5 2012-06-10

2階に行く階段のところに設置しました。最近娘(10か月)が高速はいはいで動き回るようになったのと、2階まで普通に階段を上ってしまうため、設置しました。重宝しております

• SurfBlueさん
  • SurfBlueさん

5 2011-06-27

値段が安かったので、正直期待はしていませんでした。でも取り付けてみたらかなりガッチリと固定され、子供が寄りかかっても全く問題ありませんでした。
床掃除のワイパーが入るように、2cm程度浮かせて取り付けましたが、商品が60cmなので身長162cmの私でも普通にまたぐことが出来ました。ただ、頻繁に通る場所では開閉式が良いと思います。

• amanoJさん
  • amanoJさん

5 2011-04-09

子供の安全性のために
走り回る子供の飛び出しができないように、リビングから玄関に通じる廊下に設置しました。
他の商品よりは低いものを選んだのですけど。。。もうちょっと低い方がまたぎやすいのです(笑)

5 2010-06-18

どこよりも安く買えました
以前他のお店でmサイズを購入し、今回sサイズが欲しくて
いろいろ調べましたが、ここが一番安かったので購入しました。
孫の為、娘へのプレゼントです。
迅速丁寧な対応で、なおかつ安く購入でき満足しています。

5 2013-06-16

いいかも
ペットが2階に上がらないように階段に使用。
組立も設置も簡単でした。
またぐのも大変ではありませんでした。

5 2012-08-25

リビングの扉用に
少し前から、2歳の娘が玄関に勝手に出るようになったので、こちらを購入しました。台所への通路に他社のものを使用していますが、こちらの商品のほうが少し低いので跨ぐのは楽です。

5 2012-07-09

良いです
引き戸に取り付けましたが、しっかり固定されて安心です。

• yoshisbarさん
  • yoshisbarさん

5 2012-05-16

二つ目
このサイズの購入は2つ目です。ハイハイの時期にキッチン進入阻止に使用していましたが、歩き出して、この季節用にベランダ進入阻止のためにもう1つ購入しました。コストパフォーマンスは高いです。
ただし、突っ張り棒タイプなので、跨ぐのが面倒な方にはお勧めできません。

2 2013-12-30

背の高い子どもには、不向きかも
うちの子は背が高いためベビーフェンスをあごをのせて、ぶら下がったりフェンスの下の棒をのって揺さぶりおお暴れ,高さ調整が出来ないのが欠点。網が余裕があるため、下の棒に座り寄りかかり、網が動くので怒ってもやり続けます。内では、目が離せないので、困りました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート