★送料無料★明治)ほほえみらくらくキュー...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-16
  • 母乳混合育て者におすすめ
  • 前回の子が母乳と粉ミルクの混合でした。朝からお昼は母乳が出るのですが、夕方以降、母乳の出が悪くなるので、そのときは粉ミルクにしました。固形なので使いやすく、溶けやすく、作りやすく、私の他にも、夫、実母、実父、ベビーシッターさんが調乳しましたが作りやすく覚えやすいと好評でした。1固形に付き、40CCのお湯で溶かすと言うのもわかりやすかったみたいです。手も汚れにくいし、粉がこぼれたりし ・・・(続きを読む
  • コーキチ4649さん
  • 2 2018-03-08
  • 便秘気味になってしまいました。。
  • 母乳の出が悪くて、ミルクを足していました。母乳の出が悪いと、このミルクだけになるのですが、ウンチが緑色になります。粘土のように固くなり、赤ちゃんにとっては、排泄に苦しそうだったです。母乳のウンチは黄色いツブツブに液体ウンチで出し易そうでした。思い切って他に変えて見たら母乳のような出し易いウンチにかわりました。上に子からこのミルクでしたが、今回の便秘でリピはなしです。栄養価は高い ・・・(続きを読む
  • コーキチ4649さん

4 2017-11-16

母乳混合育て者におすすめ
悪くなるので、そのときは粉ミルクにしました。
こぼれたりしないし、ちょっとコストがかかりますけど、お勧めです。
外出先の授乳室でも作りやすかったですー!

• 256345024さん
  • 256345024さん

5 2018-01-23

また購入したいです
ほほえみキューブは持ち運びに便利でずっと使ってます。安く買えて良かったです。

4 2018-09-18

いつもこれです
使いやすい、持ち運びしやすいのでいつもこれです。高品質だと思う。うちの子は2人これですがよく飲んでくれている。
もう少し安かったらなと星一つ減らします。

4 2018-07-29

いつも粉ミルクはこれです
作りやすい。よく飲む。体重が増える。保管しやすい。こぼれにくい。溶けやすい。
ずっとリピしています。いいものだと思います。もう少しコストが下がったらなあ。いいものはそれなりによくできているので
製造コストがかかるのも仕方ないかも。

4 2018-07-29

いつもこれです
使いやすい。キューブ一個40ccのミルクができます。計算しやすい。間違いにくい。溶けやすい。持ち運びが楽。粉じゃないからこぼれない。
ずっとこれです。おススメです。

4 2018-06-10

使いやすい、体重も増える
粉でなく固体だからこぼれない。
何個入れたかお湯を入れる前に確認しやすい。
溶けやすい。
調乳しやすい。
体重も増えやすい。
お気に入りです。
外出先でもミルクが作りやすい。

5 2018-10-09

おでかけ用として、何度もリピートしています。
1袋で200ml分ですが、40mlずつのキューブになっており、離乳食後など200mlは要らない時に計らずに減らせるのが良いです。
少しでもコンパクトに…という事なのだと思いますが、袋の内径とキューブの間に余裕が無いので、かなり取り出しづらいです。特に急いでいなければ良いですが、押し出してもなかなか出て来ない時があります。
現在10ヶ月なので、もう何回も買わないかな…おでかけの時はずっとコレだったので、かなりお世話になりました。

5 2018-09-29

調乳指導の際サンプルを頂き楽でした。お出かけの時は粉ミルクを哺乳瓶に測って入れて行っていたのですが、粉が乳首に詰まって溶けきらず、飲めずにギャン泣きということが一回だけありました…キューブなら外で量も調整できいいかもと購入。余っても離乳食にも使えると聞いています、お父さんでも簡単に作れるかな?と期待も。

5 2018-10-10

粉ミルクと違い分量を量る必要がないので、簡単で良いです。

• ONE0919さん
  • ONE0919さん

5 2018-09-30

初孫に。
間もなく誕生する初孫に購入しました。自分の子育ての頃は、スプーンで計っての調乳でしたが、今はこんなに衛生的で便利に改良されてるんですね。感動しました♪

• みィ4002さん
  • みィ4002さん

5 2018-09-26

外出先での調乳に重宝しています。
こぼれないし、衛生的だし、すばやく作れるのでとても便利です。

• オボ4650さん
  • オボ4650さん

5 2018-09-26

お得に購入
母乳が安定して出るまでは混合だったので産院でも使っていたほほえみキューブが手軽で使いやすく赤ちゃんもよく飲んでくれたので購入。
大容量でお買い得に買えました。
おまけのおくち拭きも嬉しかったです。
賞味期限が長いので非常用にもなるし、離乳食にも使えるみたいなので無くなったらまた買います。

5 2018-09-22

計量する必要がなく重宝しています。特に夜に起きてミルクを作るときは助かります。

5 2018-09-22

5 2018-09-20

安く購入出来て良かったです。送料無料も大変助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事粉ミルク