2023/10/19
    想像以上でした😊
    すごくキレイに作っていただいていて可愛いくて、背中をしっかり支えてくれて、想像以上でした! 思い切って購入させていただいてよかったです♪ 大切に使わせて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/23
    2022/11/20
    chgiraさん
    特等席が出来ました
    特等席ができました! リピートです 今回は2つ 少し色違いでオーダーしました 大満足です 座ってもいいし ごろ寝の枕などに
    注文日:2022/11/05
    2023/03/24
    特等席として「おじゃみ座布団」をオーダー頂きまして誠にありがとうございます! また素敵なお写真を投稿頂きまして誠にありがとうございます。 円卓の渋いカラーとかわいらしい雰囲気が、おじゃみのカラーとベストマッチですね! これからもいろんなシーンでお使い頂けたら幸いです。 またのご来店お待ちしております。
    2014/06/17
    tomomama1374さん
    子供用に使っています
    座卓で食事をする生活スタイルのため、小学2年生の子供用の高さ調整用として購入しました。子供用サイズとこのMサイズとで迷いました。今は、割り座で使うには少し大きいようですが、しばらく使うことを考えるとMサイズで良かったと思います。自分の好きな色を選べたので、気に入って使っています。 洗えないのがマイナスポイントです。丈夫で安価な布で本体を作って頂くことで価格を抑えられるのならば、カバーを一緒に購入したと思います。実物を確かめられない通信販売だと、使い心地が分からないまま、カバーまで購入する決心ができませんでした。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/29
    Tom_no7さん
    初めての購入です。 引越しして木のテーブルを購入してから、座布団が欲しいと思っていたら、おじゃみ座布団の存在を知り、購入を踏み切りました。 まだ手元に届いていないので、どんな感じかわかりませんが、早く届かないかと楽しみにしています。 他の方のレビューを参考にして、ウレタン入りにしました! ---------------------------------------- 商品届きました! 1週間ほどで届き、思ったより早く嬉しいです。 商品は想像通りしっかりしていて、コロンとしていて、テーブルにもマッチしていて満足です。
    注文日:2014/04/29
    2011/06/14
    大満足です♪
    数ヶ月、悩んでいました。というのも、色や柄がなかなか決められなかったのです。しかし、NEWおじゃみが誕生したということを知って、購入を決意しました。座り心地は、最高にいいです。背中がぴんと伸びます。私は、割り座だけでなく、おじゃみに座って足をそのまま伸ばした形で座っています。普通の座布団とは違い、長時間座っていても疲れません。 また、足をけがして膝をしっかり曲げることができない主人も、おじゃみだと膝に負担をかけずに座れると喜んでいます。 柄は、以前から「かわいいな」と思っていたフローラルシリーズで作ってもらいました。フローラルグリーン3種類と、フローラルグリーンの柄で、無地の部分をスカイブルーにしたものを合わせ、4個購入しました。色も柄もとてもよく、洋室にも和室にも合います。大満足です。
    注文日:2011/06/03
    2018/01/12
    risa9537さん
    自分でカバーを作って、使用しています。 ウレタン入りなので、今のところ、へたらずに 気持ちよく使っています。
    注文日:2017/12/11
    2017/09/14
    ソファーのクッションに最適!
