3 2023-01-19

7歳 5歳 2歳にそれぞれ1つずつ購入しました。商品自体は座り心地も良く満足していますが、家で手入れ(洗濯)ができない所が購入前から懸念点でした。案の定、到着後すぐに子供が牛乳をこぼし汚れてしまいました。やはりカバーは必要だと思い、専用のカバーも見ましたが、撥水加工などではなかったようなので、他社製品の45cm×45cmの撥水加工のカバーを購入しました。折角の可愛い生地が見えなくなり残念に思っていますが、価格も安くはないし、手入れができない以上、幼児に使わせるにはカバーを付けざるを得ません。
子供向けの商品なだけに撥水加工のカバーを作って頂くか、もしくは撥水加工の素材の商品もあれば、尚使用しやすいかと思います。その点で星は-2とさせて頂きました。

2023-03-23
この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。
座り心地について満足頂けたようで安堵しております。

カバーにつきましては、撥水加工をしてしまうと、水(お茶、牛乳)など弾いて床やカーペットを汚すため対応していない状況です。
ただお子様が使う物なので、より使いやすくするための改善に向けて考えて参ります。
この度頂いたお声は今後の参考にさせて頂きます。
誠にありがとうございます!

3 2016-10-08

かわいい
おすすめの、柄を選びました。とてもかわいい!

3 2016-05-13

低かった
5歳の息子に。
座卓で食事をする時に、豆椅子が小さくなってきたので購入しました。
机の高さとくらべ、座布団が低すぎました。
おじゃみキッズの下に普通の座布団を敷いて使っています。

3 2014-12-08

やはりへたりが気になります。
6歳の子ども用に購入しました。
購入してすぐは、柄を自分で選んだこともあり、
喜んで使用していました。
1か月ほど経つと、へたりが気になるようで、
同時に購入した下の兄弟の分を使い始めました。
ただ、へたりがなければ高さはちょうどよいようです。

3 2014-06-25

まだ1歳半と小さいので、うまく座れないようです。もうちょっと大きくなってから使います。今は上ろうとして危ないです。

3 2014-06-10

もう少し高さが欲しかったです。
リビングで勉強する娘の姿勢のために購入しました。
ウレタンフォーム入でもっとしっかりしているのかと思いましたが、座ると意外と沈んで思ったより高さが無くて少し残念でした。
でもお品はとても良いと思うので、長く使わせていただきたいと思います。

3 2013-12-22

サイズは適切なものを 笑
建築士の製図の為に小さめの座布団が欲しいな。と
購入を決めました。使えなくても、子供が使うからいいや。と。
で、結局、大人サイズには該当せず、不安定なものとなり、
使用を断念^^;
でも、その後は子供の食事するときの調整座布団として
利用しています。
やはり、サイズは適切なものを。ですね ^^;

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱生活習慣・しつけ