4 2012-10-01

これで安心
娘がはいはいを始めて、キッチンまで侵入してくるようになったので。
色々ショップを見て回りましたが、こちらが一番安くて評価も良かったので決めました。
組み立ても簡単。ネットなので頭から突進してきても大丈夫。今まで通れたところが通れなくなったので、私がキッチンに居るとぐずりながらフェンスと格闘しています(…それがちょっと可愛い(笑))。
ちなみに、170cmの主人は軽々またげますが、156cmの私は毎回またぐ時に足が上がらず(汗)「どっこいしょ」、となります。なので☆−1。
明るいアイボリーで白い壁にも馴染んで良いです。

4 2010-05-10

またぐのが多少しんどい。
玄関とリビングの間に設置しました。
8ヶ月の娘が扉を開けておくと玄関までハイハイで行ってしまうので購入しました。
私は155cmなのですが、またぐのが多少しんどいです。
頻繁に出入りする箇所なので、様子を見て必要であれば開閉式のちゃんとした物を買おうかと思っています。
取り合えず・・という事やあまり出入りの頻繁ではない箇所だったらオススメですが、1日に何度も行き来する場所で背が低い人には不便かもしれません。
お値段の割には作りがしっかりしており、良い商品だと思います。
しっかり留めればぐらつきもありません。

4 2010-02-09

子供用
お値段の割にしっかりしていて、十分使えます。取り付けも簡単で、女性ひとりでも大丈夫でした。ポールの部分にガードするものが何もなく、子供が頭をぶつけると危険なので、自分で対策をする必要があるので☆ひとつ減らします。

4 2014-05-07

リピート
玄関と2階階段前で使用中で、2階寝室のドアを開けれるようになったので、2階廊下に購入。
またがないといけないので、お年寄りが来た場合は外して使用しています。
同居ではなく、足腰も問題ないのであれば安くていい品物だと思います。
現在2歳でよじ登りますが外れません。でも3歳の子だと外れたので注意が必要です。

• ryo601さん
  • ryo601さん

4 2012-07-06

1歳の子供のために
ハイハイやあんよができるようになり、あちこち動き回っていつの間にか部屋から出てしまうことが多くなったので、フェンスを購入しました。キッチンには開け閉めができるゲートを買ったので、リビングからつづく和室の引き戸のことろに設置しました。今までは出ていかないようにしめ切っていたのですが、フェンスを付けたことにより引き戸を開けたままにして換気もできるようになりました。これから暑くなるので助かります。商品の値札も安く、送料無料で店舗に行かずに同じ値段で購入できてとても満足です。10分くらいで設置できました。

4 2010-07-18

脱衣所にて使用
リビングと脱衣所の境目に使用しています。私一人で簡単に設置でき、値段の割りにしっかりとした作りだと思います。
ただ皆さん書かれているように、またぐのが大変!もう少し低ければ★5つなのですが・・・

4 2009-09-14

1歳の息子がキッチンに入ってきて危ないので購入しました。
他のフェンスは高さが65センチあるのですが、こちらは60センチでしたのでこっちを購入したのですが正解でした!
身長162センチの私でも60センチをまたぐの結構面倒です^^;
これが65センチだったら・・・早速はずしてしまってたかも?
取り付けは突っ張り棒と同じなので、壁紙が柔らかい壁だと剥がれてしまうかもしれません。
うちは取り外しの時、ボロボロと剥がれてしまいました・・・。

4 2013-12-13

助かった
同じようなもので見ていたらかなり値段が高かったので、こちらでみつけられて良かった。
買った時は階段が危なかったので、二階の寝室につけていた。子供はもうすでに立って歩いているが、つかまったくらいでははずれない。
ただ最初に試しに使った時に、壁がめくれてしまった・・。
つける時には型紙などを挟んでつけた方が良い。
夫がまたぐのが邪魔くさいというので台所にはやめたけど、抱っこしたままでもまたぐことはできる。ただたまに足を思いっきりひっかけて、少しずれたりはする。

4 2012-09-03

まぁめんどくさいですけどね
台所用に。
すぐ横がドアなので、ドア閉めたい時は一度はずしてます。
ただのつっぱり棒なので簡単。
またぐのもめんどくさいので(一回ひざを壁に強打した)
調理以外は取っちゃってます。
後追いひどくてビービー泣かせてますが
ナマモノいじってる時に足でつかまり立ちされても困るので…。
169身長あってもたまにひっかかるのは足が短いせいです。

4 2010-07-21

目を離せない子供に
届いてすぐ組みたてました、意外と棒が重くしっかりしています、私は身長166CMなのでまたぐのは苦にならないからと思い注文しましたが・・・年のせいか足を上げるのが苦になってきました。でも子供には倒すこともまたぐこともできないので安心です。次はゲートを購入しようと思います

4 2009-11-16

台所への進入を阻止できます
10カ月の長女が台所に入りたがるので、購入。
本来なら、台座のようなパーツを壁にネジで取り付けなければいけないようなのですが、壁が傷ついてしまうので、台座なしで設置しました。それでも十分にしっかり固定できています。
フェンスの部分が布なので、つかまって立ち上がるということもあまりなく、今のところ期待通りの効果は得られています。組み立ても簡単で、安価なのでおすすめです。

4 2009-10-12

安いけれど,しっかりと固定できています。
高さは固定です(伸縮しません)。

4 2009-08-10

説明書を見ながら組立てましたが、簡単でした。
1歳の子どもが台所に入ってこれないように、
台所の入り口に設置しています。
私は身長が161cmあるので60cmの高さをまたぐのは
問題ないだろうと思っていましたが
最初はけっこう辛かったです(涙)
今では慣れましたが、1日に何回も行き来する
場所なので、最初のうちは足が筋肉痛になって
しまいました・・・
やさしい感じのベージュ色で部屋の雰囲気を壊さず
値段も手頃なので買ってよかったです。

4 2016-12-22

赤ちゃん用ではありませんが
結構、重量があります。
つっかえ棒のように回して長さを調整し、
固定するので簡単に設置できます。
商品は頑丈、色は地味でした。

4 2014-05-19

これで充分!
値段安いし、しっかり固定できるし。
大人はいちいちまたぐ必要があるけど、それでOKな状況での使用ならこれで充分!
しいてあげれば、子供がいろんなモノに頭突きをするので、上側のバーに何かしらのパッドがあると良。