5 2010-12-04

リビングでご飯
ダイニングテーブルがあるのに、ついついリビングのソファー前でご飯を食べている我が家・・・。ソファと共に購入したテーブルは、座卓というような高さではなく、床に座っていると疲れてくるので、今まで色々と試してきたのですが、どれもこれもイマイチでした。(キノコみたいな小さなイスとか)で、こちらの商品に辿り着きました!もう少し高さがあると更にグ〜♪だと思いますが、これまでと比べたら、かなり調子よいです!ゴロゴロする時の枕代わりにもなりそうですし・・・。この先、どれ位でヘタって来てしまうのかは解りませんが、当分はお世話になれそうです。

• yuka-cobaさん
  • yuka-cobaさん

5 2010-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚式の引き出物に
結婚式の引き出物にペアセットで親戚へ贈りました。
皆さんには本当に喜んでいただきました。
夫の父母が
親戚の家で実物に座ってみてとても気に入ったらしく
「もしよかったら私たちの分を購入したい」と
言ってらしたので義母の誕生日にまた贈る予定です。
プレゼントとメッセージを店の方から頂き
そちらもとても嬉しかったです。
これからもお世話になりたいと思った商品&お店でした。
本当にありがとうございました。

• Mai9430さん
  • Mai9430さん

5 2010-08-21

座卓での使用目的で購入しました。
初めて購入しました。色は随分悩みましたが、ベージュのみでつくっていただきました。洋室で、フローリングの上での使用予定ですので、単色でもシンプルでとても良かったです。
座り心地は、おしりにとっても優しくて、気持ちがいいです。夏ですが、熱がこもらないようで涼しく感じます。
背筋を強制的にのばす装置がついているわけではないので
座るだけで絶対に姿勢がよくなることはありませんが、
そういう意識を座るたびに心がけられる感じがします。
別の使用者の意見として、うちの主人は、「まるで雲に座っているような気持よさ」と言っておりました。

5 2016-02-20

とても気にいりました!
ヨガの瞑想と、日常使いに購入しました。皆さんのレビューを参考にウレタン入りにしました。
届いて最初の印象は思ったより大きいな、と。
しかし、座り心地と安定感に購入して良かったと満足しています。
また生地も和風ですが、オシャレで品質の良さを感じ、置いてあるだけでも部屋のインテリアとして素敵です。
洗濯は自宅ではなく、クリーニングが必要とのことですが、大事に使っていきたいので納得です。
今度は祖父母にも購入したいです。良い商品をありがとうございました!

5 2012-08-22

くつろぎのお供に
キューピットピンク一色でお願いしました。和室に似合う落ち着いた色合いで、とても気に入りました。実家に帰省した折に、まずは自分で使うために注文したのですが、おかげで心地よく過ごせました。自宅でもおじゃみ座布団を使っているので、おじゃみ座布団があると、安堵感・安心感が得られる気がします。色あわせはかなり悩むのですが、それだけに愛着がわくのだと思います。

• (涼)さん
  • (涼)さん

5 2012-05-22

プレゼント
お友達へのプレゼントとして購入しました。
無事先方へとどいたようで、愛用していただけているようです。
次回は自分へのプレゼントにしようと思います。

5 2012-04-24

とても気に入っています。
丁寧に作られているなという印象を持ちました。
形がかわいいのと、豊富にある生地の中から、好きな生地をオーダーメイドできるというので、
あれこれ、フォトショップを使って生地を組み合わせたりして、かなり悩みましたが、
結局気に入った柄で三つ購入いたしました。届いた商品が、想像通りのかわいらしさ
だったのでとても嬉しいです。
集めたくなってしまいますね。また利用させていただくかもしれません。
素敵な良いお品物をありがとうございました。

