5 2013-05-15

安くても安全第一!!
階段からの転落防止のため、ベビーサークルでの保護に加えて階段前の出入り口にゲートをつけました。
メッシュ素材が風を通し、透け感があるため姿が見えて安心。
突っ張りでも、ネジでの建て付けでも設置OK!
洗えそうなので衛生的!
高さも絶妙!低価格!
事故防止と不安解消のためにも買って良かったです。
ただし子供の成長と好奇心は想像以上なので、日頃から安全点検とメンテナンスは気をつけようと思います。

5 2009-05-03

子供のキッチン侵入防止!
開閉式のタイプと、迷った結果こちらを購入しましたが、むしろ両手がふさがっていても通れるのでこちらにして正解だったなと思っています*1歳2ヶ月の子供がよくもたれかかっていますが、まったく外れることもないし、もちろんキッチンに侵入できなくなったことで安全になりました!60cmの高さは158cmの私でも意外とまたぎやすいと思いました^^オススメです*

4 2012-09-03

まぁめんどくさいですけどね
台所用に。
すぐ横がドアなので、ドア閉めたい時は一度はずしてます。
ただのつっぱり棒なので簡単。
またぐのもめんどくさいので(一回ひざを壁に強打した)
調理以外は取っちゃってます。
後追いひどくてビービー泣かせてますが
ナマモノいじってる時に足でつかまり立ちされても困るので…。
169身長あってもたまにひっかかるのは足が短いせいです。

5 2012-07-31

シッカリしています!
値段が安くて、あまり期待していませんでしたが、シッカリとしていて今10ヶ月の息子もメッシュに顔をつけたりもたれかかったりしますが平気!!
見えるのでそれなりに我慢してコッチを見てくれてます!
1つ欲をかくならば、メッシュは簡単に取り外しができたらいいな。強度が弱まったら困りますけど、仕方ないのかな!
舐めるので洗いたい気持ちになります^^;

• tak54178さん
  • tak54178さん

4 2012-07-02

洗面所兼脱衣所への入り口用に購入。
廊下から段差があり何度か転げ落ちたのと、洗面所の物を触るので侵入防止に。
柵につかまり立ちをして中を覗いて騒いでいますが、勝手に入ってしまうことがなくなり購入して良かったです。
突っ張りの幅が狭いので、ネットがたるんでしまうのと、つかまり立ちをするとネットで滑ってしまいそうなのでマイナス☆1にしました。

4 2010-07-21

目を離せない子供に
届いてすぐ組みたてました、意外と棒が重くしっかりしています、私は身長166CMなのでまたぐのは苦にならないからと思い注文しましたが・・・年のせいか足を上げるのが苦になってきました。でも子供には倒すこともまたぐこともできないので安心です。次はゲートを購入しようと思います

5 2012-04-22

もうすぐ1歳の娘の後追いが酷くキッチンへ侵入してくる為、危ないので購入しました!皆様のレビュー通り安い割には、しっかりしていて外れる心配も無く安心です。関係ないですが…ベビーフェンスに、しがみついて泣く姿が可愛いです(*^^*)またぐのは慣れるまで少し面倒かも?たまにガンって膝が当たります(私は165センチ)主人は185センチあるので平気らしいです(笑)

5 2013-06-13

設置しやすいです。玄関に取り付けました。

• tetsu.coさん
  • tetsu.coさん

4 2013-06-13

迷いましたが…
ハイハイでいたずらしに来るようになった息子対策に。
買っても、使わなくなったら邪魔になるだろうなぁ…とずっと買うのを迷っていましたが、同梱で一緒に注文するものが送料無料になるので、買うのを決意。
不器用な私でも取り付けは非常に簡単で、あっという間に組み立てられました。
フェンス自体も柔らかく、汚れても洗濯できるので安心です。
息子はよくフェンスに顔を付けてのぞいています(笑)
予想していたことですが、毎回フェンスを越えるのはめんどくさいです(^^;)

• 96tonさん
  • 96tonさん

5 2013-04-07

キッチン用
1歳の息子がキッチンを荒らしてしまうので購入。取り付けもすぐ出来て、汚れても洗えそうなので買って良かったです。息子も最初は嫌がってたけどすぐに慣れたようでフェンス前でおとなしく待っていてくれます。ただ身長160で20代の私でもたまーに足を高くあげるのがしんどいです。いいシェイプアップになってるかな(笑)背の低い方やお年を召した方には少し大変かも?

4 2013-04-04

配送は迅速ではなかった
商品はまぁ使える。またぐのはちょっと高め。女性にはつらい。けど子供のガードには良い高さ。

5 2012-09-07

凄く安い!!
安いのに、意外としっかりしてるので凄くいい!!子供が大きくなって使わなくなっても、コンパクトに片付けられるので便利!!

5 2012-07-05

送料込P10倍♪
お安く購入できてよかったです!
息子は網にカリカリしながらコレじゃまだよ!みたいな顔してました笑

4 2012-02-07

キッチン侵入予防
後追いが始まった息子の為に購入。
素材がネットなのでぶつかっても危なくないです。
ただ身長が153センチの私にはまたぐのがちょっと大変です。いい運動にはなりますが(笑)
高さが調節できれば言うことなしですが…それで★-1です。
しかしこのお値段で考えると仕方ないのかもしれません。
これで息子がキッチンに入ることはなくなったので買って良かったです。

4 2009-08-04

☆簡単・組立☆
☆女性が一人でも簡単に組立が出来てしまいます☆
それに軽い♪
でも軽くてもしっかりガードしてくれています。
洗面所の入り口がアコーディオンカーテンで1歳の息子は
簡単に開けてしまうので取り付けました。
何年も使うわけではないので…
このお値段でしっかりガードしてくれるのはお得♪
そしてありがたいです☆★
こちらを購入前に『折りたたみベビーフェンス』を購入しています。
先に組立の必要がない方を使ったので☆1つ減らしちゃいました^^;

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート