5 2012-09-01

階段の下に取り付けました。
1歳の子供が階段を上がろうとするので取り付けました。

つけて間もない頃は興味でフェンスを引っ張ってましたが、
頑丈についてるので取れませんでした。

これで落ちる心配もなくなってとてもよかったです。

4 2012-10-01

これで安心
娘がはいはいを始めて、キッチンまで侵入してくるようになったので。
色々ショップを見て回りましたが、こちらが一番安くて評価も良かったので決めました。
組み立ても簡単。ネットなので頭から突進してきても大丈夫。今まで通れたところが通れなくなったので、私がキッチンに居るとぐずりながらフェンスと格闘しています(…それがちょっと可愛い(笑))。
ちなみに、170cmの主人は軽々またげますが、156cmの私は毎回またぐ時に足が上がらず(汗)「どっこいしょ」、となります。なので☆−1。
明るいアイボリーで白い壁にも馴染んで良いです。

5 2013-05-15

安くても安全第一!!
階段からの転落防止のため、ベビーサークルでの保護に加えて階段前の出入り口にゲートをつけました。
メッシュ素材が風を通し、透け感があるため姿が見えて安心。
突っ張りでも、ネジでの建て付けでも設置OK!
洗えそうなので衛生的!
高さも絶妙!低価格!
事故防止と不安解消のためにも買って良かったです。
ただし子供の成長と好奇心は想像以上なので、日頃から安全点検とメンテナンスは気をつけようと思います。

4 2010-05-10

またぐのが多少しんどい。
玄関とリビングの間に設置しました。
8ヶ月の娘が扉を開けておくと玄関までハイハイで行ってしまうので購入しました。
私は155cmなのですが、またぐのが多少しんどいです。
頻繁に出入りする箇所なので、様子を見て必要であれば開閉式のちゃんとした物を買おうかと思っています。
取り合えず・・という事やあまり出入りの頻繁ではない箇所だったらオススメですが、1日に何度も行き来する場所で背が低い人には不便かもしれません。
お値段の割には作りがしっかりしており、良い商品だと思います。
しっかり留めればぐらつきもありません。

5 2009-05-03

子供のキッチン侵入防止!
開閉式のタイプと、迷った結果こちらを購入しましたが、むしろ両手がふさがっていても通れるのでこちらにして正解だったなと思っています*1歳2ヶ月の子供がよくもたれかかっていますが、まったく外れることもないし、もちろんキッチンに侵入できなくなったことで安全になりました!60cmの高さは158cmの私でも意外とまたぎやすいと思いました^^オススメです*

• loquat1010さん
  • loquat1010さん

5 2009-04-09

いい買い物しました。
キッチンガードに幅92センチの場所に使いたかったので、壁に家具の足に貼る傷防止のフェルト(厚手のもの)を張って使っています。問題なく突っ張れていますし、子どもがもたれかかっていても、跨ぐときに足を引っ掛けても大丈夫でした。
こちらのフェンスは高さ60センチなので跨ぎやすいです。
既に使用している高さ65センチのフェンスは、身長156センチの私にはいちいち跨ぐのが大変でした。
5センチの違いでも毎日通る場所では大きい違いです。

4 2010-02-09

子供用
お値段の割にしっかりしていて、十分使えます。取り付けも簡単で、女性ひとりでも大丈夫でした。ポールの部分にガードするものが何もなく、子供が頭をぶつけると危険なので、自分で対策をする必要があるので☆ひとつ減らします。

• ryo601さん
  • ryo601さん

4 2012-07-06

1歳の子供のために
ハイハイやあんよができるようになり、あちこち動き回っていつの間にか部屋から出てしまうことが多くなったので、フェンスを購入しました。キッチンには開け閉めができるゲートを買ったので、リビングからつづく和室の引き戸のことろに設置しました。今までは出ていかないようにしめ切っていたのですが、フェンスを付けたことにより引き戸を開けたままにして換気もできるようになりました。これから暑くなるので助かります。商品の値札も安く、送料無料で店舗に行かずに同じ値段で購入できてとても満足です。10分くらいで設置できました。

4 2014-05-07

リピート
玄関と2階階段前で使用中で、2階寝室のドアを開けれるようになったので、2階廊下に購入。
またがないといけないので、お年寄りが来た場合は外して使用しています。
同居ではなく、足腰も問題ないのであれば安くていい品物だと思います。
現在2歳でよじ登りますが外れません。でも3歳の子だと外れたので注意が必要です。

4 2009-09-14

1歳の息子がキッチンに入ってきて危ないので購入しました。
他のフェンスは高さが65センチあるのですが、こちらは60センチでしたのでこっちを購入したのですが正解でした!
身長162センチの私でも60センチをまたぐの結構面倒です^^;
これが65センチだったら・・・早速はずしてしまってたかも?
取り付けは突っ張り棒と同じなので、壁紙が柔らかい壁だと剥がれてしまうかもしれません。
うちは取り外しの時、ボロボロと剥がれてしまいました・・・。

5 2013-11-21

取り付け簡単!
ハイハイでの後追いが始まり、キッチンへの進行を防ぎたく購入しました。取り付けは突っ張り棒を付ける要領なのでとっても簡単!高さについては、忙しい時など繰り返し何度もまたがないといけないのでなかなかの運動量になりますが、このくらいの高さがないと意味がないですもんね^^; エクササイズ気分でよっこらしょとまたいでます。送料無料でお安く買えたので満足です。

4 2013-07-10

キッチンとダイニングの間に
普通のベビーフェンスは高いし、すぐに使わなくなって邪魔なので買うことを諦めて、重たいものを置いてしのいでいましたが、こちらは安くて送料無料なので助かりました。
突っ張り棒に布がかかっている感じで、作れそう?感もありますがしっかりしています。
足を上げて通るのもいい運動かな。

4 2012-09-03

まぁめんどくさいですけどね
台所用に。
すぐ横がドアなので、ドア閉めたい時は一度はずしてます。
ただのつっぱり棒なので簡単。
またぐのもめんどくさいので(一回ひざを壁に強打した)
調理以外は取っちゃってます。
後追いひどくてビービー泣かせてますが
ナマモノいじってる時に足でつかまり立ちされても困るので…。
169身長あってもたまにひっかかるのは足が短いせいです。

5 2012-07-28

これがないと!!
10か月のハイハイ&つかまり立ち息子が
どうしても後追いし、キッチンまで侵入してくるので
入ってこれないように購入。
これで安心してごはんも炊けますし、火を使っても安心です。
ただ。。これにつかまり立ちして泣いていますっ^^w
かなりしっかり安定しますし、そして安い!
落ち着いた白色なのも気に入っています。

4 2010-07-18

脱衣所にて使用
リビングと脱衣所の境目に使用しています。私一人で簡単に設置でき、値段の割りにしっかりとした作りだと思います。
ただ皆さん書かれているように、またぐのが大変!もう少し低ければ★5つなのですが・・・

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート