明治)ほほえみらくらくキューブ (27g×48...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-07

満足です
初孫のために購入、最近はこんな形なのですね、大変便利そうです。

5 2018-10-20

満足です
初孫誕生、娘に頼まれて購入、かわいいよね。

4 2018-09-18

いつもこれです
使いやすい、持ち運びしやすいのでいつもこれです。高品質だと思う。うちの子は2人これですがよく飲んでくれている。
もう少し安かったらなと星一つ減らします。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

5 2018-12-15

Amazonやアカチャンホンポの方が試供品も付いており、キューブ1個辺りの価格は安いのですが、楽天のポイント云々も加味すると、こちらの方が私の場合は若干安い上に、家まで届けてもらえるので、こちらで購入しています。
キューブ1個辺り40ml。
できれば、1個辺り20mlにしてほしい。
微妙な加減がし難いのが難点ですが、粉も飛び散らないので、清潔ですし、楽です。
基本は母乳ですが、寒くなってきて、私の身体も冷えているようで、若干母乳の出が弱い時があるので、哺乳程度にちょっと使っているだけなので。
混合の人や、完ミルクの人にはとっても便利なものだと思います。

5 2019-05-18

いつもありがとうございます
何度も購入しています。
上の子の時は粉タイプのミルクを使っていました。計量の際こぼれてしまい、掃除が面倒でした(..)
下の子はほぼ母乳の混合で1缶1ヶ月で使いきることができなかったのでこちらを購入していす!
もう粉タイプのミルクには戻れません!
おまけでついてくる手口ふきも何気便利です☆
またリピートします(*^^*)

5 2018-10-09

おでかけ用として、何度もリピートしています。
1袋で200ml分ですが、40mlずつのキューブになっており、離乳食後など200mlは要らない時に計らずに減らせるのが良いです。
少しでもコンパクトに…という事なのだと思いますが、袋の内径とキューブの間に余裕が無いので、かなり取り出しづらいです。特に急いでいなければ良いですが、押し出してもなかなか出て来ない時があります。
現在10ヶ月なので、もう何回も買わないかな…おでかけの時はずっとコレだったので、かなりお世話になりました。

5 2018-09-29

調乳指導の際サンプルを頂き楽でした。お出かけの時は粉ミルクを哺乳瓶に測って入れて行っていたのですが、粉が乳首に詰まって溶けきらず、飲めずにギャン泣きということが一回だけありました…キューブなら外で量も調整できいいかもと購入。余っても離乳食にも使えると聞いています、お父さんでも簡単に作れるかな?と期待も。

5 2019-07-30

すぐ届きました!
子供3人分欲しかったのでネットで変えて玄関まで運んでもらえるのは助かりました。

5 2019-05-26

これしかない
王道です。
他の買う必要ないです。
他のメーカーごめんなさい

5 2019-03-16

粉ミルクより正確にミルクが作れ、調乳が早くできるので便利です。お湯にも溶けやすい

5 2019-02-19

出先で使用するのに便利
キューブは便利で良く使用しています。
在庫が無くなってきたのでお安くなっていたこちらのショップで購入しました。
おまけもついてたのでラッキーでした。

満足
注文した次の日にきました!
外出できないので大変助かりました!おまけも嬉しかったです!

4 2019-01-27

調乳しやすいです。
ずっと上の子から下の子までこれを使っています。使いやすいです。粉ではなく固形なのでこぼれない。溶けやすい、ダマにならない。
振ってすぐ溶けます。よく飲んでくれます。もう少し価格が安ければと思うので星一つ。品質が良いのでこれ以上コストを下げられないので
しょうね。持ち運びもいいです。ただし、持ち運びの時に割れないように気をつけてください。意外ともろいです。

溶けやすい、美味しそう
アイクリオ と比べて溶けやすい、娘もよく美味しそうに飲んでます、ただ飲んだあとは下痢ぽい、一日中ずっとうんちしたい、寝れないぐらい、うちには合わないです。残念です

5 2019-01-25

早い!
家からなかなか出れず、ミルクは無くなりそう(◞‸◟)で、こちらを購入してみました。
早いし近所のドラッグストアより安いので、また近々お世話になります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事粉ミルク