2022/06/10
    のの0726さん
    古希祝いに
    両親の古希祝いうちのひとつとして、プレゼントしました すごく喜んでもらえました 本当にありがとうございました また何かあれば、(自分のためにでも)購入したいと思います
    注文日:2022/03/07
    2023/03/23
    大切な方へのギフトに当店の商品をお選び頂きまして誠に有難うございます。 お仕立てしたお品が喜んでいただけたとの事。大変嬉しいです。 ぜひまたご来店頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
    2013/01/10
    ☆ぴのたろう☆さん
    祖父母へプレゼント
    祖父母への敬老の日プレゼント用に購入しました。 大きさも硬さもよく、すごく喜んでもらえました。 自宅用にも購入したいくらいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/28
    2012/11/04
    iKURaさん
    愛着おざぶとん
    色はPC画面で見たよりも渋めで落ち着いていました。 使い始めて数日ですが、高さもちょうど良く座り心地いいです。 色は赤×縞縞赤にしました。自分で色を選べるので、愛着のあるマイ座布団になりました。オーダーしてから1週間程で届いて、手作りなのに発送がスムーズで良かったです。
    注文日:2012/10/18
    2012/05/22
    (涼)さん
    プレゼント
    お友達へのプレゼントとして購入しました。 無事先方へとどいたようで、愛用していただけているようです。 次回は自分へのプレゼントにしようと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2012/03/25
    loveshunayaさん
    可愛い!懐かしい感じで落ち着きます。
    おじゃみに鼻をくっつけるとおじいちゃんのおうちの匂いに似ています。 やっぱり日本人はこれだなぁって安心します。 しぼり緑とモスグリーンの組み合わせにしましたがやっぱり想像通りで上品で可愛いです。 真ん中の紐が付いていると思わなかったのですがこれまた懐かしいです。そうそう座布団てこういう紐ついてたなと。 ひもも色を合わせてくださってとても上品に仕上がっています。 あとは値段がちょっと高いなぁと思いましたが生地も弾力性もしっかりしていて、プロの仕事といった感じで納得できました。 家族全員分であと二個追加しようと思っています。 フローリング生活の友達のプレゼントにも生地の組合わせ考えています。
    注文日:2012/03/17
    2011/12/14
    qua777さん
    座った瞬間!
    とっても座り心地がいいです(^-^)/ ダイニングテーブルの椅子が子供には低かったのでおじゃみを購入したのですが、私が手離せなくなりそうです(^o^)/
    注文日:2011/12/02
    2011/11/16
    ヒルチビさん
    とてもいいです
    座卓用の座布団を探していて、これだ!と思い購入を決めました。 色はさんざん悩んだ末ローズピンク一色にしました。 結果、大正解です。 座り心地もとてもいいです。
    注文日:2011/10/25
    2011/06/16
    あきkunmamaさん
    還暦のプレゼント☆
    父に続き、母への還暦のプレゼントとして注文。 レッドとピンクの花ふぶき、可愛い色合いに仕上がりました^0^ 次回は、自分の為に注文したいです。 何色にしようかと考えるだけで、わくわくします☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/03
    2011/05/10
    mangokiwiさん
    プレゼントに
    姉の誕生日にリクエストで購入しました。 色が選べてよろこんでました。 落ち着いた色合いにしあがって満足してます。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/27
    2010/12/16
    ネコさま♪さん
    ギフト用に3つ目の購入です。今回は、ワインXはなふぶきピンクでお願いしてみました。 膝の悪い義母ですが、とても座りやすくて到着後すぐに使って気に入ったそうです。 お店の対応もいつも丁寧で助かります。次は自宅用に購入したいです。
    注文日:2010/11/24
    2010/10/18
    ネコさま♪さん
    祖母への敬老の日プレゼントに続き、実家の母への誕生日プレゼントにもおじゃみを贈りました。見本の「034レッド京鹿子 絞りカラシ」の組み合わせがかわいらしかったので、そちらをお願いしたのですが膝が悪いのに座卓で食事をする母には楽に座れてぴったりだったみたいです。「座り心地がすごくいい」ととても喜んでいました。義母への誕生日プレゼントもまたお願いしたいと思います。
    注文日:2010/10/01
    2010/08/21
    Mai9430さん
    座卓での使用目的で購入しました。
    初めて購入しました。色は随分悩みましたが、ベージュのみでつくっていただきました。洋室で、フローリングの上での使用予定ですので、単色でもシンプルでとても良かったです。 座り心地は、おしりにとっても優しくて、気持ちがいいです。夏ですが、熱がこもらないようで涼しく感じます。 背筋を強制的にのばす装置がついているわけではないので 座るだけで絶対に姿勢がよくなることはありませんが、 そういう意識を座るたびに心がけられる感じがします。 別の使用者の意見として、うちの主人は、「まるで雲に座っているような気持よさ」と言っておりました。
    注文日:2010/08/12
    2010/08/07
    ハスの花08さん
    畳の部屋で使います。
    セピアと絞りベージュの組み合わせにしました。高島屋のサイトにこの色合いの組み合わせのおじゃみ座布団が掲載されていたので、真似して注文したのですが、落ち着いた感じなのにモダンな雰囲気もあってとっても気に入りました。 座り心地はもちろんよいのですが、横になった時に枕代わりにすると、高さが絶妙でびっくりです。 プレゼントの携帯用のお箸袋も素敵でした! ありがとうございました。
    注文日:2010/07/29
    2010/07/08
    むししよぽんさん
    子供と‥
    子供と二人で好きな色を選んで買いました。子供は正座だと足がしびれてしまい、ご飯中姿勢がくずれてしまってましたが、これを使うと足もしびれずご飯の間は正座をしてられるようになりました。色もサイズも想像以上に良かったです。
    注文日:2010/06/30
    2009/08/13
    つーじーrakutenさん
    正座やあぐらを楽にしたいときに
    在宅で座り仕事をしていますが、正座やあぐらがつらくなるときがありました。そんなときたまたまお店でこの正座やあぐらが楽になるという「おじゃみ座布団」を見かけ、ネットからだと40種類もの布の中から好きな組み合わせを選べるというので、こちらで購入しました。 注文後手作りして発送とのことでしたが、一週間くらいで届いて早さにオドロキました。色も実物とほぼズレのない発色で、思った通りの色でした。 座ってみるとたしかに楽なうえ、むしろ背筋がのびる嬉しいおまけもありました。座る時間が長い方におすすめです!
