おじゃみキッズ習(SHU) 座布団 子供用 椅...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-27

とても丁寧な作りで満足しています。
硬さもちょうど良いです。
ただ、強いて言うならもう少し高さが欲しかったかも、です。
あと、色見本とお店のホームページにある色合わせシミュレータで色を確認しましたが、オレンジだと思っていた色が、実際は茶色でした。
仕方ないかな、と思いますが、自分で色合わせして注文する商品なので、実物の布地の色合わせした写真を縫製前に確認できると良いですね。

4 2019-04-18

色を選べたのが良かったです。座布団ぽくない、シンプルなデザインが良かったので実物も気に入りました。大きさもちょうどよく、リビングにあっても気になりません。お値段はちょっと高いので星1つマイナスにしましたが、大満足です。

5 2010-12-13

豆椅子を卒業した息子用に
我が家は畳にコタツの生活です。
4才の息子はこれまで食事の際、豆椅子に座っていましたが、足がつかえて窮屈そうでした。以前、ファンシーショップで購入した子供用正座椅子も試してみましたが、座り心地が悪かったのか?気に入ってもらえずすぐお蔵入り。そんな時、All Aboutのサイトでこちらのお品が紹介されていて気になっていたのですが、家庭では洗濯できないとのことで、購入を躊躇しておりました。
ところが今回、おじゃみ用カバーが発売開始され、問い合わせたところキッズ用カバーも同じく作っていただけるとのこと! 決して安くはないお値段なので、もし息子が気に入ってくれなかったらどうしよう…と内心ドキドキでしたが、思い切ってカバーとともに購入しました。注文からわずか1週間ほどでお品物が届き、「あなただけのクッションよ」と息子に手渡したところ大喜び!
座り心地が抜群のようで、お食事の時はもちろん、テレビを見る時も自然に座っています。背筋がピッと伸びてとてもいい感じです。主人もゴロ寝しながらテレビを見る時、枕にしています。(息子は「しょうがないか」と言っていました^^;)私も今、この座布団に座ってレビューを書いています。(これまでパソコン操作する時は猫背になっていたのが、これで解決です)
1才になる娘は今、お兄ちゃんが使っていた豆椅子に座っていますが、いずれ娘用のおじゃみキッズを用意してあげるつもりです。可愛いおじゃみ座布団が2つ並ぶ日が、今から楽しみです。

• ミー56nさん
  • ミー56nさん

5 2016-05-09

カタログギフトでおじゃみ座布団2個セットを見つけ、見た目が可愛く正座が楽になるかと思い注文したのですが、娘4歳の分がなくて、自分の分がないと怒ると思って娘の分をネットで調べてキッズがあるのを知り、キッズのウレタン入りを購入しました。
ローズピンクと三色あられの組み合わせでとても可愛く娘も気に入っています。
ウレタンが入っているのでしっかりしていて、大人が正座するときなんかはМサイズよりもキッズのウレタン入りのほうが足が楽なのではないか?と思いました。

4 2014-05-20

6歳の子ども用に
豆椅子が小さくなり座布団を重ねていたのですが、どうも座り心地が悪いようで
食事中に姿勢が崩れることが多く、困っていたところ、これを見つけました。
6歳になりたての子どもにはちょっと大きいようで、いまいち姿勢が定まっていませんが、
以前よりもずっときちんと座って食事ができるようになりました。
色もきれいで、座卓にいい感じにマッチしています。
よくこぼすので汚れ防止にカバーを購入したほうがよかったかも……。
もう少しお安いとうれしいんですが(;^^)
腰痛持ちの主人も興味があるようで、様子を見て大人用を購入するかもしれません。

4 2015-10-17

気にいってます!
豆椅子を使えなくなって、5歳の息子がひざを立てて食べていることが多くなってしまい椅子を探していて、このおじゃみにたどり着きました。
背もたれが無いって言っていたのですが、いざ座ると座り心地が良かったようで、気にいっているようです。下の息子がいるのでまた購入するかもしれません。

4 2014-04-24

姿勢良く座っています。
座卓で、豆椅子が小さくなった5歳の息子に購入しました。とりあえず座椅子に座らせていたので、この座布団を使うと格段に姿勢よく座るようになりました。
へたりにくそうだし、おしゃれで気に入っています。
2歳の次男にも購入しましたが、座れても高さが足りなかったので、もう少し大きくなってから使いたいと思います。
カバーがもう少しお手頃な金額だといいなと思ったので、それを含めて星4つにさせていただきます。

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

4 2012-10-14

以前、普通のおじゃみ座布団を購入して、腰を痛めている母が80の母が、主には狭い場所での背もたれに具合がいいと使っています。私自身も腰や股関節の調子がよくなく、座るときにお尻の下に敷くものがほしくて、今回はこちらを購入しました。芯があるのでへたりにくいかなと思っていましたが、逆にその固さが善し悪しで、ウレタンフォームなしでもよかったかなと思っています。使い方に寄るかなと思います。このシリーズは布地が選べるのが楽しいところで、基本的に縞柄と紺色の組み合わせがシックで好きですが、この商品ではグレーと藍にしてみました。飽きのこない組み合わせでよかったと思います。

• mint64さん
  • mint64さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2012-08-12

購入してよかったです
4歳の娘のために購入しました。
娘はピンクとお花が好きなので、
色柄はローズピンクと花ふぶき・ベージュです。
可愛らしい座布団に一目で気に入ってくれました。
食事やお絵かきの時には、必ず使用しています。
娘は4歳で110cmと背が高いので、
豆イスでは、足を伸ばさなくてはならず、だらしなくなっていました。
でも、普通の座布団では、高さが足りず、食べづらそうだし、
どうしたらよいかと悩んでいた時にこの商品を見つけ、購入しました。
おじゃみキッズを使用するようになってからは、姿勢よく食事が出来ているので、購入してよかったです。
ただ、4歳なので、まだ食べ物をこぼすこともあり、本当はカバーも一緒に買いたかったのですが、値段が高くてあきらめました。
おじゃみキッズはともかく、カバーはもう少し安くしてほしいです。

5 2011-09-08

オススメです!
食事をするときに子ども用の小さな椅子に座って食べていました。4歳になり、こたつ机に膝が当たるようになったため、正座をして食べさせることにしました。しかし、正座をするには、体が小さすぎます。そこで、おじゃみキッズを購入することにしました。以前、大人用のおじゃみを購入して毎日使っているため、座り心地のよさはよく知っています。子どもも自分のサイズにぴったりのおじゃみキッズに大喜びです。
あられ赤×レッド
あられ黒×ネイビーブルー の二つを購入しました。
以前購入した、子供用ごろ寝布団(あられカラシ)と柄をそろえたため、いい感じに調和しています。

5 2015-07-08

もうすぐ二歳になる娘がちゃぶ台でお絵描きしたりおやつを食べたりする時に座らせるために購入しました。
あられ赤と縞木綿赤の柄どうしを合わせましたが、とっても可愛いです。娘も気に入った様で、離れた所にあると自分でちゃぶ台の前まで運んで来て座っています。
ウレタン入りなので程よい弾力があって座り心地がいいです。使い始めて日が浅いですが、弾力も長持ちしそうな気がします。

5 2014-01-28

とても可愛い!
ローズピンクと三色あられの組あわにしました。3歳のむすめがちゃぶ台で食事するのに子供イスだと膝が当たるようになったため購入しました。とても可愛く、小ぶりでテーブルの周りにあっても邪魔と感じません。座り心地も良いようで、気に入って使っています。
ただ、汚れるのは必至なのでカバーがもう少し安ければ購入したいなぁ・・・と思います。

5 2013-12-26

3歳5歳6歳の子ども用に購入しました。
座卓生活で、食事の時や宿題などをやるときにいつも姿勢が悪く、落ち着かず集中しないので、どうにかならないかといろいろ調べおじゃみ座布団にいきつきました。まだ数日なので座りなれないで姿勢が崩れるときもありますが、以前よりは格段に姿勢良くなり集中力も上がったように思います。
この年頃の子どもには少し大きいのかもしれませんが、慣れれば大丈夫と思います。

5 2012-10-16

お誕生日のプレゼント
4歳の娘(身長90センチ)のためのお誕生日プレゼント。ダイニングテーブルの椅子に敷けば程よく足がつき、床に座っても正座や椅子のように座ることができます。いかようにでも座ることもできるし、抱き枕のようにしてお昼寝もできるのでとても気に入ったようです。大人には背もたれ、クッションとしてもちょうどよかったです。長女(小3)も難なく使えますが、Mサイズが欲しいというので購入することにしました。
色は悩みます・・・
選んだ組み合わせが画像で見えるといいなと思います。

• #ふゆさん
  • #ふゆさん

5 2012-04-20

可愛い♪♪♪
ずっと前から欲しかったこのおじゃみキッズ♪お値段高いだけあって、しっかりした品物が届きました!!色はマーブル黒とスカイブルーにしました。マーブルが密集していてバックが反対色なので、柄が星にも見えて可愛いです。アイボリーの生地に染めたスカイブルーみたいな感じなので、とても柔らかな色合いで、とっても可愛いです~!店長さん!おすすめ組み合わせに立候補します!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団その他