5 2013-05-15

安くても安全第一!!
階段からの転落防止のため、ベビーサークルでの保護に加えて階段前の出入り口にゲートをつけました。
メッシュ素材が風を通し、透け感があるため姿が見えて安心。
突っ張りでも、ネジでの建て付けでも設置OK!
洗えそうなので衛生的!
高さも絶妙!低価格!
事故防止と不安解消のためにも買って良かったです。
ただし子供の成長と好奇心は想像以上なので、日頃から安全点検とメンテナンスは気をつけようと思います。

4 2010-05-10

またぐのが多少しんどい。
玄関とリビングの間に設置しました。
8ヶ月の娘が扉を開けておくと玄関までハイハイで行ってしまうので購入しました。
私は155cmなのですが、またぐのが多少しんどいです。
頻繁に出入りする箇所なので、様子を見て必要であれば開閉式のちゃんとした物を買おうかと思っています。
取り合えず・・という事やあまり出入りの頻繁ではない箇所だったらオススメですが、1日に何度も行き来する場所で背が低い人には不便かもしれません。
お値段の割には作りがしっかりしており、良い商品だと思います。
しっかり留めればぐらつきもありません。

5 2009-05-03

子供のキッチン侵入防止!
開閉式のタイプと、迷った結果こちらを購入しましたが、むしろ両手がふさがっていても通れるのでこちらにして正解だったなと思っています*1歳2ヶ月の子供がよくもたれかかっていますが、まったく外れることもないし、もちろんキッチンに侵入できなくなったことで安全になりました!60cmの高さは158cmの私でも意外とまたぎやすいと思いました^^オススメです*

• loquat1010さん
  • loquat1010さん

5 2009-04-09

いい買い物しました。
キッチンガードに幅92センチの場所に使いたかったので、壁に家具の足に貼る傷防止のフェルト(厚手のもの)を張って使っています。問題なく突っ張れていますし、子どもがもたれかかっていても、跨ぐときに足を引っ掛けても大丈夫でした。
こちらのフェンスは高さ60センチなので跨ぎやすいです。
既に使用している高さ65センチのフェンスは、身長156センチの私にはいちいち跨ぐのが大変でした。
5センチの違いでも毎日通る場所では大きい違いです。

4 2010-02-09

子供用
お値段の割にしっかりしていて、十分使えます。取り付けも簡単で、女性ひとりでも大丈夫でした。ポールの部分にガードするものが何もなく、子供が頭をぶつけると危険なので、自分で対策をする必要があるので☆ひとつ減らします。

5 2013-11-21

取り付け簡単!
ハイハイでの後追いが始まり、キッチンへの進行を防ぎたく購入しました。取り付けは突っ張り棒を付ける要領なのでとっても簡単!高さについては、忙しい時など繰り返し何度もまたがないといけないのでなかなかの運動量になりますが、このくらいの高さがないと意味がないですもんね^^; エクササイズ気分でよっこらしょとまたいでます。送料無料でお安く買えたので満足です。

4 2013-07-10

キッチンとダイニングの間に
普通のベビーフェンスは高いし、すぐに使わなくなって邪魔なので買うことを諦めて、重たいものを置いてしのいでいましたが、こちらは安くて送料無料なので助かりました。
突っ張り棒に布がかかっている感じで、作れそう?感もありますがしっかりしています。
足を上げて通るのもいい運動かな。

4 2012-09-03

まぁめんどくさいですけどね
台所用に。
すぐ横がドアなので、ドア閉めたい時は一度はずしてます。
ただのつっぱり棒なので簡単。
またぐのもめんどくさいので(一回ひざを壁に強打した)
調理以外は取っちゃってます。
後追いひどくてビービー泣かせてますが
ナマモノいじってる時に足でつかまり立ちされても困るので…。
169身長あってもたまにひっかかるのは足が短いせいです。

5 2012-07-28

これがないと!!
10か月のハイハイ&つかまり立ち息子が
どうしても後追いし、キッチンまで侵入してくるので
入ってこれないように購入。
これで安心してごはんも炊けますし、火を使っても安心です。
ただ。。これにつかまり立ちして泣いていますっ^^w
かなりしっかり安定しますし、そして安い!
落ち着いた白色なのも気に入っています。

5 2013-10-03

イライラしないですむ
間違って2個注文してしまったけど、寝室入口とアルミ製のベランダ窓の枠に付けました11ヶ月でハイハイで突進・つかまり立ちでユサユサしてもしっかり突っ張ってくれています。カバー?キャップ?みたいなのにはめてネジ留めをするようになっていますが、賃貸なので、それをしていなくても突っ張れています。
入って欲しくないところに入られるたびにイライラ。
ベランダで洗濯物を干す時に網戸をバンバンユサユサされるたびにイライラ。
そういうのが無くなって、少し目を離してもお互い自由にしておける時間が1つ2,000円以内で手に入るなんて安いものです。
自由に高さを決めて突っ張れるので、猫やルンバが下を通れるくらい開けて突っ張る事も出来、私は160センチなのですが、ちゃんとまたげるのでとても便利です。

5 2012-07-31

シッカリしています!
値段が安くて、あまり期待していませんでしたが、シッカリとしていて今10ヶ月の息子もメッシュに顔をつけたりもたれかかったりしますが平気!!
見えるのでそれなりに我慢してコッチを見てくれてます!
1つ欲をかくならば、メッシュは簡単に取り外しができたらいいな。強度が弱まったら困りますけど、仕方ないのかな!
舐めるので洗いたい気持ちになります^^;

5 2012-08-25

安いけどしっかりしてる
今まで金網で作った手製のフェンスを使っていたのですが、
子供がよじ登るようになったのでよじ登れないこちらのタイプを購入しました。
取り付けも簡単でよかったです。
値段の割にデザインも悪くありません。
送料無料な上に、お安くなっていたのでとても助かりました。

5 2013-12-19

落下防止
段差のある玄関に八ヶ月の息子がハイハイで降りてしまうので危ないし真っ黒けに(-_-;) 他メーカーと迷ったがこの安さに惹かれ即決。いまのところ固定ビスもつけなくても壁にぴったりはまって安定してくれました。めんどうではあるけど退けるのも割と簡単です。これでやっと下に落ちることないので一安心かな! 大変便利な商品で助かりました〜◎

5 2013-02-09

色味はベージュというより黄色み(クリーム色)です。
台所にいるとすぐに近づいてきて炊飯器やごみ箱を触ったりして
危ないので安くていいベビーフェンスを探していたところこちらの
商品がみつかりました。
組み立ても簡単で壁に突っ張り棒をするだけでした。
子どもが押したり立って力を加えてもびくともしなくてとても頑丈です。

• ekomocさん
  • ekomocさん

5 2013-05-26

簡単です!
組立も取り付けも簡単でした。
価格もお手頃価格の上、結構しっかりしているので満足です!
またぐのも簡単ですが、お子様を抱っこしたり、お料理など手に何かを持った状態でまたぐ機会の多い場所ではドアタイプの方がよろしいかと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート