おじゃみ座布団 Mサイズ 洛中高岡屋 直径約...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-10

数年前に購入して以来、気に入って毎日座っていましたが、だいぶへたったので、今回新しくウレタン入りを購入。届いた時には使用中のおじゃみの倍位の嵩だかで、あらためてへたったなぁと実感。へたったおじゃみはリフォームに出そうと思います。
2週間くらい使用して、嵩だかは2/3位になりました。ウレタンのせいか、綿だけのものよりちょっと硬めでしっかりしてる感じです。
永く愛用したいので、リフォームしてもらえるのはとてもありがたいです。

5 2009-05-30

色選びが難しい
注文するにあたり、あの小さい色見本ではなかなかピンとこなくて色選びに随分悩みました。結局同色系の濃淡でイエロー&オレンジ、セラドングリーン&モスグリーン、ピンク&キューピットピンクの組み合わせで作っていただきました。もう少しパターンの見本がたくさんあるといいと思いました。
すごく待たされるのかと思ったら注文後5日もたたないうちに届いたのでとてもうれしかったです。商品は申し分なく、とても気に入っています。

5 2015-09-06

いつも畳にあぐらで直に座っていて姿勢が悪いので、こちらのレビュー等を参考に初めて購入しました。Mのウレタン入りにしました。普通の座布団より厚みがあっていい感じです。高校生の時以来、正座をする機会はなかったのですが正座にもチャレンジしたいと思います。やはり正座を崩した感じのほうが背筋が伸びる気がします。公式ショップには色合せシュミレーションがあるのですね。楽天市場しか見てなかったので、楽天市場にリンクがあると良かったです。

5 2009-08-02

腰痛持ちにぴったりな座布団!
他の方のレビューや、マスコミで紹介された際の記事を読んで、期待しながら注文しました。
商品が届いて、座ってみると、座るだけで背筋がぴんと伸びるし、座り心地もとてもよく、自分にぴったりの座布団に出会えたととても喜んでいます。
2つ購入したので、夫にも試してもらったら、「いいかんじやな」と言ってくれました。
今度は、子ども用にリピートしたいなと思っています♪

5 2016-04-03

とても楽です。
こたつ机で作業をする事が多いのですが、ずっと座っていると腰が痛くなっていました。
ざぶとんが届いてみたのでさっそく作ってみたところ、適度に柔らかく、座り易く、とても快適です。デザインもお洒落で、もう一つ色違いが欲しいです。
購入ページにもう少し色の組み合わせの例が多くあると選びやすかったです。

• yanpin1977さん
  • yanpin1977さん

5 2015-05-12

プレゼントによく利用します
おじゃみ座布団の布地が選べるので特別なプレゼントになりました。

5 2013-01-02

展示会で実物を拝見、体験した後、当サイトから注文させていただきました。一見少し小さく見えますが、167cm、56kの女性(私)で安定感良く落ち着きます。ただ、大柄な男性だとこのサイズはきついでしょう。

5 2012-04-30

優秀座布団
グレープ×しぼりカラシ、オレンジ×キューピットピンクでお願いしました。畳でもフローリングでも合うように考えました。
座り心地はばっちり!背筋が伸びて、体が楽になりました。個人的にはもう少しだけ硬くても良かったのかと思いましたが、長時間座るにはこのぐらいがしょうどいいのかも知れませんね。毎日使うものなのでお気に入りの座布団が出来てとても良かったです。

5 2015-10-27

以前、母にこじゃみをプレゼントしたら、使いやすいというので
今回は、自分用におじゃみを作っていただきました。
数年前京都で購入した八角形の座布団と同じ黄色と水色の組み合わせです。
座り心地はとてもいいです。
普段はカバーを掛けて使う予定ですが
時々座布団とお揃いで背もたれにして使おうと思います。
今後どの程度へたりが出るかわかりませんが、大切に使います。

5 2016-06-25

お気に入りになりました。
一つは自分用、もう一つは母用に購入しました。
自分用は、フローリングのローデスクでPCをするとき用にしたかったのですが、使ってみた感想は、長時間座ってPCをするのが楽になりました。
固めのほうが良かったので、ウレタン入りにして良かったです。
落ち着いた色目のスカイブルーと三色あられの配色は、リビングにおいてもなじんでいるし、とても可愛いくて◎でした。
もう一つは、最近背中が曲がってきた母へのプレゼント用に。股関節も悪いので、楽に姿勢よく座ってもらえるかなと思ってプレゼントしたんですが、「楽でいいわ。」と喜んでくれたようです。

5 2012-03-25

可愛い!懐かしい感じで落ち着きます。
おじゃみに鼻をくっつけるとおじいちゃんのおうちの匂いに似ています。
やっぱり日本人はこれだなぁって安心します。
しぼり緑とモスグリーンの組み合わせにしましたがやっぱり想像通りで上品で可愛いです。
真ん中の紐が付いていると思わなかったのですがこれまた懐かしいです。そうそう座布団てこういう紐ついてたなと。
ひもも色を合わせてくださってとても上品に仕上がっています。
あとは値段がちょっと高いなぁと思いましたが生地も弾力性もしっかりしていて、プロの仕事といった感じで納得できました。
家族全員分であと二個追加しようと思っています。
フローリング生活の友達のプレゼントにも生地の組合わせ考えています。

5 2011-08-26

座り心地満点!
正座用のクッションを探していました。このおじゃみ座布団を見て、一目惚れしました!まず、自分の好きな色柄を組み合わせて使えるとか、この上ない喜びです。この色は好きでも、この柄は・・・と言うのがよくあることです。それと、クッションではなく、座布団と言うところ、届いて、実際に座ってみると、やはり、お尻の収まり具合が、とってもいいです!クッションは、どうしても、ヘタるのが早いのではないかと思われます。その辺は、古来から、日本人のお尻に合ってるのか、本当に、座り心地が良く、落ち着きます。自分が選んだ色柄で、愛着が湧き、長く使えるいい品だと思います。

5 2010-12-04

リビングでご飯
ダイニングテーブルがあるのに、ついついリビングのソファー前でご飯を食べている我が家・・・。ソファと共に購入したテーブルは、座卓というような高さではなく、床に座っていると疲れてくるので、今まで色々と試してきたのですが、どれもこれもイマイチでした。(キノコみたいな小さなイスとか)で、こちらの商品に辿り着きました!もう少し高さがあると更にグ〜♪だと思いますが、これまでと比べたら、かなり調子よいです!ゴロゴロする時の枕代わりにもなりそうですし・・・。この先、どれ位でヘタって来てしまうのかは解りませんが、当分はお世話になれそうです。

• Mai9430さん
  • Mai9430さん

5 2010-08-21

座卓での使用目的で購入しました。
初めて購入しました。色は随分悩みましたが、ベージュのみでつくっていただきました。洋室で、フローリングの上での使用予定ですので、単色でもシンプルでとても良かったです。
座り心地は、おしりにとっても優しくて、気持ちがいいです。夏ですが、熱がこもらないようで涼しく感じます。
背筋を強制的にのばす装置がついているわけではないので
座るだけで絶対に姿勢がよくなることはありませんが、
そういう意識を座るたびに心がけられる感じがします。
別の使用者の意見として、うちの主人は、「まるで雲に座っているような気持よさ」と言っておりました。

5 2016-02-20

とても気にいりました!
ヨガの瞑想と、日常使いに購入しました。皆さんのレビューを参考にウレタン入りにしました。
届いて最初の印象は思ったより大きいな、と。
しかし、座り心地と安定感に購入して良かったと満足しています。
また生地も和風ですが、オシャレで品質の良さを感じ、置いてあるだけでも部屋のインテリアとして素敵です。
洗濯は自宅ではなく、クリーニングが必要とのことですが、大事に使っていきたいので納得です。
今度は祖父母にも購入したいです。良い商品をありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型