おじゃみ座布団 Mサイズ 洛中高岡屋 直径約...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-05-18

妊婦さんにおすすめ
妊娠8か月。ソファに座るのも床に座るのもしんどいので購入。
洗濯物を畳んだり、アイロンをかけたり、こどもとお絵かきしたり…
床に座ることが多かったのですが、お腹が苦しくて辛かった。これのおかげで楽になりました。
子供はこれに椅子のように座っています。
ただ、色は失敗したかな。
薄いグリーンと薄いピンクの組み合わせは桜餅のように可愛いかと思ったけど、地味でした。
座布団は濃いめの色のほうが汚れが目立たなくて良かったかなぁ。

5 2009-05-30

色選びが難しい
注文するにあたり、あの小さい色見本ではなかなかピンとこなくて色選びに随分悩みました。結局同色系の濃淡でイエロー&オレンジ、セラドングリーン&モスグリーン、ピンク&キューピットピンクの組み合わせで作っていただきました。もう少しパターンの見本がたくさんあるといいと思いました。
すごく待たされるのかと思ったら注文後5日もたたないうちに届いたのでとてもうれしかったです。商品は申し分なく、とても気に入っています。

4 2009-07-31

おじゃみ…
だいぶ前に『知っとこ』を観て中尾彬さんが絶賛していたのがすごく気になっていましたが値段もあるしチョット手が出ませんでした。しかし思い切って定額給付金で購入しました!やはり色の組合せで迷い、画像にあったブルーとブラウンの配色が気に入ったので参考にしました。実際に手元に届き、じっくり眺めて座りました。長く愛用したいなという思いです。いくつか色々な配色のおじゃみ座布団があったら楽しいと思うので1人に1つ欲しいですね。使用していってのへたりが気になりましたが綿を補充していただけるとのこと、丁寧な仕事もされているしぜひみなさんも見て座って癒されて下さい。

5 2009-08-02

腰痛持ちにぴったりな座布団!
他の方のレビューや、マスコミで紹介された際の記事を読んで、期待しながら注文しました。
商品が届いて、座ってみると、座るだけで背筋がぴんと伸びるし、座り心地もとてもよく、自分にぴったりの座布団に出会えたととても喜んでいます。
2つ購入したので、夫にも試してもらったら、「いいかんじやな」と言ってくれました。
今度は、子ども用にリピートしたいなと思っています♪

5 2012-03-25

可愛い!懐かしい感じで落ち着きます。
おじゃみに鼻をくっつけるとおじいちゃんのおうちの匂いに似ています。
やっぱり日本人はこれだなぁって安心します。
しぼり緑とモスグリーンの組み合わせにしましたがやっぱり想像通りで上品で可愛いです。
真ん中の紐が付いていると思わなかったのですがこれまた懐かしいです。そうそう座布団てこういう紐ついてたなと。
ひもも色を合わせてくださってとても上品に仕上がっています。
あとは値段がちょっと高いなぁと思いましたが生地も弾力性もしっかりしていて、プロの仕事といった感じで納得できました。
家族全員分であと二個追加しようと思っています。
フローリング生活の友達のプレゼントにも生地の組合わせ考えています。

• Mai9430さん
  • Mai9430さん

5 2010-08-21

座卓での使用目的で購入しました。
初めて購入しました。色は随分悩みましたが、ベージュのみでつくっていただきました。洋室で、フローリングの上での使用予定ですので、単色でもシンプルでとても良かったです。
座り心地は、おしりにとっても優しくて、気持ちがいいです。夏ですが、熱がこもらないようで涼しく感じます。
背筋を強制的にのばす装置がついているわけではないので
座るだけで絶対に姿勢がよくなることはありませんが、
そういう意識を座るたびに心がけられる感じがします。
別の使用者の意見として、うちの主人は、「まるで雲に座っているような気持よさ」と言っておりました。

• kao*76さん
  • kao*76さん

4 2015-11-25

8日に注文→25日に届きました。
食卓がローテーブルで、それに合わせたくて購入。
Mサイズは女性の私が使っても小さめなので、男性にはLが良さそう。
狭いリビングでも邪魔にならず、洋室でも馴染むデザインは◎
PCでは色が鮮やかに見えましたが、実物は落ち着いて綺麗な色です。
好みの色の組み合わせ、見ていて嬉しくなります♪
長く使いたかったのでレビューを参考にウレタン入を選択、
耐久性に期待します。

5 2010-10-18

祖母への敬老の日プレゼントに続き、実家の母への誕生日プレゼントにもおじゃみを贈りました。見本の「034レッド京鹿子 絞りカラシ」の組み合わせがかわいらしかったので、そちらをお願いしたのですが膝が悪いのに座卓で食事をする母には楽に座れてぴったりだったみたいです。「座り心地がすごくいい」ととても喜んでいました。義母への誕生日プレゼントもまたお願いしたいと思います。

4 2010-10-12

和モダン
以前自分用に購入し、気に入ったので今回は主人用に購入しました。自分用の方は使い始めて1年くらい経ちましたが、やはりだいぶへたれてきました。しょうがないですが。今回は以前になかったカバーも一緒に購入しました。色を慎重に選んだつもりでしたが、実際届いたものはイメージと少し違っていました。ネットでは難しいですね。でもころんとした形はとても気に入っています。

5 2010-08-07

畳の部屋で使います。
セピアと絞りベージュの組み合わせにしました。高島屋のサイトにこの色合いの組み合わせのおじゃみ座布団が掲載されていたので、真似して注文したのですが、落ち着いた感じなのにモダンな雰囲気もあってとっても気に入りました。
座り心地はもちろんよいのですが、横になった時に枕代わりにすると、高さが絶妙でびっくりです。
プレゼントの携帯用のお箸袋も素敵でした!

5 2009-08-13

正座やあぐらを楽にしたいときに
在宅で座り仕事をしていますが、正座やあぐらがつらくなるときがありました。そんなときたまたまお店でこの正座やあぐらが楽になるという「おじゃみ座布団」を見かけ、ネットからだと40種類もの布の中から好きな組み合わせを選べるというので、こちらで購入しました。
注文後手作りして発送とのことでしたが、一週間くらいで届いて早さにオドロキました。色も実物とほぼズレのない発色で、思った通りの色でした。
座ってみるとたしかに楽なうえ、むしろ背筋がのびる嬉しいおまけもありました。座る時間が長い方におすすめです!

• etoileakiさん
  • etoileakiさん

5 2009-02-15

かわいいです!
届いて先ずその形のかわいさに満足!自分で布の柄が選べるものを購入しましたが、布の柄もかわいいし、なんと言ってもその座り心地がとてもいいです!
ウチはフローリングですが、フローリングの床でも脚が痛くならないし、置いておくだけでもインテリアのアクセントになります♪
今度はプレゼント用にも購入したいと思っています。

• ronron703さん
  • ronron703さん

4 2013-08-09

義父の父の日のプレゼントで。思ったより小さめで、130センチの子供が愛用しています(笑)

5 2013-01-10

祖父母へプレゼント
祖父母への敬老の日プレゼント用に購入しました。
大きさも硬さもよく、すごく喜んでもらえました。
自宅用にも購入したいくらいです。

• iKURaさん
  • iKURaさん

5 2012-11-04

愛着おざぶとん
色はPC画面で見たよりも渋めで落ち着いていました。
使い始めて数日ですが、高さもちょうど良く座り心地いいです。
色は赤×縞縞赤にしました。自分で色を選べるので、愛着のあるマイ座布団になりました。オーダーしてから1週間程で届いて、手作りなのに発送がスムーズで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型