5 2022-04-21

いつも飲んでるミルクで、たくさんストックができて安心です。

• MiKa613さん
  • MiKa613さん

5 2019-08-19

毎月買ってます!
某ベビー用品の雑誌で人気商品として載っていたので、生後1ヶ月の時からお世話になってます。
和光堂さんは日本で初めて人工乳を作ったそうです。そして宣伝費カットしているため、値段も他のミルクよりお手頃。
ふた一体型で、すりきりも楽だし、先に粉を入れてからお湯を注げるのでスプーンに湯気がつく心配はありません。また、お湯にも溶けやすいです!
楽天のセットだと小分けのスティックも付いてくるので、出かける時はありがたいです。
★豆知識
和光堂さんのHPにアクセスすると、50ml作れるスプーンが応募者全員サービスでした。200ml作る時は4杯で済むので本当に助かってます。ぜひ、お試しください!

4 2016-09-29

おまけ減少&配送に不満
缶が新しいデザインになりました。以前はよく近所のドラッグストアで購入していましたが、今日行ったらドラッグストアではまだ旧デザインのものを販売していました。回転が早いのかな、と思うと嬉しいです。
スティックが減ったのは残念です。
あと、前回もこちらで購入したのですが、今回はなぜだか箱の側面に送り状が貼ってあり箱を立てた状態(中身が横倒しの状態)で届きました。害はないし些細なことだけどなんとなく気分は良くないです。
追記→3度目の購入です。前回は側面(一番小さい面)に送り状が貼ってあり段ボール箱を立てた状態で届きました(前述)。今回は側面の広い方に貼ってありこの面を上にして届きました。そのせいでおまけの箱が1箱つぶれていました。運送会社が送り状の面を上にして運ぶのはごく普通なことだと思います。中身に問題はないけど横倒しも箱つぶれも気分が悪いです。

4 2016-12-03

安かった
安いけど、西松屋でセールの時に買ったほうが安い。運ぶ手間は省けました。

5 2016-09-28

量が減っています。
西松屋さんのこちらのセットは送料も無料ですしお安いです!助かります。
…ですが、新しいデザインになって今まで1缶850グラムだったのが810グラムになっていました。
おまけのスティックも32本から20本にへりました。
他に比べたら安い事は間違いないですし、西松屋さんには感謝ですが…メーカーさんに対してすこし残念な気持ちになりました。

• kc1121さん
  • kc1121さん

4 2017-10-11

リピート
毎回こちらで買っています。
残り2缶になったら注文してるのですが、10/11にページを開くと11098円になっていて購入をためらいます。
今までは10398円でここしばらくこの価格をキープしていたのに...700円アップは結構大幅ですね。
@1849円だとあまり安くないですよね。
ドラッグストアか生協のほうが安いのでそちらで買います。

5 2018-03-31

ミルク卒業
毎回買ってたのですが今月で1歳になるのでいまあるミルクがなくなったら卒業します。お世話になりました。

5 2019-03-11

最安値なので災害用も含めて最大個数購入!
こちら以外でスティックミルク2箱(1100円相当)+2缶+200円オフは見たことがありません。
近所のOKストアで1缶当たり1550円くらい?で購入可能なのですが
こちらはほぼ1缶当たりの値段が同じな上に送料無料宅配!
賞味期限も2020年7月と問題ない商品でした。
完ミルク育児選択の我が家としては大助かりで30缶購入しました。
新生児で退院8日で1缶消えたので、生後5ヶ月くらいでなくなるとみています。
ちょうど離乳食開始時期くらいまで日常ストックの心配をしなくていいのはやはりよいです。
災害時のもしもにも備えて大量購入お勧めします。

• aliceiさん
  • aliceiさん

4 2018-07-27

飲みが悪く体重増加不良でミルクジプシーをしていましたが結局ほほえみとはいはいに落ち着き、お値段の安さとおまけがスティックなのにつられて買いました。
病院通いが多いのでスティックのおまけは助かります!
はいはいは粉の感じがサラサラしていて溶けやすく匂いもきつくなく子どもも飲みやすそうです(^-^)
無くなったらまたリピします。
3缶・送料無料もあるといいなと思います。

5 2017-11-10

お買得
通常よりもお安いし、家まで運んでもらえるし大満足です。

5 2017-10-07

値段の変動が、、
完全ミルクだったのでこちらの商品はとても便利で何回もリピしてます
ミルク缶は重いし赤ちゃんを連れて買うのも一苦労、値段も安いしお得です
ただ安い時と高い時とで600円も違うのでそこだけ気になりました
高い時だとそんなに安くない気もします

• Nisa729さん
  • Nisa729さん

4 2021-07-31

おまけスティック20本(1ケース)が付けていて、お得でした。

4 2019-10-10

送料が残念
皆さんおっしゃってますが、値上げされた上に送料が無料じゃなくなったので、別のお店で購入することにしました。
おまけのスティックが嬉しかったのに残念です。
粉ミルク自体は良品です。
一度はいはい→ほほえみキューブに変えたらお腹が緩くなってしまったため、はいはいに戻しました。
安上がりな子ですw

4 2017-11-20

いつも買ってます。
前よりちょっと高くなってた。

5 2017-11-19

リピートです
おまけが嬉しい♪なんどもリピートしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品粉ミルク