★送料無料★明治)ほほえみらくらくキュー...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-15
  • 手に入ることが貴重
  • 店舗に行っても、このタイプは人気があり大きいサイズはどこも完売。小さいサイズは割高なので、ネットで探していたら、こちらは送料無料でおまけまでついてこの価格。しかも確実に手に入るんだから有難い。また、購入時期の関係か、可愛らしいクリスマス仕様の段ボールに入って到着。物入れに出来る大きさで活用出来るのはもちろんのこと、すごく可愛いので、そのままギフトにも使いまわせる優れもの。私にと ・・・(続きを読む
  • 2 2018-03-08
  • 便秘気味になってしまいました。。
  • 母乳の出が悪くて、ミルクを足していました。母乳の出が悪いと、このミルクだけになるのですが、ウンチが緑色になります。粘土のように固くなり、赤ちゃんにとっては、排泄に苦しそうだったです。母乳のウンチは黄色いツブツブに液体ウンチで出し易そうでした。思い切って他に変えて見たら母乳のような出し易いウンチにかわりました。上に子からこのミルクでしたが、今回の便秘でリピはなしです。栄養価は高い ・・・(続きを読む
  • コーキチ4649さん

4 2018-09-18

いつもこれです
使いやすい、持ち運びしやすいのでいつもこれです。高品質だと思う。うちの子は2人これですがよく飲んでくれている。
もう少し安かったらなと星一つ減らします。

4 2018-07-29

いつも粉ミルクはこれです
作りやすい。よく飲む。体重が増える。保管しやすい。こぼれにくい。溶けやすい。
ずっとリピしています。いいものだと思います。もう少しコストが下がったらなあ。いいものはそれなりによくできているので
製造コストがかかるのも仕方ないかも。

いつもこれです
使いやすい。キューブ一個40ccのミルクができます。計算しやすい。間違いにくい。溶けやすい。持ち運びが楽。粉じゃないからこぼれない。
ずっとこれです。おススメです。

4 2018-06-10

使いやすい、体重も増える
粉でなく固体だからこぼれない。
何個入れたかお湯を入れる前に確認しやすい。
溶けやすい。
調乳しやすい。
体重も増えやすい。
お気に入りです。
外出先でもミルクが作りやすい。

5 2018-12-15

手に入ることが貴重
小さいサイズは割高なので、ネットで探していたら、
こちらは送料無料でおまけまでついてこの価格。
しかも確実に手に入るんだから有難い。
物入れに出来る大きさで活用出来るのはもちろんのこと、
すごく可愛いので、そのままギフトにも使いまわせる優れもの。
私にとっては、梱包もおまけの一つでした。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

5 2018-12-15

Amazonやアカチャンホンポの方が試供品も付いており、キューブ1個辺りの価格は安いのですが、楽天のポイント云々も加味すると、こちらの方が私の場合は若干安い上に、家まで届けてもらえるので、こちらで購入しています。
キューブ1個辺り40ml。
できれば、1個辺り20mlにしてほしい。
微妙な加減がし難いのが難点ですが、粉も飛び散らないので、清潔ですし、楽です。
基本は母乳ですが、寒くなってきて、私の身体も冷えているようで、若干母乳の出が弱い時があるので、哺乳程度にちょっと使っているだけなので。
混合の人や、完ミルクの人にはとっても便利なものだと思います。

• ninny0505さん
  • ninny0505さん

4 2018-07-29

粉ミルクは、最後余ったりしてしまったりこぼしたり、外への持ち出しが不憫で使いづらいですが、こちらはそれら全てがなく、とっても便利に使えます。
粉よりは高くついてしまいますが、夜中のミルクなどで主人が手伝ってくれるときもわかりやすく、ずっと使っています。

4 2019-01-27

調乳しやすいです。
ずっと上の子から下の子までこれを使っています。使いやすいです。粉ではなく固形なのでこぼれない。溶けやすい、ダマにならない。
振ってすぐ溶けます。よく飲んでくれます。もう少し価格が安ければと思うので星一つ。品質が良いのでこれ以上コストを下げられないので
しょうね。持ち運びもいいです。ただし、持ち運びの時に割れないように気をつけてください。意外ともろいです。

5 2018-10-09

おでかけ用として、何度もリピートしています。
1袋で200ml分ですが、40mlずつのキューブになっており、離乳食後など200mlは要らない時に計らずに減らせるのが良いです。
少しでもコンパクトに…という事なのだと思いますが、袋の内径とキューブの間に余裕が無いので、かなり取り出しづらいです。特に急いでいなければ良いですが、押し出してもなかなか出て来ない時があります。
現在10ヶ月なので、もう何回も買わないかな…おでかけの時はずっとコレだったので、かなりお世話になりました。

5 2018-09-29

調乳指導の際サンプルを頂き楽でした。お出かけの時は粉ミルクを哺乳瓶に測って入れて行っていたのですが、粉が乳首に詰まって溶けきらず、飲めずにギャン泣きということが一回だけありました…キューブなら外で量も調整できいいかもと購入。余っても離乳食にも使えると聞いています、お父さんでも簡単に作れるかな?と期待も。

5 2019-02-19

出先で使用するのに便利
キューブは便利で良く使用しています。
在庫が無くなってきたのでお安くなっていたこちらのショップで購入しました。
おまけもついてたのでラッキーでした。

• itsuki3366さん
  • itsuki3366さん

5 2019-01-30

おまけ付も魅力
離乳食が始まってから、手口ふきのオマケが地味に助かります❗
らくらくキューブは楽チンでずっとリピしています。

満足
注文した次の日にきました!
外出できないので大変助かりました!おまけも嬉しかったです!

溶けやすい、美味しそう
アイクリオ と比べて溶けやすい、娘もよく美味しそうに飲んでます、ただ飲んだあとは下痢ぽい、一日中ずっとうんちしたい、寝れないぐらい、うちには合わないです。残念です

• あば8さん
  • あば8さん

5 2019-01-26

箱が可愛い
すぐに届きました!
ダンボールも可愛いデザインで、収納として使えると書いてありました(^^)
今のところ使い道が思いつきませんが、必要なら使おうと思います!
近くに店舗もありますが自宅に届いてさらに、ポイントまでつくなら断然こちらの方がうれしいです!また終わったら購入しまーす。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事粉ミルク