2022/06/08
    買って大正解!
    パソコンや勉強等で長時間正座をする際に足がしびれたり、横座りで姿勢が崩れるのが嫌で正座椅子を探していたところこちらを見つけました。 正座椅子よりコンパクトで置き場所もとらないし、使いたい時にサッと使える手軽さ、自分の好きな色の生地で組み合わせが出来る見た目の可愛さで一目惚れしました。 結果…買って大正解! 私にはサイズもぴったりで足もしびれず、背筋がスッと伸びて姿勢も良くなります。 見た目も本当に可愛くて、持ち手が付いているのも完璧です。 最近買った物の中で一番のお気に入りです。
    注文日:2022/05/21
    2015/10/30
    ローズマリー7875さん
    正座をする機会が多いので、正座椅子を色々探してました。こちらの商品を見つけ、正座にも良さそうだったので、購入しました。 色で悩んだのですが、赤と黒の組み合わせにしたかったので、京鹿子(レッド)と、すぐり黒を選びました。レッドは想像通りの色でしたが、すぐり黒は、生地の色が思ったよりグレーでした。渋い色合いですが、和モダンな感じで、良いと思います。コロンとした形も可愛いです。 正座するのに、高さも丁度良く、足に負担がかからないので、長時間の正座も大丈夫みたいです。 愛用いたしますね。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/08
    2014/02/07
    ちょうどよいです
    子供が和室居間のこたつテーブルにつく時、使用するために購入しました。子供のおしりが乗るのに丁度よい大きさで、さらには中身がパイプ材なので堅さもあり、使い勝手がよさそうです。 これまでは、子供用の座椅子などを使用していましたが、だんだんと身長も伸び、かといって座布団ではかさが足らず、インテリアとしてもコンパクトなものが欲しいと希望していたので、すべての点において満足しています。 色の組み合わせによっては、和にも洋にも雰囲気を変えられるので、カスタマイズも楽しめるt思います。 ちなみに私は、グレー×グレーで、馴染み色にしましたが、和洋どちらにも転ぶよい雰囲気です。 ころんとしているので、取っ手つきがまた思った以上に便利です。
    注文日:2014/01/16
    2016/09/03
    どの生地も素敵で迷いましたが、ブルームブラン×グリーンでお願いしました。 以前にこじゃみ枕とおじゃみ座布団を購入し使っておりましたが、持ち運びに悩んでいたので持ち手付きが出ていると知り購入しました。 座り心地は安定感がありとても心地いいです。持ち手が付いたことで、持ち運びも楽々です。 色々な座椅子を試しましたが、お尻が痛くなりにくく座り心地のよいこじゃみ枕は一番のお気に入りです。
    注文日:2016/08/19
    2019/06/22
    ネイビーブルー(千草)+ 縞木綿(青)
    ネイビーブルーは藍色のような紺色をイメージしていましたがそれよりは薄い色で青色より濃い色な感じです。 大きさは小さめの手提げバック程で調度良かったです。オーダー感がありおおむね満足です。 使いはじめて半年程になりますが 中心を止めていた糸が直ぐにきれて外れました。使用に中の詰物が偏り不便な時があります。もう少ししっかりとめて頂きたかったです。物のあたりが悪かったのでしょうか?この様な商品でしょうか?検討下さい。
    注文日:2019/06/10
    2013/02/04
    写真は、かわいい
    先日、ごろ寝ロールが気に入ったので、ほかの商品を物色していたら、この商品に目が留まった。 色柄が気に入ったので、知り合いの退職記念品にお送りした。 お送りした方からの、レビューが楽しみである。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/02/04
    2017/11/10
    yuka8197さん
    画像にあるプチフラワーグリーン×裏葉色でお願いしました。裏葉色が画像より少し優しい色合いでしたが、とても可愛らしい雰囲気で気に入っています。正座からの立ち上がり時に転倒して靭帯を痛めてしまったので、対策として正座椅子を探していました。こちらは持ち手が付いていて軽いので、持ち運びに便利です。硬さがちょうど良く、お尻の安定も良いので、足の負担軽減になり、助かります。何より、一つひとつとても丁寧に作ってくださっているのが、とても嬉しいです。大切に使います。
    注文日:2017/10/25
    2016/06/07
    可愛く使い易い
    好きな柄を選び、組合せなど出来上がりに不安もありましたが、届いた時には、あまりにも可愛くいい感じに出来上がっていて、とても気に入りました。また、一つ一つを丁寧に作ってある感じがとてもしました。持ち手もついていて持ち運びしやすく良いです。使い心地も良く、長時間無理なく正座することができました。これからも大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/05/21
    2015/05/13
    [受注番号]211667-20150430-0454587334 日にちは間に合いませんでしたが、母の日のプレゼントとして購入しました。 (4月30日注文、5月13日北海道へ到着) 雅縞とフレッシュグリーン(萌黄)の組み合わせは想像よりかなり落ち着いていましたが グリーンは母の好きな色で、仏間で使うにはぴったりでした。 肌触りがいいととても気に入ってくれました。 取っ手付きなのもポイントが高かったようです。 今度は背当て用に大きなサイズをお願いしようと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/30
