★送料無料★マムズキャリー・レジェ プレ...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-22

コスパ良し!期待大です
実家用に、新生児から使用できる低価格の商品を探していたところ、店頭でこの商品を見つけました。
決め手は「リクライニング操作が片手で出来る(重要!)」「クッションがしっかりしている」「サンシェードがついている」事です。同価格帯の商品ではリクライニングの角度調整が両手でないと出来ないものが多く、この価格での総合力の高さに惹かれました。
設置は父が行いましたが、問題なくスムーズに出来たそうです。
新生児なのでクッションや肩ベルトにサイズが合うか心配で、実際に乗せてみると頭の左右に若干の隙間が出来ましたが、おくるみを挟んで調整したら安定しました。退院時の1回しか乗せていませんが、息子は嫌がる素振りもなく大人しく乗っていました。
唯一気になる点を挙げるなら、後ろ向き設置だと肩ベルト調整ストラップが車のシートに接近してしまい操作しづらい点です。でも、他商品でも同様だと思いますし、慣れれば問題ないのでそんなに気にしていません。
価格の割に良い商品だと思います。良い買い物が出来ました。

• 80ko36さん
  • 80ko36さん

4 2019-04-19

シェードのネット部分破れやすい
実家用にすぐ欲しかったので、注文から2日後に届いて助かりました
何回か使い、皆さんの口コミにもあるようシェードがよく外れるのは気になりましたが慣れれば大丈夫です
だだ、慣れない頃、よく見ないで無理やりはめようとした時に、ネットの部分を傷つけたらしく、もう少しでネットの穴と穴がくっついて大きな穴になりそうです。失敗!
子供がいる生活でバタバタして、説明書読んでる暇がないので仕方ないですが、長く使いたいのでこれから気をつけます。
今後の改善を期待してホシマイナス1です

• MJMDさん
  • MJMDさん

4 2018-11-25

普段カーシェアを利用しているので、軽量でお手頃なベビーシートを探していました。
実際使用してみると、軽くて持ち運びしやすく、取り付けも簡単でした。
お値段も安いのに、シートのクッションなど安っぽさは感じません。
ただ、生後2か月(身長61cm 体重7kg Bigサイズ)の子供に使用しましたが、
前かがみの姿勢になってしまい、苦しそうにしていました。
(背中にタオルをひいて調節してあげるとなんとか大丈夫そうでした。)
首すわり前の赤ちゃんにはリクライニングの角度が高く、
姿勢が窮屈になってしまうため星を−1にしています。
それ以外の点では満足しています。

5 2018-11-03

既に同じ商品を使っていたのですが、帰省先の実家で使う用にもうひとつ購入しました。
実家の母でも取り付けられる重さで、この値段でサンシェードが付いているのが良かったです。
また、インナークッションが2つ付いていて新生児でも安定して乗せられました。成長にあわせて取り外して長く使えそうなのもいいと思いました。
ただ、サンシェードが外れやすい事と、固定式のチャイルドシートを後ろ向きで設置する場合はどのメーカーもある程度は仕方ないことだとは思いますが、首が座っていない赤ちゃんを出し入れするのが少し大変だと感じています。でも首がしっかりしてこれば問題なさそうですし、この値段でこれだけの機能性であれば大満足です。

• blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,471

5 2018-09-28

すごく軽い!
コスパだけでなく
黒いカラーがとってもオシャレ。
出産予定日まで
まだありますが、妊婦の娘にも
車までもって取り付けることができました。
取り付けも
ガッチリしっかりとしていたので
あとは
子供が無事産まれてくれるのを祈るのみです。
素敵な商品を
他のメーカーさんも
見習うといいとおもいます。5万6万の差っていったい何?
日よけも調節できるので助かります。

