4 2010-05-10

またぐのが多少しんどい。
玄関とリビングの間に設置しました。
8ヶ月の娘が扉を開けておくと玄関までハイハイで行ってしまうので購入しました。
私は155cmなのですが、またぐのが多少しんどいです。
頻繁に出入りする箇所なので、様子を見て必要であれば開閉式のちゃんとした物を買おうかと思っています。
取り合えず・・という事やあまり出入りの頻繁ではない箇所だったらオススメですが、1日に何度も行き来する場所で背が低い人には不便かもしれません。
お値段の割には作りがしっかりしており、良い商品だと思います。
しっかり留めればぐらつきもありません。

• loquat1010さん
  • loquat1010さん

5 2009-04-09

いい買い物しました。
キッチンガードに幅92センチの場所に使いたかったので、壁に家具の足に貼る傷防止のフェルト(厚手のもの)を張って使っています。問題なく突っ張れていますし、子どもがもたれかかっていても、跨ぐときに足を引っ掛けても大丈夫でした。
こちらのフェンスは高さ60センチなので跨ぎやすいです。
既に使用している高さ65センチのフェンスは、身長156センチの私にはいちいち跨ぐのが大変でした。
5センチの違いでも毎日通る場所では大きい違いです。

5 2013-11-21

取り付け簡単!
ハイハイでの後追いが始まり、キッチンへの進行を防ぎたく購入しました。取り付けは突っ張り棒を付ける要領なのでとっても簡単!高さについては、忙しい時など繰り返し何度もまたがないといけないのでなかなかの運動量になりますが、このくらいの高さがないと意味がないですもんね^^; エクササイズ気分でよっこらしょとまたいでます。送料無料でお安く買えたので満足です。

4 2013-07-10

キッチンとダイニングの間に
普通のベビーフェンスは高いし、すぐに使わなくなって邪魔なので買うことを諦めて、重たいものを置いてしのいでいましたが、こちらは安くて送料無料なので助かりました。
突っ張り棒に布がかかっている感じで、作れそう?感もありますがしっかりしています。
足を上げて通るのもいい運動かな。

5 2012-07-28

これがないと!!
10か月のハイハイ&つかまり立ち息子が
どうしても後追いし、キッチンまで侵入してくるので
入ってこれないように購入。
これで安心してごはんも炊けますし、火を使っても安心です。
ただ。。これにつかまり立ちして泣いていますっ^^w
かなりしっかり安定しますし、そして安い!
落ち着いた白色なのも気に入っています。

5 2013-10-03

イライラしないですむ
間違って2個注文してしまったけど、寝室入口とアルミ製のベランダ窓の枠に付けました11ヶ月でハイハイで突進・つかまり立ちでユサユサしてもしっかり突っ張ってくれています。カバー?キャップ?みたいなのにはめてネジ留めをするようになっていますが、賃貸なので、それをしていなくても突っ張れています。
入って欲しくないところに入られるたびにイライラ。
ベランダで洗濯物を干す時に網戸をバンバンユサユサされるたびにイライラ。
そういうのが無くなって、少し目を離してもお互い自由にしておける時間が1つ2,000円以内で手に入るなんて安いものです。
自由に高さを決めて突っ張れるので、猫やルンバが下を通れるくらい開けて突っ張る事も出来、私は160センチなのですが、ちゃんとまたげるのでとても便利です。

5 2012-08-25

安いけどしっかりしてる
今まで金網で作った手製のフェンスを使っていたのですが、
子供がよじ登るようになったのでよじ登れないこちらのタイプを購入しました。
取り付けも簡単でよかったです。
値段の割にデザインも悪くありません。
送料無料な上に、お安くなっていたのでとても助かりました。

5 2013-12-19

落下防止
段差のある玄関に八ヶ月の息子がハイハイで降りてしまうので危ないし真っ黒けに(-_-;) 他メーカーと迷ったがこの安さに惹かれ即決。いまのところ固定ビスもつけなくても壁にぴったりはまって安定してくれました。めんどうではあるけど退けるのも割と簡単です。これでやっと下に落ちることないので一安心かな! 大変便利な商品で助かりました〜◎

