがレビューじゃないのかと思いますが。意味わかりません。

おそらく、購入後にレビュー投稿でおまけのシートカバーがもらえるからだろうと思います。レビュー数を増やしたいのはわかりますが、購入を検討する立場からすると迷惑です。

さて、本題です。
まず回転式のチャイルドシートを探してる方にはisofixのこの商品は価格面でかなり魅力的ではないでしょうか。

競合商品はkatojiのアーク360とApricaのディアターンだと思います。
アークとターンレジェはほぼ同じような使い勝手ですね。シェードがついて価格が安いターンレジェに軍配が上がります。

ディアターンプラスはシェードは有りませんが、フラットになるシート、横にしたときにも座面が水平になるなど、価格相応の商品です。
価格も近いので悩みましたが、ディアターンプラスは回転時の操作にコツがいるのと、シェードがない、フラットにすると車内が狭くなり、結局使わない。肩ベルトの位置調整が面倒。ということからターンレジェにしました。

特に肩ベルトの高さ調整はいちいちベルトを外してなので、とても面倒です。レジェはワンタッチで使い勝手がとても良いです。

ベルトが短いという指摘が多く、そこだけ不安でしたが、調節で長くなりますので大丈夫でした。短いと指摘される方は、厚着をしてるか、座り方が浅いのか、取説をちゃんと読んでないのか、原因があるのではないでしょうか。

ネットの西松屋や価格が上下しますので、限定価格を見つけて購入すると良いと思います。私が購入した次の日は2千円高くなってました。2万5千円付近が一つの目安だと思います。

西松屋限定?のためかレビュー、口コミも少なく、また商品説明も他のチャイルドシートに比べて少ないので購入をためらわれる方も多いと思いますが、安いのはおそらく広告費をかけてないからでしょう。(そのために楽天ではおまけでレビューを増そうとしてるかも)製品自体は必要十分のクオリティですし、他社製品との差も値段ほど無いように思います。値段の差は製品のクオリティではなくてブランド料ですね。

4 2018-05-21

店舗で見てから購入しました。
他の回転式より軽く、お値段も抑えることができ、シートベルトとISOFIXどちらも選べるこちらが断トツです。
今の車にはISOFIXバーは付いてるのですが、2012年以前のものなので車のメーカー指定の純正ISOFIX対応チャイルドシートしか取り付け不可みたいでした。シートベルト取り付けになるかなと。『ISOFIXバーがあるから取り付けOK!』ではないことが分かりましたので参考までに。

5 2019-03-15

実家用に追加購入
同じマムズキャリーのレジェプレミアム・デニム(固定式)がとても軽く使い勝手が良かったので、今回は回転式を試してみることにしました。
とりあえず設置してみました。レジェプレと比べるとずっしりと重さを感じますが軽いほうだと思います。
シートベルトでの固定でも、子どもの乗せ下ろしの邪魔にならないのは良さそうです。肩ベルトが短いとのレビューがあったので心配ですが、早く子どもを乗せてみたいです。
デザインについては他の方のレビューがあったので、「これが例のアレね」と心構えができておりました。サンシェードはレジェプレ・デニムのより高級感があり気に入りました。
また取扱説明書の設置スペースがあるのですが収まりません。ですが、そこに収まってしまうと設置後は容易に取り出せないので、どちらにせよダッシュボードなどの取り出しやすいところにしまうのがいいかと思います。

4 2018-10-05

楽しみです。
店舗で見て決めてこちらで購入しました。
夫が360度回転、シェードがかなり深めになるということが気に入ったそうです。
ISOFIXという機能があることを知らず、店舗でチャイルドシートを探しているときに知りました。
安定するということ、車から車への移動も楽ということで総合的に見てもこれがいいねとなりました。
実際に夫がつけてくれた感想ですが、
軽くて取り付けはとても簡単だったそうです。
肩ベルト調節のところの説明書が分かりづらく少し手間取りましたが、理解はできました。
回転は少し重いかな?とも思いましたが、こんなもんなのかなと。(他と比較していないので)
出産はこれからなのでまだ乗せた感想はありませんが、クッションもしっかりしてますし、お出掛けするのが楽しみです!
まだ実際には使っていないので★は4つにしました。

• zio5408さん
  • zio5408さん

5 2018-07-14

3人目の子供用に購入しました。1・2人目の時は知り合いからもらったチャイルドシートで、新生児期には横向きに寝て使用するタイプだったので後部座席がすごく場所取って狭かったため、購入する際は後ろ向きに取り付けれるものを探していました。コンビのものを購入する予定でしたが、3人目でおそらく最後の出産となり使用期間も1年半程度だしと、あまり費用をかけたくなかったためこちらを購入しました。店舗で実物を見て回転が少し堅くやりにくかったのですが毎日車に乗るわけではないのでそこは重視せずに、他のものより軽いし取り付けも簡単そうなので車の皮に負担が少なそうでよさそうだったので決めました。コスパ重視のかたにはお勧めしたい商品です。

• mmimmさん
  • mmimmさん

5 2018-09-01

『ISOFIX、回転式、新生児から使える』この三点を条件にチャイルドシートを探していました。条件を満たす他の製品と比較検討した結果、こちらが1番コンパクト、且つお手頃価格だったので、購入しました。
健診に行く際に、こどもを乗せてみましたが、回転式なので乗せ降ろしがスムーズでした。また、軽量なので、私一人でも取付けができました。とてもオススメです。

• maaame0731さん
  • maaame0731さん

4 2019-03-19

コンパクトサイズ、回転式、ISOFIXとシートベルト両用、帆付き、の条件で探していたところ、なかなか全て希望に合うチャイルドシートがありませんでしたが、全て希望通りのチャイルドシートをネットで見つけ、実際店舗にも行ってみると現物もしっかりしていたので今回購入を決めました。
注文から到着までも1週間以内で、商品も全てセットされた状態で届いたので、車に取り付けるだけでとても楽でした。
また、取り付けや、回転もスムーズで、このお値段で、このクオリティは購入して正解でした。実際使用するのは2ヶ月ほど先ですが、楽しみです!

4 2019-04-18

ISOFIX
第2子が誕生したので購入しました。1人目は親戚から譲り受けたシートベルトで固定するものだったのですが、15年以上も前の商品で取り付けもとても力がいるしわかりづらいので今回はISOFIXが欲しくて、サンシェードもあるので購入決定しました。サンシェードは重要です。窓にカーテンをつけていても眩しい光は色んな方向からくるので☆ 1万円以下の商品と迷っていましたが店舗で実際に商品を見て決定しました。使用してみた感想は、新生児だと小さすぎて肩ベルトをつけるのがとても怖いのと、首が苦しそうなのでもう少しフラットになると良いのですが…。

4 2019-03-28

コスパ良いです!
私の車がISOFIX対応、主人の車は対応なしなので、両方に対応できるということで選択肢に。実際に西松屋の店頭で見てみると作りもしっかりしているし、サンシェード付き・回転式でこの価格は他になくコスパの良さが決め手となりました。
他レビューにベルトの長さ調整が難しいと書いてあり心配してみましたが、実際に説明書を読んでやってみると問題なく簡単にできました。
注文から到着までも早く、保証についてメールで問い合わせたところすぐに返信をいただけて安心できました。
ロゴの存在感が大きく、個人的にシンプルなのが好きなので悩みどころでもありましたが、実際に使用したら見えなくなる部分ですし、決断を揺るがすほどのポイントではないと思いました。
まだ実際に使用していないので☆-1にしましたが、赤ちゃんが産まれてから使用するのが楽しみです。喜んで乗ってくれるといいな、と思います!

