• kanameisiさん
  • kanameisiさん

5 2021-05-19

妻とお揃いでかいました!
届いてみたら、素晴らしい品質!
長く大切に使いたいです。

5 2014-02-27

愛着がわきます
色柄が選べるのは嬉しい反面、迷って大変でした 笑
結局「ローズピンク」×「あられ紫」で、シブかわいい感じになり良かったです。
パソコンの画面で見る色は実際の色と違ったりするので、ある意味「賭け」ですが、想像通りで嬉しいです。
普通に上に座ったり、背当てに使ったり、いろいろ使えて便利です。
へたったり汚れたらメンテナンスして頂ける点も、これを選んだポイントになりました。
大切にします。

• にる子さん
  • にる子さん

4 2014-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
還暦のお祝いに。
還暦のお祝いでプレゼントしました。Mの方がヘタレにくいとどこかで聞いたのでMにしましたがちょっと幅が小さかったようです。TV枕としては丁度良いと言っていたのでお尻ではなく頭を置きそうです。還暦なので赤系2色にしてみたところとても気に入ってくれたようでした。派手すぎずとても綺麗なお色で渡したこちらも満足です。ありがとうございました。

5 2019-02-11

毎日使ってます
整体の先生におすすめしてもらい、購入しました。こちらに座ると、楽に姿勢良く正座ができます。ちょっと寝転がるときには枕代わりにもなり、便利です。
洗濯できないので、いつも薄手のバスタオルをかぶせて使っています。

4 2016-06-17

臨月のあぐら用に
臨月でお腹が苦しく、高めのクッションを探していてこちらを発見。
そしてできあがり次第なるべく早くの到着も希望したけど、予定通りの到着。
もう少し厚めが希望だったけど、座ると結構沈むなぁというのが第一印象。
ただ、床に座るのは随分楽になりました。

5 2016-06-02

祖父の誕生日に
祖父の誕生日プレゼントとして買いました
無事に届いたようで、とても喜んでもらえました
贈る人のために色柄を考えるのは楽しいですし、それをプレゼントできるのはいいですね!

• sabo2995さん
  • sabo2995さん

5 2015-05-09

親へのプレゼントに買わせて頂きました。
プレゼントなので実際に使ってはないのですが、喜んでもらたようです。

• ゆい21212さん
  • ゆい21212さん

5 2013-09-30

ばっちりの座り心地です(^^)
夫へのプレゼント用に購入しました。
布の組み合わせを選べるところが、私としても楽しかったです!
夫は座卓でパソコンを使うのですが、長時間座っているとやはりおしりが痛くなるようなので、
このおじゃみ座布団を注文しました。
今は毎日のように使ってくれていますが、姿勢も良くなったように思います。

4 2013-09-12

買ってよかった
テレビ前に座る用に買いました。色も綺麗で座り心地もよくって買って良かった

• 亜太陽さん
  • 亜太陽さん

5 2013-02-11

贈答用に購入しました
以前、我が家で使うために二つ購入しましたが、座り心地がとてもよかったので、贈答用に買いました。
喜んで使っていただいている様子です。

4 2012-05-31

大満足です
適度な硬さで座り心地がとてもいいです。
生地の感じもオシャレです。
マイナス一はカバーが洗えないので、別売りのカバーを買って付けないといけないところです。
カバーのお値段が高いので、全て揃えるとかなりの値段になってしまうのが残念です

4 2012-03-11

使ってるうちにへたらないようにと思い、芯がしっかりしてそうなNEWの方を購入。まだ3日目ですが、座卓での食事やTVを見るときの姿勢がよくなり、子供たち(7歳と9歳)も気に入って使っています。 小さくてもしっかりしてるので、安定感があります。

• 千里香さん
  • 千里香さん

5 2012-02-04

フローリングにも合います♪
あぐらも正座もOKなクッションを探していて、この商品にたどり着きました。
経年で、へたりがどのくらいになるかはまだ未知数ですが、硬さといい大きさといい、非常に満足しています。
色や柄もかなりの種類の中から選択できるのも、とても良いと思います。(選択:フレッシュグリーン&フローラル・グリーン)

• 3110(idac)さん
  • 3110(idac)さん

5 2011-12-05

おしゃれ座布団
座り心地も良いですが、デザインも秀逸です。

3 2012-11-27

良いです
まだ1月ほどしか使っていないのでへたり具合はわからないですが、固めでしっかりしているのでたぶん大丈夫だと思います。
色はグリーンのあられとモスグリーンにしましたが、かわいらしいです。
ほんとはカバーもしたいのですが、両方買うと1万円近くするのでやめました。