5 2013-02-09

色味はベージュというより黄色み(クリーム色)です。
台所にいるとすぐに近づいてきて炊飯器やごみ箱を触ったりして
危ないので安くていいベビーフェンスを探していたところこちらの
商品がみつかりました。
組み立ても簡単で壁に突っ張り棒をするだけでした。
子どもが押したり立って力を加えてもびくともしなくてとても頑丈です。

5 2009-05-17

またぐタイプでは一番お安いですし、しっかり固定されるのでお買い得です。子供は編み目のとこで遊んでます。10キロの子供が揺さぶってもびくともしません。あと、高さが65センチのものがほとんどですが、これは60センチなので少し楽かも?買って正解でした!

5 2013-03-26

1歳4ヶ月の娘がリビングのドアを開けて、階段を上るため購入。
キッチンに開閉式のゲートがありますが、価格も高いしゲートを揺すってロックを解除する事があるので、こちらのタイプにしました。
ビックリするくらい頑丈で大人が揺すってもズレません。
またぐのは少し面倒ですが、慣れれば気にならないです。

5 2010-11-05

ベビーフェンス
もうすぐ7ヶ月になる娘が、ハイハイでいたるところに行くようになり、キッチン内への進入を防ぐために購入しました。
設置は簡単で、大人が手で力を軽く入れても壁からずれたりということもありません。
私は身長163cmですが、またぐのはヨッコラショ!という感じで、妊婦さんの方は辛いかもしれません。
なので、うちの場合、常時設置するのではなくて、料理や掃除などをしていてなかなか手が離せないときに付けて、一緒に遊んでるときや、夜娘が寝てしまった後など、それ以外は外して近くの壁にかけています。
取り外しが簡単なのも使い勝手が良くていいです。
個人的にはお安いですし、購入して正解でした。

5 2013-12-16

もうすぐ2歳の子供が階段を登ろうとするので、こちらを購入。
他社のドアが開閉するゲートタイプはキッチンで使っていますが、開け方を覚えてしまい、うっかりロックしてないと普通に開けて入ってしまうので、こちらのフェンスタイプの方が安心です。
階段下に付けると大人も跨ぐのが危ないかと思い、階段に繋がる廊下に一階と二階両方につけました。
これなら階段上につけられないタイプでも階段の危険が防げて安心です。
安くてしかも送料無料。 店舗に買いに行くより楽で助かりました。

4 2013-09-12

ウォールキッチンへの進撃
つかまり立ちを始めた娘が進撃の巨人(流行りの漫画デス)ばりにキッチンに侵入しては、引き出し開けたり炊飯器のコンセントを抜いたりとイタズラ放題。
いまにもコンロに手が届きそうだったので慌てて購入を決めましたが、発送まで一週間かかってハラハラしてました。開閉タイプは面倒だとの友人達からのアドバイスでこちらを購入。便利です♪169cmの私は楽々こえられ、娘は恨めしそうにフェンスをつかんで待機してます(笑)

5 2012-10-10

満足です!
子供が一歳になり歩き始めてから,大好きなキッチン回りで遊ぶようになりました.コンロのボタンを押したり,引き出しに手を入れようとしたりと危ないことばかり好んでするようになり,満を持して購入しました.値段が安く色合いも部屋と合っていたため,また,送料無料と子持ちには店舗に買いに行かなくてもいいということで,見つけてすぐに注文してしまいました.
商品は組み立ても簡単で,取り付けも簡単ということで,到着後すぐに使えました.現在は子供もキッチンに入ることをあきらめ,フェンスの外で入りたそうにするものの,どうしようもないため料理作りを眺めたり時には中に入りたくて泣いたりしていますが,問題なく使用させてもらっています.購入して大正解でしたよ☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート