おじゃみ座布団 Mサイズ 洛中高岡屋 直径約...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 164件)次のページへ

4 2015-12-20

良い使い心地です
色柄1:ブリリアントイエロー(菜の花)
色柄2:プチフラワー グリーン
この2色で注文しました。
他の方のレビューで、色見本より落ち着いた色だとありましたが、ブリリアントイエローと言うより辛子色かな…と感じました。
お洒落な洋風のお部屋よりは、和風のお部屋に合うと私は思います。
ウレタン入りでお願いしましたが、使い心地は程良い硬さで長時間座っていても疲れにくいです。

• kao*76さん
  • kao*76さん

4 2015-11-25

8日に注文→25日に届きました。
食卓がローテーブルで、それに合わせたくて購入。
Mサイズは女性の私が使っても小さめなので、男性にはLが良さそう。
狭いリビングでも邪魔にならず、洋室でも馴染むデザインは◎
PCでは色が鮮やかに見えましたが、実物は落ち着いて綺麗な色です。
好みの色の組み合わせ、見ていて嬉しくなります♪
長く使いたかったのでレビューを参考にウレタン入を選択、
耐久性に期待します。

4 2015-09-09

フローリングの床に座る用
座布団を探していた時におじゃみに出会いました。子どもがゲームをする時に、ソファだとだんだん姿勢が崩れていくので、おじゃみの上に正座やあぐらをして、テレビに向かわせたいと思いました。中綿がしっかりつまっていて、ウレタン入りにしてよかったです。
ソファの背もたれや、おなかに抱えてテレビを見たりしています。
別の部屋に運ぶことも容易なので、子供の友達が来た時など便利だと思います。

• recoiamさん
  • recoiamさん
    購入者 レビュー投稿 53

5 2014-12-06

贈り物に。
お世話になっている方のお誕生日が、すぐ間近に迫っている事を知り急いでいました。電話で希望の柄を調べて頂き、無理に急ぎで送って頂いて本当に助かりました。対応もすごく感じが良かったです。
ラッピングして頂いたので、商品自体は見ていませんが、贈った方に本当に喜んでいただけました。

4 2013-10-16

ウレタン入りは意外としかっりしてる
座禅を始めたのでお尻の下に敷く物が欲しくテレビで見たときこれだと思い注文した。 レビューを参考にウレタン入りにしたが思っていたよりしっかりしていた。ウレタンなくても良かったかも。
色柄は見本をプリンターで何枚かコピーして合わせてみて決めたが、ほぼ思いどうりに仕上がって満足です。(ワインとフローラルピンク)まだ使い慣れずコロコロしていますが活躍しそうです。

4 2013-07-18

ようやく到着した座布団。オーダーごとに作っていただける温かみを感じました。
コンパクトで思ったより柔らかく、60kgの私がしばし座っていたら、かなりつぶれました。気になるので使い終えるたびに出て空気を含ませるよう手直ししているほどなので、ウレタン入りにすればよかったと早くも後悔しています。選択したスカイブルーは落ち着いた色でした。

4 2013-01-19

おじゃみ座布団
おじゃみ座布団を色違いで二つ購入しました。
縞と絞りを組み合わせたのですが、生地自体の質感や色味が上品で、とてもシックでお洒落な仕上がりで満足です。
和室には勿論ぴったりですが、ソファのポイントにも面白い。
星を一つ減らしたのは、想像より柔らかいかんじで、
千円高くてもウレタン入りの方にすればよかった、という若干の後悔から。

5 2012-08-22

くつろぎのお供に
キューピットピンク一色でお願いしました。和室に似合う落ち着いた色合いで、とても気に入りました。実家に帰省した折に、まずは自分で使うために注文したのですが、おかげで心地よく過ごせました。自宅でもおじゃみ座布団を使っているので、おじゃみ座布団があると、安堵感・安心感が得られる気がします。色あわせはかなり悩むのですが、それだけに愛着がわくのだと思います。

4 2012-05-16

以前より気になっていて、やっと購入。どうせならオリジナルで愛着あるおざぶを!とキューピットピンク×あられピンクで仕立ててもらいました。
画面よりは茶っぽく、これでピンク?? 正直当初のイメージではなかったですが、同系色な地味カワでうまくまとまり、うん!これはこれでかわいいかも。確かにへたりますので、つぶれてもあと少し高さがあるとよいですが、綿の座り心地はやさしいです。膝も楽になりました!

