おじゃみ座布団 Mサイズ 洛中高岡屋 直径約...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-17

思ったほど厚みがありません。3ヵ月つかった時点でかなりぺったんこになってきました。
気に入ればもう1つ買おうと思っていましたが、値段が値段なので、この耐久度だとリピはないかな。
柄はかわいいです。

5 2015-01-10

数年前に購入して以来、気に入って毎日座っていましたが、だいぶへたったので、今回新しくウレタン入りを購入。届いた時には使用中のおじゃみの倍位の嵩だかで、あらためてへたったなぁと実感。へたったおじゃみはリフォームに出そうと思います。
2週間くらい使用して、嵩だかは2/3位になりました。ウレタンのせいか、綿だけのものよりちょっと硬めでしっかりしてる感じです。
永く愛用したいので、リフォームしてもらえるのはとてもありがたいです。

4 2014-05-18

妊婦さんにおすすめ
妊娠8か月。ソファに座るのも床に座るのもしんどいので購入。
洗濯物を畳んだり、アイロンをかけたり、こどもとお絵かきしたり…
床に座ることが多かったのですが、お腹が苦しくて辛かった。これのおかげで楽になりました。
子供はこれに椅子のように座っています。
ただ、色は失敗したかな。
薄いグリーンと薄いピンクの組み合わせは桜餅のように可愛いかと思ったけど、地味でした。
座布団は濃いめの色のほうが汚れが目立たなくて良かったかなぁ。

4 2011-09-22

柄が選べる!お店の対応は・・・。
敬老の日、祖母にプレゼントしました。
多くの柄の中から、好きな柄を組み合わせられました。作りが良く、祖母もとても喜んでくれました。座り心地も良いそうです。
お店のから、お電話をいただいたのですが、ネット担当の方はあまり愛層が無く…。また、「敬老の日の贈り物」と伝えたのですが、茶色紙袋に入っているだけでした。紙袋もぐちゃぐちゃで…。直接送らなくて良かったです。
包装はお願いしませんでしたが、もう少し見た目が良い状態で届くようにした方がいいように思いました。

4 2011-01-31

日本の色がたのしめるコロコロざぶとん♪
来客があったときの和室でのおもてなし用にと、つつじ色(ビビットピンク)×檜皮(セピア)、黄唐茶(ブラウン)×菜の花色(ブリリアントイエロー)、砧青磁(スカイブルー)×碾茶(グリーン)で作りました。訪れた知人たちみなから「かわいい!」と好評で、色合わせを迷ったかいがありました。綿にしましたが結構よい風合いでした。たしかに正座が楽ですが、期待よりちょっと柔らかかったので★ひとつへらしてます。大きさと厚みが、以外にもソファでの腰当てにちょうどよく、色の雰囲気もあうのがよいですね。

4 2008-12-30

テレビで見て思わず!!
座るとき姿勢よくいられそうなので。腰の負担も減らせるのではないかと期待して。使用後、また書きます。
*追記* ぽってりコロンとしたお座布です。見た感じより、座るとちょっと低いかなとは思いますが、腰は伸びた状態で座れています。お値段はやっぱりちょっと高いかも。でも、手作りなので仕方ないかな。床暖には最適なのでは?!

4 2013-04-19

マーブルセット(赤)を購入
前から雑誌などで見て気になっていました。
腰痛もちなので思い切って購入。
マーブルセットの赤で注文しました。
ソファに座っても、椅子に座っても、スグに腰が痛くなってしまうので、
かなり期待してたのですが…
残念ながら、この座布団の正しい座り方は
足が痛くなってしまい出来ませんでした。
(関節が堅いのか??)
結局、ソファを背もたれにして体育座りみたいにして使ってますが、
それでもお尻と腰が痛くなりにくく、まぁまぁイイ感じです。
色柄は思っていた通りで、我が家のリビングにも合って、可愛いい。
色違いも欲しいと思っています。
正座できなかったので、星ひとつ減点で。

5 2009-05-30

色選びが難しい
注文するにあたり、あの小さい色見本ではなかなかピンとこなくて色選びに随分悩みました。結局同色系の濃淡でイエロー&オレンジ、セラドングリーン&モスグリーン、ピンク&キューピットピンクの組み合わせで作っていただきました。もう少しパターンの見本がたくさんあるといいと思いました。
すごく待たされるのかと思ったら注文後5日もたたないうちに届いたのでとてもうれしかったです。商品は申し分なく、とても気に入っています。

4 2013-04-29

5才女児に購入
5才の娘が座卓で食事する際の椅子代わりに購入しました。おじゃみ座布団に座ることで、期待通り、背筋が伸び良い姿勢で食事を取れるようになりました。デザインは、ピンク(里桜)×あられにしましたが、落ち着いた色合いで可愛らしくとても気に入りました。ありがとうございました。1点リクエストになるのですが、完全防水のカバーを求めやすい価格で提供してもらえるとありがたいです。というのも、届いてから1週間もたたないうちにジュースをこぼしてシミをつけてしまいました。長い間使いたいと思っていたものなので残念です。購入時に別売りカバーを付けることも検討しましたが、価格を見て断念しました。代わりに食事で使うときはバスタオルをかけるようにしていましたが、子供の普段使いに際して汚れを防ぐのは難しいです。

4 2009-07-31

おじゃみ…
だいぶ前に『知っとこ』を観て中尾彬さんが絶賛していたのがすごく気になっていましたが値段もあるしチョット手が出ませんでした。しかし思い切って定額給付金で購入しました!やはり色の組合せで迷い、画像にあったブルーとブラウンの配色が気に入ったので参考にしました。実際に手元に届き、じっくり眺めて座りました。長く愛用したいなという思いです。いくつか色々な配色のおじゃみ座布団があったら楽しいと思うので1人に1つ欲しいですね。使用していってのへたりが気になりましたが綿を補充していただけるとのこと、丁寧な仕事もされているしぜひみなさんも見て座って癒されて下さい。

5 2015-09-06

いつも畳にあぐらで直に座っていて姿勢が悪いので、こちらのレビュー等を参考に初めて購入しました。Mのウレタン入りにしました。普通の座布団より厚みがあっていい感じです。高校生の時以来、正座をする機会はなかったのですが正座にもチャレンジしたいと思います。やはり正座を崩した感じのほうが背筋が伸びる気がします。公式ショップには色合せシュミレーションがあるのですね。楽天市場しか見てなかったので、楽天市場にリンクがあると良かったです。

4 2014-06-28

厚みが良いです。
まだ試しに座ってみただけですが、確かに姿勢は少し良くなりそうです。
やはりこの厚みが肝で、綿だけではすぐにへたってしまいそうなので、ウレタン入りを購入し正解でした。
大きさは思っていたより小さく、小柄な私でちょうど良いので、男性はLサイズを選ばれたほうが良いのかも。
色はグレーとブリリアントイエローを選択しましたが、イエローはからし色に近く、もっとポップなイエローを期待していたので、ブリリアントというネーミングにだまされた感じです。なので星−1つです。

4 2013-09-29

色柄の配色を自分好みで選択できるので、部屋の雰囲気に合ったものが作れ、愛着がわきます。ビビットピンク×三色あれれを注文しましたが、こちらのビビットピンクは落ち着いた深みのある鮮やかなピンクで、生地の質感と合わさって上品な感じという印象を受けました。三色あられと相性がよく、可愛らしい仕上がりに満足しています。座り心地がよく縫製も丁寧でしっかりしています。欲を言えば、もう少し柄のバリエーションがあればと思いました。

4 2011-04-25

Lを主人に、Mを私に、キッズを1歳の娘に購入。3ヶ月経ちました。Lは中に芯が入っている感じでくたっとはなっていません。Mはだいぶんくったりです。ひとつ気付いたことは、同じ座卓を囲むと、主人にLは座高が高くなりすぎて、私にMは少し低くなる。計算外でした…逆の方がよかったのかも。娘も気に入って、色んなところに運んで座っています。カバーも購入、普通に洗濯しましたがしわも気にならず良かったです!

5 2009-08-02

腰痛持ちにぴったりな座布団!
他の方のレビューや、マスコミで紹介された際の記事を読んで、期待しながら注文しました。
商品が届いて、座ってみると、座るだけで背筋がぴんと伸びるし、座り心地もとてもよく、自分にぴったりの座布団に出会えたととても喜んでいます。
2つ購入したので、夫にも試してもらったら、「いいかんじやな」と言ってくれました。
今度は、子ども用にリピートしたいなと思っています♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型