★送料無料★明治)ほほえみらくらくキュー...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-16
  • 母乳混合育て者におすすめ
  • 前回の子が母乳と粉ミルクの混合でした。朝からお昼は母乳が出るのですが、夕方以降、母乳の出が悪くなるので、そのときは粉ミルクにしました。固形なので使いやすく、溶けやすく、作りやすく、私の他にも、夫、実母、実父、ベビーシッターさんが調乳しましたが作りやすく覚えやすいと好評でした。1固形に付き、40CCのお湯で溶かすと言うのもわかりやすかったみたいです。手も汚れにくいし、粉がこぼれたりし ・・・(続きを読む
  • コーキチ4649さん
  • 2 2018-03-08
  • 便秘気味になってしまいました。。
  • 母乳の出が悪くて、ミルクを足していました。母乳の出が悪いと、このミルクだけになるのですが、ウンチが緑色になります。粘土のように固くなり、赤ちゃんにとっては、排泄に苦しそうだったです。母乳のウンチは黄色いツブツブに液体ウンチで出し易そうでした。思い切って他に変えて見たら母乳のような出し易いウンチにかわりました。上に子からこのミルクでしたが、今回の便秘でリピはなしです。栄養価は高い ・・・(続きを読む
  • コーキチ4649さん

4 2017-11-16

母乳混合育て者におすすめ
悪くなるので、そのときは粉ミルクにしました。
こぼれたりしないし、ちょっとコストがかかりますけど、お勧めです。
外出先の授乳室でも作りやすかったですー!

4 2018-07-29

いつも粉ミルクはこれです
作りやすい。よく飲む。体重が増える。保管しやすい。こぼれにくい。溶けやすい。
ずっとリピしています。いいものだと思います。もう少しコストが下がったらなあ。いいものはそれなりによくできているので
製造コストがかかるのも仕方ないかも。

いつもこれです
使いやすい。キューブ一個40ccのミルクができます。計算しやすい。間違いにくい。溶けやすい。持ち運びが楽。粉じゃないからこぼれない。
ずっとこれです。おススメです。

4 2018-06-10

使いやすい、体重も増える
粉でなく固体だからこぼれない。
何個入れたかお湯を入れる前に確認しやすい。
溶けやすい。
調乳しやすい。
体重も増えやすい。
お気に入りです。
外出先でもミルクが作りやすい。

• 256345024さん
  • 256345024さん

5 2018-01-23

また購入したいです
ほほえみキューブは持ち運びに便利でずっと使ってます。安く買えて良かったです。

4 2018-01-12

楽なのかな
缶のタイプの粉ミルクを使ったことが無いので何とも言えませんが,キューブタイプは手軽に作れると思います。
量らなくてよいのはもちろんですが,個人的には800グラム近い缶を一度開けてからしばらく使うことに抵抗があり,衛生面でとても満足しています。

5 2018-08-06

リピ
生後4ヶ月でおっぱい出なくなったので
ミルク安くて助かります!

5 2018-08-01

便利だし、ゴクゴク飲んでくれます
某ミルクを全然飲まないので、こちらに替えてみたところ、
ごくごくよく飲んでくれるようになりました。おいしいみたいです。
キューブなので取り出しやすく、持ち運びやすいのも良いですね。
預けるときだけミルクを与えていて、自宅ではミルクを消費しないので、
清潔に都度使いたい分だけ取り出せるのもとてもGOODです。
母に預けるときもわかりやすくていいみたい。缶入りの粉ミルクより
ちょっと割高だけど、それだけの価値がある商品です。

5 2018-07-30

助かります!
リピです!
赤ちゃんがいると重い物の買い物はほんとに大変(汗)
配達してくれて送料無料は助かります、ありがとうございました!またリピします!

• ninny0505さん
  • ninny0505さん

4 2018-07-29

粉ミルクは、最後余ったりしてしまったりこぼしたり、外への持ち出しが不憫で使いづらいですが、こちらはそれら全てがなく、とっても便利に使えます。
粉よりは高くついてしまいますが、夜中のミルクなどで主人が手伝ってくれるときもわかりやすく、ずっと使っています。

• ドラ1744さん
  • ドラ1744さん

5 2018-07-16

旅行用に購入
2泊3日のお泊まり用に購入しました。こちらはお湯に溶けやすいので、一度お湯で溶かしたあとは湯冷ましが使えるため、冷ます時間が短縮できるので助かっています。
西松屋さんで購入すると、手口ふきが付いてくるのでありがたいです。

5 2018-07-13

買い置きよう。
上の子も、お世話になったこちらを買い置きです。お出かけできるようになったら使います。

5 2018-07-11

感謝
お値打ちだったのと
子供を連れて重たいものを買うのはなかなか辛いので
3つほどまとめ買いさせてもらいました
明日楽ですぐ届いたのもとても助かりました

5 2018-07-10

とても早くに届きました
体調が悪く、ミルクを買いにドラッグストアにも西松屋の店舗にもなかなか行けず、初めてネットで購入。届くのが早くて、本当に助かりました!
また、利用したいと思います。

• ひと9333さん
  • ひと9333さん

5 2018-06-30

到着が早い!
午前中に頼んで、次の日の昼過ぎに到着しました!別のショップで頼んだところ、かなり出荷が遅くミルクが無くなりそうだったのでキャンセルをしてこちらで頼み直しました。ギリギリで間に合って安心しました。おまけも実用的なウェットティッシュで嬉しいです。今まで別のブランドのウェットティッシュを使っていましたが良ければこちらを購入したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事粉ミルク