    注文日:2009/07/27
    2009/08/02
    じゃずぴあのさん
    腰痛持ちにぴったりな座布団!
    他の方のレビューや、マスコミで紹介された際の記事を読んで、期待しながら注文しました。 商品が届いて、座ってみると、座るだけで背筋がぴんと伸びるし、座り心地もとてもよく、自分にぴったりの座布団に出会えたととても喜んでいます。 2つ購入したので、夫にも試してもらったら、「いいかんじやな」と言ってくれました。 今度は、子ども用にリピートしたいなと思っています♪
    注文日:2009/07/27
    2009/05/30
    山猫軒☆さん
    色選びが難しい
    注文するにあたり、あの小さい色見本ではなかなかピンとこなくて色選びに随分悩みました。結局同色系の濃淡でイエロー&オレンジ、セラドングリーン&モスグリーン、ピンク&キューピットピンクの組み合わせで作っていただきました。もう少しパターンの見本がたくさんあるといいと思いました。 すごく待たされるのかと思ったら注文後5日もたたないうちに届いたのでとてもうれしかったです。商品は申し分なく、とても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/05/15
    2009/03/10
    あや200310さん
    テレビで拝見して注文しましたので、手元に届くまで時間がかかりましたが、フローリングの床に座ってPCする時や新聞を見る時に楽に座っていられます。色柄も好きなものが選べて良かったです。次回は旦那様用に購入したいです。
    注文日:2008/12/30
    2009/02/15
    etoileakiさん
    かわいいです!
    届いて先ずその形のかわいさに満足!自分で布の柄が選べるものを購入しましたが、布の柄もかわいいし、なんと言ってもその座り心地がとてもいいです! ウチはフローリングですが、フローリングの床でも脚が痛くならないし、置いておくだけでもインテリアのアクセントになります♪ 今度はプレゼント用にも購入したいと思っています。
    注文日:2008/12/27
    2015/11/25
    黒豆きなこさんさん
    8日に注文→25日に届きました。 食卓がローテーブルで、それに合わせたくて購入。 Mサイズは女性の私が使っても小さめなので、男性にはLが良さそう。 狭いリビングでも邪魔にならず、洋室でも馴染むデザインは◎ PCでは色が鮮やかに見えましたが、実物は落ち着いて綺麗な色です。 好みの色の組み合わせ、見ていて嬉しくなります♪ 長く使いたかったのでレビューを参考にウレタン入を選択、 耐久性に期待します。
    注文日:2015/11/08
    2014/05/18
    ニコニコくまちゃんさん
    妊婦さんにおすすめ
    妊娠8か月。ソファに座るのも床に座るのもしんどいので購入。 洗濯物を畳んだり、アイロンをかけたり、こどもとお絵かきしたり… 床に座ることが多かったのですが、お腹が苦しくて辛かった。これのおかげで楽になりました。 子供はこれに椅子のように座っています。 ただ、色は失敗したかな。 薄いグリーンと薄いピンクの組み合わせは桜餅のように可愛いかと思ったけど、地味でした。 座布団は濃いめの色のほうが汚れが目立たなくて良かったかなぁ。
    注文日:2014/05/06
    2013/08/09
    ronron703さん
    義父の父の日のプレゼントで。思ったより小さめで、130センチの子供が愛用しています(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/11
    2010/10/12
    ロージー7246さん
    和モダン
    以前自分用に購入し、気に入ったので今回は主人用に購入しました。自分用の方は使い始めて1年くらい経ちましたが、やはりだいぶへたれてきました。しょうがないですが。今回は以前になかったカバーも一緒に購入しました。色を慎重に選んだつもりでしたが、実際届いたものはイメージと少し違っていました。ネットでは難しいですね。でもころんとした形はとても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/30
    2009/07/31
    よさぁちゃんさん
    おじゃみ…
    だいぶ前に『知っとこ』を観て中尾彬さんが絶賛していたのがすごく気になっていましたが値段もあるしチョット手が出ませんでした。しかし思い切って定額給付金で購入しました!やはり色の組合せで迷い、画像にあったブルーとブラウンの配色が気に入ったので参考にしました。実際に手元に届き、じっくり眺めて座りました。長く愛用したいなという思いです。いくつか色々な配色のおじゃみ座布団があったら楽しいと思うので1人に1つ欲しいですね。使用していってのへたりが気になりましたが綿を補充していただけるとのこと、丁寧な仕事もされているしぜひみなさんも見て座って癒されて下さい。
    注文日:2009/07/21
    2009/04/04
    気楽ponさん
    届くのに1ヶ月くらいかかりました。座りやすく、いい感じです。
    注文日:2009/01/12
    2009/02/14
    ヘイン3さん
    おじゃみ座布団
    思っていたのとちょっと違いましたが まあ普通のものよりはいいと思います。
    注文日:2008/12/29