NEW おじゃみ座布団 Mサイズ ウレタン入り ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

1色でも大丈夫
作りがしっかりしていて厚みもあり、床に座ったり、ソファーの背もたれにしたりと色々な用途に使える。
初め2色選ばないといけないのかと思ったが、1色でも大丈夫だった。
生地サンプルは、高岡屋のオンラインショップお買い物ガイドのよくある問い合わせ、生地の項目から、無料で取り寄せ出来たので事前にイメージ出来て良かった。
無地の濃い目のブラウン1色で作ってもらった。
濃い色は、どうしても埃が目立ちやすいので、
薄めの色でも良かったかなと思うが、洋でも和でも両方使えるし、親へのプレゼントにも喜ばれるのではないかと思う。

5 2019-02-11

毎日使ってます
整体の先生におすすめしてもらい、購入しました。こちらに座ると、楽に姿勢良く正座ができます。ちょっと寝転がるときには枕代わりにもなり、便利です。
洗濯できないので、いつも薄手のバスタオルをかぶせて使っています。

5 2018-04-11

自分用に
正座が大変らくになり、大変たすかりました。
姿勢もよく座れるので購入して良かったです。

4 2014-06-17

子供用に使っています
座卓で食事をする生活スタイルのため、小学2年生の子供用の高さ調整用として購入しました。子供用サイズとこのMサイズとで迷いました。今は、割り座で使うには少し大きいようですが、しばらく使うことを考えるとMサイズで良かったと思います。自分の好きな色を選べたので、気に入って使っています。
洗えないのがマイナスポイントです。丈夫で安価な布で本体を作って頂くことで価格を抑えられるのならば、カバーを一緒に購入したと思います。実物を確かめられない通信販売だと、使い心地が分からないまま、カバーまで購入する決心ができませんでした。

4 2014-08-23

背筋がのびる
妻と自分用で購入しました。
床に座るとき、胡坐を組んでこの座布団と使うと、自然に背筋が伸びる状態になり、長時間、本などを読むときに大変楽になりました。
横になったとき、枕としてもちょうど良かったです。
ウレタンが硬いというレビューもありましたが、自分的にはちょうど良い硬さでした。
妻も気にいってくれているようです。
ただ、正座をするときは、男性は内股になり、膝が痛くなりそうです。

5 2015-04-17

やっと決断しました♪
ビビッドピンク×マーブルベージュ!
グレープ×マーブルベージュ!
オレンジ×マーブルブラック!
マリンブルー×マーブルレッド!

4 2014-07-22

あられピンク×京鹿子で注文
フローリングにちゃぶ台の生活で、最近膝が痛み出したので購入しました。
へたり難い様にと新発売のウレタン入りを購入。
Lサイズ(43×H15)とMサイズ(40×H15)で悩んだのですが、
高さは変わらないので、Mサイズにしました。
正座スタイルでも、胡坐スタイルでも、背筋が伸びて座り易いです。
体重をお尻で支えるので、正座の様に膝が痛くなる事もありません。
丁度お尻の幅に収まり、体重60キロ弱の私が座ると厚みが6センチ位になりますが、
お尻を退けると元の厚みに戻ります。
冬場、こたつの季節にも重宝しそうです。

• Tom_no7さん
  • Tom_no7さん

5 2014-04-29

初めての購入です。
引越しして木のテーブルを購入してから、座布団が欲しいと思っていたら、おじゃみ座布団の存在を知り、購入を踏み切りました。
まだ手元に届いていないので、どんな感じかわかりませんが、早く届かないかと楽しみにしています。
他の方のレビューを参考にして、ウレタン入りにしました!
商品届きました!
1週間ほどで届き、思ったより早く嬉しいです。
商品は想像通りしっかりしていて、コロンとしていて、テーブルにもマッチしていて満足です。

4 2013-05-24

goodです
今まで使っていた座布団がいよいよへたって限界になったので、前から目をつけていたおじゃみ座布団をついに買う決意をしました。ですが、皆さん書かれているように、柄でかなり長い期間悩みました。組み合わせのシュミレーションができるといいですよね。使い心地はなかなかいいです。座卓でのパソコンで疲れにくくなるかな、と期待して、ほぼ期待通りでした。今までのぺっちゃんこの座布団に比べるとかさ高いので、部屋を歩き回ってると蹴っ飛ばしてしまったりしますが・・・ あとは、newの方はへたりにくくなっているようですが、どのくらい使うとへたってくるかですね。でも、買ってよかったと思います!受注生産のわりに早く届いたのもよかったです。

5 2011-06-14

大満足です♪
数ヶ月、悩んでいました。というのも、色や柄がなかなか決められなかったのです。しかし、NEWおじゃみが誕生したということを知って、購入を決意しました。座り心地は、最高にいいです。背中がぴんと伸びます。私は、割り座だけでなく、おじゃみに座って足をそのまま伸ばした形で座っています。普通の座布団とは違い、長時間座っていても疲れません。
また、足をけがして膝をしっかり曲げることができない主人も、おじゃみだと膝に負担をかけずに座れると喜んでいます。
柄は、以前から「かわいいな」と思っていたフローラルシリーズで作ってもらいました。フローラルグリーン3種類と、フローラルグリーンの柄で、無地の部分をスカイブルーにしたものを合わせ、4個購入しました。色も柄もとてもよく、洋室にも和室にも合います。大満足です。

4 2018-01-12

自分でカバーを作って、使用しています。
ウレタン入りなので、今のところ、へたらずに
気持ちよく使っています。

5 2017-09-14

ソファーのクッションに最適!
よそからおじゃみ座布団を戴いて、その感触の良さ、しっかりした厚みにビックリしました。デパートで買ったクッションは何年か使うとぺっしゃんこになってしまい、背当てにはならず、体がのけぞってしまい腰に悪いですが、おじゃみ座布団は中身がしっかり詰まっているのでその心配が無さそうです。柄と無地との組み合わせで色違いを3個買いました。部屋が明るくなり、そのしっかりした厚みで腰をしっかり支えてくれて本当に気持ちいいです。

5 2016-06-02

祖父の誕生日に
祖父の誕生日プレゼントとして買いました
無事に届いたようで、とても喜んでもらえました
贈る人のために色柄を考えるのは楽しいですし、それをプレゼントできるのはいいですね!

5 2015-07-06

腰が楽♪
2人目を出産したばかりの母親です。
我が家は、子供に合わせて畳やござ敷きのローテーブル。
授乳のときも、上の子が抱っこをせがむときも、あぐらが基本でした。
気になる猫背も、この座布団に座ると背筋が伸びます。
腰の負担も減るようです。姿勢がよくなると肩こりも軽くなる気が。
中にウレタンが入っているとのことで、しっかりした作りです。
ころんとしてかわいい形なので、上の子が見たら取り上げられてしまうかも。
子供用の座布団も検討中です。

5 2015-03-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供の内祝い用に購入しました。ひとつ自宅用にもしましたが、とてもしっかりしており、座っても気持ちがいいです。授乳クッションとしてもたまに使用しています。
ただ、色柄が多すぎて迷ったあげく選んだものの色が思った感じではなかったりしました。また、お祝いの包装がお値段のわりに少し簡素で、さらに2つの場合の箱がかなり大きく、送りづらく、結局自宅用と実家用にしてしまいました。
包装のイメージや箱サイズ等をHPで確認出来たらよかったかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型