    よそからおじゃみ座布団を戴いて、その感触の良さ、しっかりした厚みにビックリしました。デパートで買ったクッションは何年か使うとぺっしゃんこになってしまい、背当てにはならず、体がのけぞってしまい腰に悪いですが、おじゃみ座布団は中身がしっかり詰まっているのでその心配が無さそうです。柄と無地との組み合わせで色違いを3個買いました。部屋が明るくなり、そのしっかりした厚みで腰をしっかり支えてくれて本当に気持ちいいです。
    注文日:2017/08/23
    2015/03/27
    子供の内祝い用に購入しました。ひとつ自宅用にもしましたが、とてもしっかりしており、座っても気持ちがいいです。授乳クッションとしてもたまに使用しています。 ただ、色柄が多すぎて迷ったあげく選んだものの色が思った感じではなかったりしました。また、お祝いの包装がお値段のわりに少し簡素で、さらに2つの場合の箱がかなり大きく、送りづらく、結局自宅用と実家用にしてしまいました。 包装のイメージや箱サイズ等をHPで確認出来たらよかったかもしれません。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2014/08/23
    さときち5963さん
    背筋がのびる
    妻と自分用で購入しました。 床に座るとき、胡坐を組んでこの座布団と使うと、自然に背筋が伸びる状態になり、長時間、本などを読むときに大変楽になりました。 横になったとき、枕としてもちょうど良かったです。 ウレタンが硬いというレビューもありましたが、自分的にはちょうど良い硬さでした。 妻も気にいってくれているようです。 ただ、正座をするときは、男性は内股になり、膝が痛くなりそうです。
    注文日:2014/07/21
    2021/05/19
    kanameisiさん
    妻とお揃いでかいました! 届いてみたら、素晴らしい品質! 長く大切に使いたいです。
    注文日:2021/04/18
    2015/04/17
    やっと決断しました♪ ビビッドピンク×マーブルベージュ! グレープ×マーブルベージュ! オレンジ×マーブルブラック! マリンブルー×マーブルレッド!
    注文日:2015/04/05
    2020/06/13
    1ヶ月の高さの変化を比べてみました。
    4月に試しに、こちらを1点購入し、先月届いて気に入ったので、もう一つ追加で購入しました! 4月に購入した分を毎日愛用していますが、馴染んできたので、今回新しく届いたものと比較してみました。 どちらもウレタン入りを購入したのですが、1ヶ月で、高さは、2.5センチくらい低くなっていました。また、最近、座布団の弾力性が前より少し落ちたのかな、と思います。 しかし、低くなっても、ほかの座布団と比べて姿勢が楽になるのは確かで、また、弾力性が落ちた分、座布団が柔らかくなってきているので、私は良いと思います。
    注文日:2020/05/09
    2019/06/27
    1色でも大丈夫
    作りがしっかりしていて厚みもあり、床に座ったり、ソファーの背もたれにしたりと色々な用途に使える。 初め2色選ばないといけないのかと思ったが、1色でも大丈夫だった。 生地サンプルは、高岡屋のオンラインショップお買い物ガイドのよくある問い合わせ、生地の項目から、無料で取り寄せ出来たので事前にイメージ出来て良かった。 無地の濃い目のブラウン1色で作ってもらった。 濃い色は、どうしても埃が目立ちやすいので、 薄めの色でも良かったかなと思うが、洋でも和でも両方使えるし、親へのプレゼントにも喜ばれるのではないかと思う。
    注文日:2019/04/26
    2014/07/22
    あられピンク×京鹿子で注文
    フローリングにちゃぶ台の生活で、最近膝が痛み出したので購入しました。 へたり難い様にと新発売のウレタン入りを購入。 Lサイズ(43×H15)とMサイズ(40×H15)で悩んだのですが、 高さは変わらないので、Mサイズにしました。 正座スタイルでも、胡坐スタイルでも、背筋が伸びて座り易いです。 体重をお尻で支えるので、正座の様に膝が痛くなる事もありません。 丁度お尻の幅に収まり、体重60キロ弱の私が座ると厚みが6センチ位になりますが、 お尻を退けると元の厚みに戻ります。 冬場、こたつの季節にも重宝しそうです。
    注文日:2014/07/06
    2014/02/27
    エクレールちゃんさん
    愛着がわきます
