せんべい座布団 カバーセット 座布団 座布...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,700円  買い物かごに入れる
  • manma21さん
  • manma21さん

4 2019-07-06

娘のお昼寝用に買いました。とってもかわいいです。
★が4つなのは、カバーは洗えますが本体は洗えません。赤ちゃんってすごく汗っかきで、お昼寝後には汗で赤ちゃんの形に濡れています。3月や4月の時点で濡れてしまったので、夏はもちろん使えません。
汗で濡れても洗えないので、★マイナス1つです。

5 2018-12-12

赤ちゃんのお昼寝用座布団
八月末に生まれた赤ちゃんが昼間リビングで過ごす為の座布団として購入。
大きめで赤ちゃんが少し動いてもはみ出しません。
動き回るようになってもお昼寝用でつかえるので、昼間ベビーベッドで寝かせるという家庭でなければ、買って損はないと思います。

• 月の豹さん
  • 月の豹さん

5 2016-11-19

「お昼寝に良い」と絶賛されました
友人を通して楽天で購入させていただきました。
百貨店でこの商品に出会い、是非この商品を誰かの出産祝に贈りたいと思っていました。
この度、義理の妹が出産したので、早速購入しました。
妹が「ベビージムが欲しい」と言ったので、要望通りベビージムと、こちらの座布団は私の自己満足としてプレゼントしました。
生後一か月でのプレゼントでしたが、妹は座布団を見てベビージム以上に喜んでくれました。
生後一か月の赤ちゃんを座布団に乗せると、本当に座布団が大きくて、お布団みたいです。
先日妹の家に行ったら座布団を使ってくれていたので、妹の様子から、かなり実用的である事がうかがえました。
ちなみに、商品は座布団本体を柄×柄のリバーシブルにして、カバーは色×柄のツートンにしました。
注文して、ぴったり二週間で届きました。
大きな箱が届きましたが、座布団は二つ折りにして袋に入っていました(圧縮されていなかった)。
カバーも綺麗に袋に入ってて、すごく丁寧さを感じました!

5 2016-01-19

いい感じです。
このお品を購入させて頂くのは三回目です、購入させて頂くたびにふかふか度が増していくような気がします。手作りの醍醐味でしょうか。お品は申し分無いのですが、個人的にはもう少し綿を入れてしっかりと弾力がある方が良いので、おじゃみ座布団のウレタン追加の選択の様に、料金追加で綿を増量して頂けると良いなと思います。

5 2015-12-28

思い通り!
以前同じものを注文させていただいた時には、かなり薄いな…煎餅座布団というからそうなのかなと思っておりました。今回のお品はふっかふか!思った通りでした。カバーもイメージ通りのもので満足しております。余談ですが、前回のものと今回のものを比べますと前回分の方が少し大きくなっておりました。(使っているうちに伸びてしまったのかもしれませんが…。)同じ量の綿でも厚みが違うように感じたのはこのサイズの違いかもしれません。薄いのは薄いので座り心地は良いのですけれども(笑)。

4 2018-02-11

出産した友達がオススメしていたので、出産を控えている妹用に購入しました。
届くのが楽しみです。

4 2017-06-08

丸い大きめ座布団!!
孫が我が家へ来た時にオムツ交換したり、昼寝をさせたり角がないので狭い我が家のリビングには邪魔にならず便利に使っています。☆のマイナスはもう少しお安かったらと、高岡屋さん丸い大きめ座布団!!柄も選べるし良いところに目をつけられましたね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型