使い捨ておむつ替えシートBOX(50枚入)(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-17
  • オムツ替えの頻繁な新生児期に重宝
  • 新生児の時はとにかく便がゆるく、オムツから漏れるのはしょっちゅう。オムツを替えている時もおしっこをしたりと、とにかく大変でした。洗濯用のオムツ替えシートでは回らず、コチラを購入。意外とこの量を販売しているショップは殆ど無く、こちらでリピートしまくりでした。腸の動きが整ってくるまでは、とても重宝しました。ただ、シートで拭いて湿ったお尻が付くと、本体の紙の表面が薄くお尻にくっついて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • 防水効果はあります。
  • 表側が紙のような素材、裏側がビニールっぽい素材です。ぱっと見は薄くて頼りない印象です。実際、他の方のレビューにもありましたが、表側の紙?は破れやすいです。最初、オシッコやミルクの吐き戻しをした時に、裏面のビニールまですごい染みがつくので「え、大丈夫??」という感じでしたが、下に敷いたタオルまで濡れることはなく、ちゃんと防水はしてくれました。大きさもちょうどいい感じです(生後一か ・・・(続きを読む
  • ぼん15さん

5 2017-12-06

届きました。
お出掛けの時のオムツかえ台が綺麗じゃないとこが多いし、これからは色んな病気対策にと使えます。
またリピするかもです(^○^)

4 2017-07-14

出産準備に
外出先のオムツ交換台の汚れが気になっていて、絶対に買おうと思っていました。
家では、便が漏れた時などに半分に切ったものをお尻の下に敷いて使う予定です。
まだ出産前なので使い心地は分かりませんが、私の安心は確保されました。
使用前の為、☆一つマイナスにしています。

5 2016-12-04

使い捨てなのでいつも清潔におむつを交換できます。

• sottaroさん
  • sottaroさん

4 2014-08-07

出産準備で購入。
家では布団の敷きパッドの下に引いたり、外出時にはおむつ替え時に使用したりしています。
家では汚れた時にだけ替えるので、7ヶ月になった今でもまだまだ残っています。
だんだん月齢が進んでくると近くにある物を何でもつかむので、外出時に使うとシートをつかんだりちぎったり、おむつ替えの最中にぼろぼろにされてしまうのが、ちょっと不便かなと思います。
他の方のレビューを見て、離乳食の時に下に引いても良さそうだなと思いました。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,220

5 2013-02-19

新生児のおむつ替え必需品になりました
おむつ交換のたびにピュ〜っとする新生児対策に購入。
確かに大きいサイズなので、私は1/4にカットして使用してます。
ティッシュで蛇口(笑)をカバーしているのでそんなに飛ばないので、
今の時点ではこの大きさでOK。
最初、どっちの面を上にすればいいのか分からなくて失敗しましたが…
紙のほうを上にすればよいのですね^^
これを使っていないときはお布団まで被害がいってましたが、
使用後は服でとどまっています笑
食べこぼし等の心配がなくなるまでの長い期間お世話になりそうな商品です。
211670-20130206-0631931316

• nekosuke.iさん
  • nekosuke.iさん

4 2013-05-16

おむつ替えが楽に!
つかまり立ちができるようになり、おむつ替えを立ったまま行っていましたが、うんちの時座り込んでしまうので大変でした。こちらを購入してから、お尻をついてしまってシートが汚れても、洗う手間もなく、新しいのに変えればいいだけなのでおむつがえが楽になりました。破けやすいので☆マイナス1で。でもとっても満足しています。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,220

5 2013-05-03

必需品です。
生後3ヶ月の子どものオムツ替えには欠かせません。
毎回ピュ〜♪はなくなったので、交換のたびに使うことはなくなりましたが、土石流のようなう○ち処理の時や、外出のときは必要です。
耐久性はありませんが十分です。
大きいので、外出以外では4つに切ったものを、つかってます。

4 2014-11-10

仕事場に。薄いけど、マットの上用だから充分です

5 2014-09-09

大きくていいです。
外出時のおむつ替えで、おむつ替えベッドが汚れていることが多く、気になったので購入しました。ただ、5か月の息子はおむつ替え中にがさごそと音がするのが気になるのか、つかんで破っています。。
でも、汚いおむつ替えベッドに寝かすよりはいいと思います。

5 2015-09-25

高いけど役に立つ
1ヶ月半から排便が1日1回以下になり、その1回でやわらかーい便を大量に(元々していたオムツと交換した新しいオムツの上に溢れんばかりに)するようになり、もたもたしているとおしっこまで…排便の度に戦々恐々としていました。
たまたまこちらを見つけ、ついで買いをしてみたところ、途中で追いうんちをされても、おしっこをされても怖くないし、最後は丸めることさえできないような溢れオムツも包んで捨てられるので、大変重宝しています。
下痢の時も同じく。
折って使うと、おしっこをされたときに、裏まで染みてしまう可能性があるので、勿体ないと思う方は切って使うことをオススメします。

4 2013-02-17

オムツ替えの頻繁な新生児期に重宝
腸の動きが整ってくるまでは、とても重宝しました。
ただ、シートで拭いて湿ったお尻が付くと、本体の紙の表面が薄くお尻にくっついてきて、少し鬱陶しかったです・・・。
離乳食が進み掴み食べを始める頃になると、床が食べ物だらけで惨事になるので、その頃にもよく使いました。使わなくなって余った分も、無理やり使わず取っておくと、何かと使えて便利です。

5 2011-09-01

うんちビームのときに助かっています。
うちの子はよく便秘になるので、綿棒浣腸を1日1回しているのですがそのときに繰り出されるうんちビームは飛距離があるので自分の洋服にひっかかることがたびたびありました。そのときにこのシートは大きさがあるので便利です。赤ちゃんのウエストあたりから、私の体まである程度カバーできるので浣腸時は必ず使用しています。赤ちゃんが激しく動くとすぐに破けてしまいますが枚数があるので問題なし。外出にも役立っています。

• shima4444さん
  • shima4444さん

4 2014-12-14

安心♪
まだ出産前なので使えていませんが便利そうで買って良かったです。なにより安心感。おむつ替え以外にも使えそう。

5 2013-02-25

使ってビックリ
想像してたのと違ってました
見た目は、すごく薄いし、ただの紙やし
すぐ破れそう(´・ω・`)
買わなければ良かったなぁ…って思ってましたが
使ってみると、すごく便利でした!
水分の吸水も心配なところでしたが、一回分の、おしっこ漏れなら大丈夫!
この商品を使ってから、布団を汚さなくなりました。
この商品と、洗い替え用のシートを合わせて使ってます。
またリピートします(*´▽`*)

5 2013-11-29

使える(^ω^)
生後2ヶ月のままです(^ω^)たまに洋服までうんちが漏れることがあり、その時着替えたりする際に下に引いて使用してます(^ω^)
使い捨てなので、結構便利でリピートしまくっています(^ω^)
若干高め?ですが、助かる商品だと思います(^ω^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドふとんカバー・シーツ