    色柄が選べるのは嬉しい反面、迷って大変でした 笑 結局「ローズピンク」×「あられ紫」で、シブかわいい感じになり良かったです。 パソコンの画面で見る色は実際の色と違ったりするので、ある意味「賭け」ですが、想像通りで嬉しいです。 普通に上に座ったり、背当てに使ったり、いろいろ使えて便利です。 へたったり汚れたらメンテナンスして頂ける点も、これを選んだポイントになりました。 大切にします。
    注文日:2014/02/18
    2013/05/24
    goodです
    今まで使っていた座布団がいよいよへたって限界になったので、前から目をつけていたおじゃみ座布団をついに買う決意をしました。ですが、皆さん書かれているように、柄でかなり長い期間悩みました。組み合わせのシュミレーションができるといいですよね。使い心地はなかなかいいです。座卓でのパソコンで疲れにくくなるかな、と期待して、ほぼ期待通りでした。今までのぺっちゃんこの座布団に比べるとかさ高いので、部屋を歩き回ってると蹴っ飛ばしてしまったりしますが・・・ あとは、newの方はへたりにくくなっているようですが、どのくらい使うとへたってくるかですね。でも、買ってよかったと思います!受注生産のわりに早く届いたのもよかったです。
    注文日:2013/05/11
    2022/04/14
    KOMIKA0826さん
    満足
    小3の息子に。 おじゃみキッズと迷いましたがこちらで正解でした。大きさも高さもぴったりで、肌触りもよく、息子も「すごくいい!」と大喜びでした。 ソファーなどオレンジ(落ち着いたパンプキン)の家具が多いのでこちらも、オレンジ×タンジェリン(洒落柿×支子)にしました。洋室にも和室にも合う、きれいな橙色の濃淡で気に入っています。良い買い物になりました。
    注文日:2022/03/30
    2023/03/23
    この度お仕立てしました「おじゃみ座布団」に満足のお声を頂きまして誠にありがとうございます。 お子様も大喜びとのこと。これからも食事や勉強、遊ぶ際に活躍できたら嬉しいです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2015/07/06
    腰が楽♪
    2人目を出産したばかりの母親です。 我が家は、子供に合わせて畳やござ敷きのローテーブル。 授乳のときも、上の子が抱っこをせがむときも、あぐらが基本でした。 気になる猫背も、この座布団に座ると背筋が伸びます。 腰の負担も減るようです。姿勢がよくなると肩こりも軽くなる気が。 中にウレタンが入っているとのことで、しっかりした作りです。 ころんとしてかわいい形なので、上の子が見たら取り上げられてしまうかも。 子供用の座布団も検討中です。
    注文日:2015/06/23
    2014/09/20
    足腰が弱くなってきた母のために買いました。高座椅子を購入しようとしていましたが「座椅子は場所を取ってしまい部屋が狭くなるのでイヤ」と母から却下されてしまい困っていたところ、こちらの商品をみつけ購入しました。 立ち上がりが凄く楽になったと喜んでくれました。昼寝をする時には、枕にもなるので重宝してるようです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/01
    にる子さん
    還暦のお祝いに。
    還暦のお祝いでプレゼントしました。Mの方がヘタレにくいとどこかで聞いたのでMにしましたがちょっと幅が小さかったようです。TV枕としては丁度良いと言っていたのでお尻ではなく頭を置きそうです。還暦なので赤系2色にしてみたところとても気に入ってくれたようでした。派手すぎずとても綺麗なお色で渡したこちらも満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/18
    2013/12/16
    可愛いです
    就学前の子供用に購入しました。予想より柔らかい感じですが、大人の男性が座ってもぺしゃんこにはなりません。座ったときの高さは腰を乗せる位置で変わるので、浅く座ったり深く座ったりして調整しています。色の組み合わせはイエローとしぼりカラシにしました。ナチュラルウッド色の和室テーブルによく合っています。耐久性がどれくらいかまだ分からないので、星は4つにしました。
    注文日:2013/12/06
    2013/12/02
    おじゃみキッズとで思案の結果…
