4 2019-07-31

キッチンゲート
赤ちゃんの侵入対策として良いです。組み立ても簡単でした。設置は2人の方が綺麗に付けれます。

4 2018-11-21

ペット用ゲートとして
猫はくぐれて犬はくぐれないゲート、という条件に
これ以上ないくらいピッタリでした!
ペット用なのでペット用品のお店ばかり探していましたが、
偶然こちらのゲートを見つけることができて本当によかったです。
まだ3ヶ月の子猫と、6kgの成猫、
約9kgの犬を飼っていますが、
子猫は余裕でくぐれますし、成猫も大柄ですがなんとかくぐれます。
成猫は骨盤が引っかかるのが嫌なようで、今は飛び越えていますが
そのうち歳をとってからでもくぐって出入りできることを考えると、
本当に買ってよかったです。
ただ、買って即日、500円ほど値引きされてしまったので残念でした。
☆一つマイナスです…

4 2017-10-11

子どもが1歳を過ぎて勝手に階段を登って、おちおち家事もしていられなくなってきたので購入。
注文したのが夜だったのですが、翌々日の朝には届き、即取り付け!
サイズが割とギリギリだったので、上側をハメるのが大変でした。
ガタガタしないようにしっかり固定するには結構握力が必要だと思います。
男性にやってもらった方がいいですね(^_^;)
取り付け後は問題なくて使えました。
子どもは部屋から出られず不満そうで最初はガタガタしてましたが、外れる事もなく安心です。
追加で付けたい箇所があるので、旦那と相談して近いうちにリピートしたいと思います。

5 2018-05-05

よいと思います。
子供が立って歩きだしたので購入しました。
設置は難しくありませんでした。
子供は購入以前より、サッシのロックをいじったりしており、案の定このベビーゲートの横にスライドさせるロックはいじりますが、縦に持ち上げるロックはまだよくわからず開けることはできていません。よくできていると思います。
金属製なので、オートクローズに任せると結構な音がしますが我が家ではやむを得ないと思っています。
設置して扉を開けたときの人が通るところの幅は約40cmですが、(私で)だいたい太ももの付近なので、両手に一杯ものをかかえても問題なく通れます。

4 2018-01-26

機能はフルコースです
154センチの私でもまたごうと思えばそこまで苦なくまたげる高さで良かったです。1歳半のこどもにはもちろん越えれません。
ドアを開けるのは5歳の上の子には大変かな?と思いましたが、難なく開けれています。
自動で閉まるのも助かるし、子どもが寝てからは90度以上にして開けっ放しにできるのも便利です。
残念なのは 開けている時、通るときについギリギリをサッと通ると 微妙にロックの所の出っ張りがあるのでそこに腿をぶつけます。2、3回はぶつけていますがだいぶ痛いです。
とは言ってもぶつけているのはせっかちな自分だけで主人も上の子もぶつけたことはないので、私が悪いのかな?
でもそれなりに危ない気もします。
あと取り付けの時 平行に付けるのが少し難しかったですが、私の力だけでもしっかりつけれたので問題ないです。
他の商品も色々調べたけど、またげて、自動に閉まって、開けっ放しもできるのはあまり無かったので良い物に出会えました。

5 2019-11-16

しっかりした作りで良かったです。色も気に入りました。

4 2019-09-17

値段なりですが、満足してます。ありがとうございました。

5 2019-07-07

取り付け
77cm幅の通路にも問題なく取り付けできました。見た目も良く、評判も良いです!

4 2019-06-22

好きです
注文から届くまでは文句なし
組み立ては簡単
使用感は開閉時の音が気になる程度

5 2019-04-07

もっと早く買えばよかった
注文してすぐ届きました
キッチンへ目を盗んでは飛んでいく子供
他のメーカーのゲートもかいましたがこちらの方が断然あっという間に付けやすく、開閉のストッパーもしっかりしてるので
子供が勝手に開けれることもなさそうです
しかも、
使ってるうちにユルユルになることもなさそう
もっと早く買えばよかったというのが正直な感想です

4 2019-02-16

値段相応
玄関からリビングへのドア部分に取り付けましたが、幅はぴったりでした。
5歳児は余裕で開け、3歳児は3回に一回開けられます。
肝心の1歳児は開けられずに暴れていますがビクともしません。
他のメーカーのゲートを使っていますが、そちらで慣れているからかバーを持ち上げる際、ほんとうに僅かにしか上がらないため慣れるまで時間がかかりそうです。使い慣れたら変わるかも?

5 2019-01-27

安いのにしっかり
他の商品と迷いましたが、
他の商品より安いのに作りがしっかりしていて
付けるのも簡単ですごくよかった。
開閉もやり易く開けっぱなしにすることもできて
勝手に閉まってもくれるので、
息子の足音が近付いてきたら家事しながら
扉ぽーんと押してます笑
今じゃ無くてはならないものに。
この値段でこの便利さはありがたい。

4 2018-11-08

注文してからすぐ届きました。
我が家の場合、取り付け場所の関係で高さが60〜70センチまでのゲートを探していました。
こちらの商品は高さが丁度でしたので購入させてもらいました。
取り付けは簡単に完了しました。
本当はインテリアと合う木目デザインを希望していたので、色や素材感がもう少し違うタイプもあればベストでした。
1歳9ヶ月の娘がいるので、簡単には倒れないですがゲートの上部はグラつきが下部よりもあるので少し心配です。

• mammy112さん
  • mammy112さん

4 2018-10-08

役立ってます!
子供の階段防止策として使用してます。
とても役立ってます

5 2017-08-10

一歳になる子供の為に。
一人でヨチヨチと階段を登りだしたので慌てて購入。
他社のゲートより安いのと開閉が楽そうなので注文しました。
取り付けは四本のボルトを各所に差し込みナットでテンションをかけるだけ。
壁に当たる面には緩衝材もあり、壁にキズが付かないのと滑り防止になってる模様。
石膏の壁にも使えそうなので、新居にもあと2つほど買おうかと検討中。