    2015/02/27
    かわいい
    正座のほうが私の腰の場合には良いといわれ、正座をするようになったもののすぐにしびれてしまい、なかなか続きませんでした。 サイトでおじゃみ枕を見つけて「これだ♪」お思い、購入しました とてもかわいくて、お気に入りです 決して柔らかくないので、お尻にひいてもぺちゃんこにはなりそうにありません (実際はわかりませんが・・・・) お昼寝の枕としても最高です 買ってよかったと思える商品です
    注文日:2015/02/15
    2014/10/10
    とても満足です
    取っ手付きこじゃみ枕 まくら 色柄は、ブーケブルー×ネイビーブルーでお願いしました。 洋風な感じの仕上がりでとても満足です。 リビングで洗濯物をたたむ時や、 和室で食事をする時など 持ち手に指をひっかけてヒョイッと 移動させることができるので便利です。 中身は少しかためですが、その方が へたりにくいような気がします。 立ったり座ったりをしなければ ならないことが多くて 膝を痛めてしまっていたので、 少し高めで、小ぶりな このこじゃみ枕で 膝の痛みから解放されることを期待してます。
    注文日:2014/09/30
    2013/05/21
    母が、正座座布団として興味をもったので、母の日のギフトにしようと思いました。 高岡屋さんのサイトで購入できる店舗を確認して何軒か出かけてみたのですが、取扱いがなく こちらでオーダーしました。生地が選べたのと、対応が丁寧で早かったのがよかったです。 中がポリエチレンパイプなので、使っていくうちにあとがついたり、その部分に汚れが つきやすくなるんじゃないか、という気がしなくもないですが、母が気に入ってくれたので 満足しています。
    注文日:2013/05/11
    2016/03/24
    使うのが楽しみ
    舞台で正座するのに、購入しました。 色のニュアンスに不安があったので、 ショップに相談の上、翁苔×しぼり緑に決定。 和風で落ち着いた感じで、着物との違和感なく、気に入っています。 正座椅子と違って、微妙に高さを調節できます。 活躍しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/07
    2015/06/07
    プレゼント用に購入。枕にするには高すぎて、椅子にするには低すぎるようです。でも、ものは良くてかわいいので、ソファクッションとして使うとのこと。
    注文日:2015/04/11
    2014/07/16
    座椅子に座ってばかりいると猫背になりがちなので、姿勢の矯正になるかなと思いおじゃみを買ってみました。職人さんの手作りによる縫製や仕上がり、生地の良さにとても満足です。いろいろな生地でもう少し揃えてみたいです。
    注文日:2014/07/06
    2014/05/11
    とてもかわいい
    ふつうのおじゃみ座布団と一緒に購入しましたが、期待通りの可愛さでした。 こちらはパイプのようなものが入っていて、音がしますが、 こちらは小さいのでまくらにも使えてとても良い感じです。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/11
    喜ばれました
    両親に色違いの取っ手付きこじゃみ枕をプレゼントしました。 正座するときにも、枕としても使えて重宝しそうだと喜ばれました。
    注文日:2014/02/28
    2013/11/01
    還暦祝いのプレゼントに贈りました。枕の高さがちょうど良いと、喜んでもらえました!
    注文日:2013/10/23
    2013/10/18
    禅6174さん
    注文も簡単。 出来上がりも満足。 重宝に使っています。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/05
    正座が楽に。
    正座が楽になるもの・・を探して見つけました。小さくお尻の下にすっぽりと収まるので、ほとんど姿勢を変えずに正座ができました。和室に合う柄も選べたし、取っても付いていてとても便利です。
    注文日:2013/05/04
    2013/03/31
    母の誕生日プレゼント用に購入。 お好みで生地が選べるのがよいです。、 寝転んでテレビを見るのにちょうどよいと喜んでいます。 正座には、硬いのと小さいのでおしりが痛くなるとのことでした。 お揃いで父の誕生日にも購入したいと考えているのですが、送料・ラッピング代が高いのが難点です。
    注文日:2013/02/23
    2021/02/08
    座り心地良いです
    畳に合う色合いが気に入りました。座り心地も大きさも良い商品でした。
    注文日:2021/01/25
    2020/06/07
    4/16に注文。 配達日指定無しで5/9に到着。 6/5に中心ヘソ部分の糸が切れ、ヨボッとした球状の形態となる。 正座クッションとするには小さい。10-20分程度であれば良いけどそれ以上の使用はお尻がかなり痛い。 枕として、可愛い。 10月現在まったく使わなくなってしまった。
    注文日:2020/04/16