• 87321000さん
  • 87321000さん

5 2019-03-20

4月に出産予定のため購入しました。
ISOFIXでサンシェードが付いている物を探していました。回転式についてはどちらにするか悩みましたが、この値段で回転式の物は少なく店舗で見て購入を決めました!使用はこれからですが、実家の車はISOFIXではなかったので、シートベルトでも使用できるとわかり一安心です。クッション性もあり操作も円滑です、使用が楽しみです(^_^)

4 2019-02-26

使用前ですが、
出産準備で購入しました。何か所も店舗をまわり比較して機能性・使い勝手・価格など検討した結果こちらに決めました。Apricaのフラットシートが魅力的で悩みましたが、先輩ママさん方に相談するとこの機能で十分だという事、 ISOFIX対応でシェードもついているのはコスパは最高だということです。全く参考にはならないと思いますが、約4年ほど使えると考えると年6800円程、もう少しグレード上げても良いかと思いますが色々物色した私から言わせると、大した差はないかなと思いました。ブランド価格が大きいのかと・・・。実際、使ってみないとわかりませんが西松屋さんは子供専用ですししっかり考えられた商品だと思っております!

• SUMMY525さん
  • SUMMY525さん

4 2019-01-13

満足です!
店舗で実物を見たうえで購入しました。
実物を見た際に、コスパがいい!と思い購入を決めたわけですが、
唯一気掛かりだったことがありました。
シェードを広げるときにパキパキパキと(表現が難しいのですが、、)関節がなるような点です。
コンビなど他メーカー製品にはない点だったので、ん?と思いましたが、以前使っていたシートにはそもそもシェードがなかったので、大きな問題とは思わずに購入にいたりました。
届いてみて実際使用した感じでは、
上記の点以外、なんの不満もありません!
確かに6万7万だせばこちらの要望の上を行くものがあるのは体験済みで承知していますが、
コストを考えると、十二分の商品だと思います!

4 2018-11-06

しっかりした作り
お下がりで頂いたチャイルドシートを使っていたのですが、別の車にも乗せておきたかったため探していました。
シェード付き、回転式、ISOFIX対応で…となると値段が高いものが多くどれにしようか悩んでいました。
大切な我が子を守るためのものなので妥協はしたくないですし。
で、たまたま見に行った西松屋でこちらを見つけ、その後こちらの皆さんのレビューも参考にさせて頂き検討し購入を決めました。
店頭で実物を確認した上で納得して購入できたのでよかったです。
実際に使用してみて、作りもしっかりしているし、回転も重たすぎないし、肩ベルトの調整もお下がりのものより簡単だし、満足しています。
ただ、今までは車大好きで乗せるとよく笑ってくれていた息子が、新しいシートに慣れないせいか泣くことが増えてしまったのが☆-1です。
落ち着くと寝てくれるので、そのうち慣れたら泣かなくなるかなと思っています。
商品はとてもいいものだと思います。

5 2018-10-23

N-BOX(ノンターボ旧型)で使えました
思ったより早く届きました。
外箱が少々凹んでましたが中身に影響なしです。
マニュアルは分かりやすく書いてありましたがシートベルト装着は少し難解かもです。ISOFIXの手軽さを目当てにも買ったのですがもの凄く便利です!初代N-BOXのリアシートのISOFIXバーはシート表面から奥ばった所に有るのでかなりハメづらいのですがおまけに同梱されているプラスチックのカバーが活躍しました。他の車に頻繁に載せ替えするので回転式なのに軽いのも気に入ってます。
N-WGNにも付けたのですがこちらは拍子抜けするほど楽でしたね。

• non-makiさん
  • non-makiさん

4 2018-10-20

迅速対応
注文番号:211670-20181019-00054825
午前中に購入して、翌日に届きました。
帆つき、回転、ISOFIXとシートベルト両方可能
といろいろ揃ってこの値段は安い。ベルトが短いとの口コミがあり不安なので星一つマイナス。
追記
1ヶ月使用してみての感想
・やっぱり他社の新生児から使用できるものと比べ少しベルトが短く感じる
・赤ちゃんのお股にあたる部分のパッド?がバックルを留める時に簡単にベルトから抜けてうざい…無くしてしまいそう。
・回転させずらい
一台目に買ったものが5万もしたのでそれと比べてしまうと、やっぱり安いだけはあるのかなと…
この商品は実家帰省時しか使用しないのでいいですが
泣いてたり急いでいる時に使用するには自分はイライラしてしまいました。普段用にはできないなと思ってしまいました。
ですが、これだけ機能が揃っているのでコスパはいいです。自分の購入時は1000円割引クーポンもあったし、おまけのシート保護マットももらえたのでとても得した気分になりました。