5 2012-01-21

2つ購入しました
ブリリアントイエロー×縞みどり、フレッシュグリーン×縞みどりを購入しました。
色の組合い方を画面上で見られると良かったなぁと思いましたが、散々迷ったあげくに上記の色に決定。届いてみてとても渋かわいくて、満足しています。
商品説明のとおり、あぐらにも、正座にも、ごろ寝枕にも、クッションにも使えるオールラウンド座布団ですね。
ちょっと小さいので、子供達にも扱いやすいみたいです。
色の組み合わせがたくさん出来るので、プレゼントにしたり、また違った感じのものをリピートしてみてもいいかも、と思いました。

5 2012-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠した奥さんへプレゼント
もともと正座が苦手な奥さんなのですが、
妊娠したのと同時に、更に腰が痛くなった奥さんにプレゼント。
そうとう腰が楽になったようで、座る事も抵抗が無くなったようです。
生地デザインも自分好みに選ぶことができるため、
超気に入っているようです。
男の私も座ってみたのですが、
このサイズでも痩せ型の私にはちょうどよいサイズであり、
意外に良い感じです。
ただ、あくまで座布団程度の硬さで、
長く使うとへたったりしないかは、
長く使わないと分かりませんけどね。

5 2011-10-30

組み合わせ自在でインテリアにマッチ♪
クッション兼座布団に調度良さそうな「おじゃみ」に一目惚れ。何より家のインテリアに合わせて生地を指定できるのが良かったです。
アジアン風の家具が多い我が家にも、前からあったように馴染んで主人も大満足。
フローリングに座ってテレビを観るときに調度敷きやすくて助かっています。
MサイズとLサイズ、どちらも使い安い大きさでした。(主人は結構お尻が大きいのでLサイズがぴったりなようでした)

5 2011-09-23

敬老の日に
敬老の日のプレゼントです。布選びから始めますので、その過程も楽しかったです。私はホームページの色柄見本をプリントアウトして切り離し、あれこれ並べて選びましたが、ホームページ内で、組み合わせのシュミレーションができると選びやすいと思います。
実品を今日見ましたが、縫製も丁寧で布地もしっかりしており、膝の悪い母には特に好評でした。ごろ寝枕としても使えそうです。

5 2011-08-25

おじゃみ最高!
前回小学生のこどもの為に2つ購入し、今回母の古希のお祝いのプレゼントに購入しました。柄が沢山の中から選べることと座り心地にすっかりはまってしまいました。こども達は学習の時はもちろん食事中やテレビを見る時にも使っています。崩れきった姿勢が見違えるよう見良くなり感謝の一言に尽きます。
母も座り心地と膝に負担がかからないので手放せないと言っています。おじゃみ座布団はいいことづく目です。こんなに良い商品を作っていただきありがとうございました。

5 2010-12-25

床暖房用
10月に越してきた新居が床暖房のため、床暖房を満喫するために色々探していたところ、こちらのおじゃみ座布団を見つけました。
形は割と小さめで、ころんとしていて、座布団というよりもクッションという感じです。色は、レッド+あられ(赤)にしました。家具がダークブラウンで揃えているので、アクセントになってとっても可愛いです!気に入りました!

5 2010-12-24

おじゃみ座ぶとんは、頂き物で1個持っているのですが、使い心地がよく、家族で取り合いになるため、自腹購入です。長時間座るのにも楽チンです。
2人の子供(小学校低学年)も、ローテーブルで勉強や食事をするときに、少しテーブルが高かったのですが、この座ぶとんのおかげで、姿勢も良くなり、ちゃんと座ってテーブルに向かうようになりました。子供が使わない時は親が使っています。色も落ち着いた風合いで、気に入っています。

5 2010-10-18

祖母への敬老の日プレゼントに続き、実家の母への誕生日プレゼントにもおじゃみを贈りました。見本の「034レッド京鹿子 絞りカラシ」の組み合わせがかわいらしかったので、そちらをお願いしたのですが膝が悪いのに座卓で食事をする母には楽に座れてぴったりだったみたいです。「座り心地がすごくいい」ととても喜んでいました。義母への誕生日プレゼントもまたお願いしたいと思います。