    デザインが和室だけでなく、洋室の床にも合うので気に入っています。 135cmの子どもが使うのに、おじゃみキッズとで迷いましたが、Mサイズで合っていました。 ウレタンがどこにどのように入っているのかは、よく分かりませんが、きっと何年か後になってへたりにくいと感じて初めて分かるのかなぁといった感じです。
    注文日:2013/11/17
    2013/06/20
    想像以上でした♪
    何年も前から気になっていましたが、 夫婦分2個欲しかったのでお値段がネックで購入まで時間がかかりました。 座り姿勢で毎晩食事をするのですが、 私は下肢静脈瘤で足のむくみがひどい為に正座が正直辛かったのです。 この商品を据えて座れば 膝やふくらはぎの圧迫を軽減し、自然と姿勢よく腰が落ち着きました。 その楽さは想像した以上のものでした。 主人は疲れると腰痛が出る人なので、揃いで購入。 帰宅して座った時の様子を見るのが楽しみです。
    注文日:2013/06/13
    2013/02/12
    momoji66vさん
    仕事で使うためにこちらのサイズ2個と大きめのサイズ1個を購入しました、床にじかに座る仕事なので膝や腰お尻が痛くなり困っているところにこちらの商品を発見しました。使ってみたところ作業時に膝や腰に痛みはなくしっかりお尻にフィットしてとても楽です。お尻が少し高くなっているために手で押さえつける作業も腕の力に頼っているのではなく自分の体重を使って作業が出来ますし腰の稼働域も広がります。体に優しい座布団ですね、従業員の皆さんも喜んでいました。
    注文日:2013/02/01
    2012/10/19
    いがいねさん
    ころんと渋カワ
    生地の色合いが想像より渋めでしたが、かえって目立ちすぎず部屋にすんなりと馴染み、またそのコロンとした形が微笑ましくって良い感じです! 出来立ての今はわたがパンパンに詰まっていて、座り慣れないとそれこそころんと転びそうな気もしてますが、使い込んで、自分のおしり具合に丁度良く少しへたった位が良いのではと、自分オンリーおじゃみにすべく、楽しんで使えそうです。 フツーの座布団よりはうんと様子良く、お部屋の洒落感アップはまちがいありません!!
    注文日:2012/10/06
    2012/05/26
    おじゃみ座布団 NEW Mサイズ
    メールで商品を問い合わせたところ、おじゃみ座布団(5,250円)の商品より、少し大きめで、クッションもへたりにくいと教えていただき、こちらの商品を購入しました。たまたま、立ち寄った百貨店の寝具売り場のすぐ隣に、おじゃみ座布団(5,250円)がありました。現物を見たところ、やはり一周りくらい小さい感じがしたので、私の体型にはこちらのMサイズで正解でした。あと、リクエストとしては、座布団と専用カバーをセットで購入すれば、カバーがもう少し安くなるのであれば、うれしいですね。
    注文日:2012/05/08
    2011/06/08
    こたつで宿題をする子供のために買いました。 学習雑誌で見てキッズを買うつもりでしたが、こちらで見ると就学前の、と書いてあったので、大は小を兼ねるとMサイズにしました。 小学2年生にはやはり大きすぎたようで、正座ではなくあぐらになっていますが、姿勢は良いようです。 安くはない買い物なので、説明通りへたらなければと思っています。
    注文日:2011/05/31
    2011/04/30
    おじゃみ座布団は初めてです。やはり色選びは迷いました。 スカイブルー×フレッシュグリーンにしました。2色とも良い色みですが、私の出来上がりのイメージとは少し違っていました。色の濃さや明るさ等、画像での確認は難しいですね。座布団自体はきれいな仕上がりで、高さやかたさも丁度良いです。座るだけではなく、背もたれとしても良い感じです。しばらく使用してみて良ければ、プレゼントにも利用してみたいと思います。
    注文日:2011/04/21
    2011/03/31
    以前購入した‘おじゃみ座布団’が、だいぶへたってしまい、一枚ではぺたんこすぎて2枚重ねで使っています。 今回、へたりにくい‘おじゃみ座布団’ということで、購入してみました。 確かにとても弾力があり、座りごこちもとても良いです。 なんといっても、正座しても、あぐらをかいても、とても足が楽です。 この弾力がずっと続いてくれるよう願ってます。
    注文日:2011/03/22
    2020/10/22
    見た目も座り心地も抜群です。とてもいい買い物でした。
    注文日:2020/10/09