5 2012-04-24

とても気に入っています。
丁寧に作られているなという印象を持ちました。
形がかわいいのと、豊富にある生地の中から、好きな生地をオーダーメイドできるというので、
あれこれ、フォトショップを使って生地を組み合わせたりして、かなり悩みましたが、
結局気に入った柄で三つ購入いたしました。届いた商品が、想像通りのかわいらしさ
だったのでとても嬉しいです。
集めたくなってしまいますね。また利用させていただくかもしれません。
素敵な良いお品物をありがとうございました。

5 2012-01-21

2つ購入しました
ブリリアントイエロー×縞みどり、フレッシュグリーン×縞みどりを購入しました。
色の組合い方を画面上で見られると良かったなぁと思いましたが、散々迷ったあげくに上記の色に決定。届いてみてとても渋かわいくて、満足しています。
商品説明のとおり、あぐらにも、正座にも、ごろ寝枕にも、クッションにも使えるオールラウンド座布団ですね。
ちょっと小さいので、子供達にも扱いやすいみたいです。
色の組み合わせがたくさん出来るので、プレゼントにしたり、また違った感じのものをリピートしてみてもいいかも、と思いました。

5 2012-01-11

妊娠した奥さんへプレゼント
もともと正座が苦手な奥さんなのですが、
妊娠したのと同時に、更に腰が痛くなった奥さんにプレゼント。
そうとう腰が楽になったようで、座る事も抵抗が無くなったようです。
生地デザインも自分好みに選ぶことができるため、
超気に入っているようです。
男の私も座ってみたのですが、
このサイズでも痩せ型の私にはちょうどよいサイズであり、
意外に良い感じです。
ただ、あくまで座布団程度の硬さで、
長く使うとへたったりしないかは、
長く使わないと分かりませんけどね。

5 2011-10-30

組み合わせ自在でインテリアにマッチ♪
クッション兼座布団に調度良さそうな「おじゃみ」に一目惚れ。何より家のインテリアに合わせて生地を指定できるのが良かったです。
アジアン風の家具が多い我が家にも、前からあったように馴染んで主人も大満足。
フローリングに座ってテレビを観るときに調度敷きやすくて助かっています。
MサイズとLサイズ、どちらも使い安い大きさでした。(主人は結構お尻が大きいのでLサイズがぴったりなようでした)

5 2011-09-23

敬老の日に
敬老の日のプレゼントです。布選びから始めますので、その過程も楽しかったです。私はホームページの色柄見本をプリントアウトして切り離し、あれこれ並べて選びましたが、ホームページ内で、組み合わせのシュミレーションができると選びやすいと思います。
実品を今日見ましたが、縫製も丁寧で布地もしっかりしており、膝の悪い母には特に好評でした。ごろ寝枕としても使えそうです。

5 2011-08-25

おじゃみ最高!
前回小学生のこどもの為に2つ購入し、今回母の古希のお祝いのプレゼントに購入しました。柄が沢山の中から選べることと座り心地にすっかりはまってしまいました。こども達は学習の時はもちろん食事中やテレビを見る時にも使っています。崩れきった姿勢が見違えるよう見良くなり感謝の一言に尽きます。
母も座り心地と膝に負担がかからないので手放せないと言っています。おじゃみ座布団はいいことづく目です。こんなに良い商品を作っていただきありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型