4 2018-06-20

こんなもんなのかな
予算1万くらいのチャイルドシートの中でも、サンシェードがついててクッションもついてたので、西松屋で見て妊娠中からこれに決めてました。
ずっと価格動向をチェックしてましたが、スーパーセール中に500円オフになり、更に1000円オフクーポンでお得に買え、レビューでプレゼントもあるため満足です。
首座り前の生後2ヶ月の娘を試しに乗せてみたところ、首がつまってしまってか泣いてしまうのでまだ使用できていません。
ただ、他メーカーのほぼフラットにリクライニングできるお高い製品を除けば、どのチャイルドシートのリクライニングもこの程度だとは思うので、首が座ってからに期待してます。

• pyon^20204さん
  • pyon^20204さん

4 2018-06-04

コスパで選べば最高レベルか
大きな箱で届いたが持ってみた感想は軽い…、見た目に反しての軽さで強度に若干の不安を覚えるがそこは西松屋のブランドと欧州安全基準とやらを信用するしかないのでひとまず置いておく。
第一印象としてクッション部分についてのチープ感が無いこと。子供の肌に触れ、守ってくれる大事な部品だと思われるので一安心。
続いて本体部分のプラスチック素材だが、チープ感があることは否めないが、安全基準範囲内でのコスト削減ならば致し方ないか…。
一番の難点は(初めてのチャイルドシートだからと言う事もあるが)、説明書が解り辛い!
これだと説明書が苦手なお母さんからは100%丸投げされること間違いない!
因みにサンシェードですが、穴が開いている所をシートベルトフックに通してから、切り欠きを合わせて取り付けたら簡単に外れることは無かったです。

• 9shushu6さん
  • 9shushu6さん

5 2019-04-20

娘夫婦にプレゼント
使用は2ヶ月先ですが 軽自動車(ライフ)後部座席に取り付けることができたみたいです。
ノースモークなのでサンシェード付きを選びました。
良いレビューと星が多かったので 期待してます!

5 2019-04-15

買ってよかったです。
店頭でみて迷っていたのですが、ネットで購入しました。大きいものなので、自宅まで運んでもらえたので、良かったです。

5 2019-04-08

スムーズな対応ありがとうございました!
コスパや他の方のレビューを見てこの商品に決めました!

5 2019-03-23

とても軽くびっくりしました!
これから産まれて来て使うのが楽しみです。

• rynrkさん
  • rynrkさん

4 2019-02-27

注文して翌日に発送されました!子供が生まれる準備で購入しました!すこし安定感に欠けるような気もしますが、簡単に取り付けできて、良かったです!

4 2019-02-18

二人目用に
年が離れて二人目を授かったので、二人目用に購入。
ロングユースタイプと色々悩みましたが、上の子の時に日差しを避けるのに大変だったので、サンシェード付きのこちらに決めました。
軽いし、サンシェード付きでこの価格。いいと思います。
サンシェード取り付けの際、少し??となりましたが、無事に取り付け出来ました。
シートの裏側に説明書を仕舞えるスペースがあるのもいいですね。
まだ車に取り付けていないので、使用感は分かりませんが、今のところ好感触です。

4 2019-01-14

すぐ届きました
娘の里帰り出産に備えて購入しました。
店舗で実物をみていて、予定日間近になってきたので注文しました。
見た目も値段の割に高級感あるし、サンシェードもついてるし、軽くて持ち運びも片手で軽々です。
取り付けしてみましたが、最初なので説明書を見ながら手こずりましたが、次回からはすんなりできそうです。
まだ、生まれてないので、使用感はわかりませんが、おとなしく寝んねしてくれるといいな。使う日が楽しみです!

4 2018-11-26

本当に軽い!
里帰り出産のため、実家用に購入しました。
土曜に注文し、月曜に発送、火曜到着ととても早かったです。
妊婦の私でも楽に持てるくらい軽く、しっかりしたクッションにサンシェードも付いていてこの価格なのはありがたいと思います。
母と取り付けましたが、初めてのため少し手こずりました。
また肩ベルト調節ストラップが結構固く、長さの調節も難しく感じたので−1です。
出産前なので実際にはまだ乗せられていませんが、嫌がらずに乗ってくれることを期待します。