5 2012-09-01

階段の下に取り付けました。
1歳の子供が階段を上がろうとするので取り付けました。

つけて間もない頃は興味でフェンスを引っ張ってましたが、
頑丈についてるので取れませんでした。

これで落ちる心配もなくなってとてもよかったです。

5 2013-05-15

安くても安全第一!!
階段からの転落防止のため、ベビーサークルでの保護に加えて階段前の出入り口にゲートをつけました。
メッシュ素材が風を通し、透け感があるため姿が見えて安心。
突っ張りでも、ネジでの建て付けでも設置OK!
洗えそうなので衛生的!
高さも絶妙!低価格!
事故防止と不安解消のためにも買って良かったです。
ただし子供の成長と好奇心は想像以上なので、日頃から安全点検とメンテナンスは気をつけようと思います。

5 2009-05-03

子供のキッチン侵入防止!
開閉式のタイプと、迷った結果こちらを購入しましたが、むしろ両手がふさがっていても通れるのでこちらにして正解だったなと思っています*1歳2ヶ月の子供がよくもたれかかっていますが、まったく外れることもないし、もちろんキッチンに侵入できなくなったことで安全になりました!60cmの高さは158cmの私でも意外とまたぎやすいと思いました^^オススメです*

• loquat1010さん
  • loquat1010さん

5 2009-04-09

いい買い物しました。
キッチンガードに幅92センチの場所に使いたかったので、壁に家具の足に貼る傷防止のフェルト(厚手のもの)を張って使っています。問題なく突っ張れていますし、子どもがもたれかかっていても、跨ぐときに足を引っ掛けても大丈夫でした。
こちらのフェンスは高さ60センチなので跨ぎやすいです。
既に使用している高さ65センチのフェンスは、身長156センチの私にはいちいち跨ぐのが大変でした。
5センチの違いでも毎日通る場所では大きい違いです。

5 2013-11-21

取り付け簡単!
ハイハイでの後追いが始まり、キッチンへの進行を防ぎたく購入しました。取り付けは突っ張り棒を付ける要領なのでとっても簡単!高さについては、忙しい時など繰り返し何度もまたがないといけないのでなかなかの運動量になりますが、このくらいの高さがないと意味がないですもんね^^; エクササイズ気分でよっこらしょとまたいでます。送料無料でお安く買えたので満足です。

5 2012-07-28

これがないと!!
10か月のハイハイ&つかまり立ち息子が
どうしても後追いし、キッチンまで侵入してくるので
入ってこれないように購入。
これで安心してごはんも炊けますし、火を使っても安心です。
ただ。。これにつかまり立ちして泣いていますっ^^w
かなりしっかり安定しますし、そして安い!
落ち着いた白色なのも気に入っています。

• oo396ooさん
  • oo396ooさん

5 2013-11-28

必須アイテム
二つ目です
キッチンの入り口とか玄関とか、事前にできる安全対策として必須アイテムです。
送料込みだしお安いと思います。
ただ、今回私の手違いで違ういろ買ってしまった(笑)

5 2013-10-03

イライラしないですむ
間違って2個注文してしまったけど、寝室入口とアルミ製のベランダ窓の枠に付けました11ヶ月でハイハイで突進・つかまり立ちでユサユサしてもしっかり突っ張ってくれています。カバー?キャップ?みたいなのにはめてネジ留めをするようになっていますが、賃貸なので、それをしていなくても突っ張れています。
入って欲しくないところに入られるたびにイライラ。
ベランダで洗濯物を干す時に網戸をバンバンユサユサされるたびにイライラ。
そういうのが無くなって、少し目を離してもお互い自由にしておける時間が1つ2,000円以内で手に入るなんて安いものです。
自由に高さを決めて突っ張れるので、猫やルンバが下を通れるくらい開けて突っ張る事も出来、私は160センチなのですが、ちゃんとまたげるのでとても便利です。

• ron7661さん
  • ron7661さん

5 2013-07-21

歩き回る子供のために購入しました。
またぐのは面倒ですがなれるとそうでもありません。
何より子供の安全のが大事なので。

5 2012-07-31

シッカリしています!
値段が安くて、あまり期待していませんでしたが、シッカリとしていて今10ヶ月の息子もメッシュに顔をつけたりもたれかかったりしますが平気!!
見えるのでそれなりに我慢してコッチを見てくれてます!
1つ欲をかくならば、メッシュは簡単に取り外しができたらいいな。強度が弱まったら困りますけど、仕方ないのかな!
舐めるので洗いたい気持ちになります^^;

5 2012-08-25

安いけどしっかりしてる
今まで金網で作った手製のフェンスを使っていたのですが、
子供がよじ登るようになったのでよじ登れないこちらのタイプを購入しました。
取り付けも簡単でよかったです。
値段の割にデザインも悪くありません。
送料無料な上に、お安くなっていたのでとても助かりました。

5 2013-12-19

落下防止
段差のある玄関に八ヶ月の息子がハイハイで降りてしまうので危ないし真っ黒けに(-_-;) 他メーカーと迷ったがこの安さに惹かれ即決。いまのところ固定ビスもつけなくても壁にぴったりはまって安定してくれました。めんどうではあるけど退けるのも割と簡単です。これでやっと下に落ちることないので一安心かな! 大変便利な商品で助かりました〜◎

5 2013-02-09

色味はベージュというより黄色み(クリーム色)です。
台所にいるとすぐに近づいてきて炊飯器やごみ箱を触ったりして
危ないので安くていいベビーフェンスを探していたところこちらの
商品がみつかりました。
組み立ても簡単で壁に突っ張り棒をするだけでした。
子どもが押したり立って力を加えてもびくともしなくてとても頑丈です。

5 2009-09-08

リビングの扉を開けておくと7ヶ月息子が脱走してしまい危ないので購入しました。
私の身長は153cmで、最初は跨ぐのが大変だと思いましたが慣れてきたのかそこまで気にならなくなってきました。
色は画像よりも少し黄色がかったベージュですが、リビングにしっくりきていて、他の場所に設置するよう買い足すことも検討中です

5 2013-08-20

怪我防止
お盆をはさんだのにも関わらず注文から届くまで4日でした。商品は1分少々で組み立てられる簡単さです。しかも頑丈で力のついてきた息子でもびくともしません。他の場所にも使いたいと思いました。いい商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート