2022/08/11
    米寿のお祝いとして
    米寿のお祝いに購入しました。 サイズを迷いましたが、こちらでちょうど良かったです。 色柄ですが、米寿というと黄金色のイメージですが、ごろ寝なので汚れが目立つかなと思い、イエローとあられ紫のリバーシブルにしました。 色柄迷ったので、色見本を色名の隣りに掲載していただくともっと決めやすかったのにと思います。 本人は、とても喜んでいたのでごろ寝してくれると思います。購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2011/12/06
    高いけど購入してよかったです!
    大きさを迷いましたが、ゆったりサイズで良かったです。 寝てみると、幅・長さが思ったほどないように感じますので 157cm細身の私がごろ寝するのに丁度いい感じです。 また、長座布団のように使う場合 例えるなら ・大柄の男の人があぐらをかいて二人余裕で座れる Or・大人の女性が3人ほど横座りで座れる Or・小学生の子供が4人ほど並んで座れる 感じです。 我が家は、実は10ヶ月の子ども用に長座布団を探していて こちらに辿りつきました。 赤ちゃんにはちょっともったいない、、、 でも、コルクマットよりも暖かいし、一緒に遊んで寝転がって、 お昼寝もさせられるのでとてもよいです。 床暖房を入れなくても暖かいです。 最も、主人も大変気に入りましたので、夫のごろ寝アイテムにも なっています。寝心地が大変良いと、喜んでいます。 おじいちゃんおばあちゃんが来た時にも、一休みして いただきやすいです。 色は ベージュ×セピア でお願いしました。 左右色あわせのため、リビングに直おきでも色なじみがよく もったりした感じはありません。 お客様にも並んで座っていただける感じですし、 実際、お友達の家に行って見かけたら座ってみたい、寝転がってみたい と思う雰囲気があります。 家のソファー(黒皮のドイツ製のしっかりしたタイプです)にのせても 合いますし、 ピンク などを選んだら、イタリアタイプの 柔らかいソファーにも合うのではないかと思います。 それぐらい、物が良いです。 (実際、和の綿素材ですが、皮と合わせても気になりません) お値段は高いですが、生地の良さ、縫製の確かさ、染められた色合い、 長く使うこと、などを考えたら 安くてボロボロになりやすいラグや簡易布団を購入、買い替え するよりも、どなたに対しても色々な用途に安心して使えますし、 こちらを買って良かったと思います。 寝てよし、座ってよし、インテリアとしてもよし 大変満足しています。 プレゼントも嬉しかったです。 大事に使わせていただきます。 *他の方も言われていましたが、色を選ぶ際に ネット上で配色組合せを試せたら嬉しいかと思います。
    注文日:2011/11/13
    2022/01/10
    うさぎ4249さん
    なんとも言えない寝心地^_^
    出産祝いで丸座布団を送り、大変喜んで頂けました。自分も欲しくなりお昼寝布団を購入しました。なんとも言えない寝心地でとても気に入っています。取り合いにならない様に主人用、自分用と購入しました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/20
    2011/08/18
    以前、母の日にこちらでおじゃみ座布団を購入し、しっかりとした商品で義母も気に入ってくれたことから、また利用させて頂きました。 現在妊娠中のため、フローリングのリビングで上の子の相手をしながら体を休めることができて、大変助かっています。 夏場なので、若干熱のこもりが気になりますが、寝心地の良さやくるくると簡単に丸められるところが気に入っています。 色味はイメージと少し違いましたが、ベージュ×ブラウンのお色はリゾートモダンの部屋の雰囲気にはマッチしていると思います。
    注文日:2011/08/07
    2008/09/19
    すぐに使えて便利
    両親へ特に、父用にと思い、プレゼントしました。 私達用のものを前日に使ってもらい、プレゼントとしてあげたら、母が、「いいなぁと思っていたのよ。どこで買ったのか聞こうと思ってた」と言って、喜んでました。 父用にと思っていたけれど、どうも、母用になっているように思えます。が、それだけ、ごろんとするには、使い勝手が良いのだと思います。 主人の両親用にも購入しようと思っています。
    注文日:2008/08/08
    2014/05/11
    色の組み合わせで1週間ほど迷いましたが、満足な商品が届きました。 発送まで時間がかかるかと思っておりましたが、早く発送していただきありがとうございました。 大きさ・厚みも満足しております。 また購入機会ありましたら、利用させていただきます。
    注文日:2014/05/02
    2012/10/02
    グリーン×ベージュにしました。 思ったよりもグリーンが黄緑に近かったですが、ツートーンが可愛いです。 寝転んだ感じは、ふかふかで気持ち良いです。 三つ折りにして厚めの座布団みたいにしても使用していますが、気持ちよいです。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/21
    お昼寝に・・・♪
    主人のお昼寝用に購入しました。 長さも180cmとちょうどよく、とても満足しています☆ 子供も学校から帰るとついゴロリ。。。 出かけるのが億劫になりそうです。
    注文日:2012/09/02
    2021/03/08
    あむちゃろ4504さん
    日中、昼寝をするのに購入しました。 ほぼ毎日お昼寝に使っていたのですが、2週間くらい経った頃から、寝る度に腰の痛みを感じるようになってきました。 原因は布団の綿が薄べったくなってきているせいで、クッション性が殆ど無くなったためでした。 大きめの座布団3枚分とのことですが、それよりは綿が入ってないのかなという感じです。 今度生まれる子供用に大きな丸い座布団を購入させていただこうかと思っていましたが、残念ながら見送ることにしました。
    注文日:2021/02/02
    2013/07/13
    ゆうこのねねさん
    ふつうかな。
    もっとワタがみっちり入ってフカフカを想像していましたが、普通の厚さでした。 最初はフカフカですけどね。 購入から2ヶ月くらいかな? 使用頻度は主人が帰宅後、寝るまでゴロゴロしてます。 頻繁に干してますが、みるみるぺしゃんこに。 期待が高かったせいでしょうか‥ ワタ、足せるならしたいなあといつも思います。
    注文日:2013/05/23