ごろ寝布団 お昼寝布団 普通 65×165cm リ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-08-02

ごろ寝
リビングでちょっと横になりたい時や、ごろ寝しながらテレビを見たり、もちろん座布団にも使えるし、使い勝手がよさそうなので購入しました。それから、カバーが洗えるところは主婦にはありがたいですね。干す時も軽くて簡単そうなので、いつも清潔に使えるところが特にいいと思います。

5 2015-07-19

昼寝用布団
ためしにと思ってひとつ購入しましたが、思ったより重宝しているので、追加購入しました。
高齢者の昼寝用にはいいようです。手ごろなサイズで、軽いこと、ふかふかで気もちよいといってました。

4 2015-06-21

昼寝用布団
父が昼寝に座布団と三角座布団を組み合わせて準備をしているのを見て購入しました。
父の日のプレゼントで昨日届いたばかりなので、どのくらい活躍するのか未知数です。
かなり高額になるので迷ってましたが、ふかふかの布団が届きこれはしょうがないかなと思いました。

5 2014-09-21

二年程前にこのサイズを購入しました。とても気に入っていたのですが、綿が潰れてきて厚みが無くなったのでリピート購入です。柄の組み合わせに迷いましたが届くのが楽しみです。とてもしっかりした造りなので、今回のものがへたってきたら今使っているものと重ねてもいいかなと思います。丸ボタンで留めれば使えるかも。良いお値段ですが、傷みにくいし長く使えると思います。中の綿布団の替えが購入できると良いのですが。211667-20140921-0951715221

• ミア9177さん
  • ミア9177さん

5 2013-05-09

母の日&少し早い父の日プレゼントに
実家の母&父に、3姉妹からのプレゼントとして送りました。犬がいるので、カバーが洗えることとレビューがよかったので購入を決めました。実際に現物はみていませんが、両親からとてもよかったと連絡が来たので、☆5つで。一緒にたわら枕とさいころ枕も送りました。生地選びには迷いましたが、柄や色などたくさんあったので、とっても楽しみながら選ぶことができました。

4 2012-04-11

子供の添い寝に
「グレープ(藤紫)」を選択したが、思っていたよりずいぶん濃い色だったので、届いたその日はややがっかり。
翌日になって、やっぱりものがいいのと色味にも慣れてすっかり気に入っている。
寝心地もよいし、布の質感もよいし、和のデザインがうれしい。
Zekooカタログで見かけたものと同じかと思うが、ずっと探していたので良い買い物ができた。
「藤紫」と考えず「グレープ」だけイメージするほうがしっくりくるかも。
もう少し暑くなれば本格的に使用する予定です。

5 2011-02-11

2008年11月購入に購入しましたが、2回目の購入です。居間でごろ寝してテレビを見ている時、家族が奪い合いになるほど重宝しております。色柄の種類の多さ・色合いのよさに大喜びです。

5 2010-09-30

米寿祝い
いつも疲れると居間でごろ寝してテレビを見ている父に、米寿祝い用にあつらえました。表面あられ緑、裏面ワインで作っていただきました。HPでは紫は病よけでお勧めというこてでしたが、配色について電話で相談したところ、男性なので裏面に紫を使用してもらうことにしました。指定した敬老の日にきちんと届き、大変喜んでもらえました。

4 2014-07-26

古希祝い
俵枕と一緒に古希祝いとして義母に贈りました。とても喜んで貰えたので良かったです。

5 2014-05-24

母に頼まれて注文しました。
テレビを見ながらごろ寝するのにちょうどのサイズでコンパクトにまとまるので、喜んでつかっています。

4 2013-11-20

2歳になる娘のお昼ね用に購入しました。
当日から本人も親もごろごろしたくなる気持ち良さです。
デザイン・色・サイズなどとても気に入りました。
座布団として使うには、やや柔らかすぎるような感じがあったので★4つです。

4 2013-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝に…
高齢の祖母と伯父への出産内祝に購入致しました!!
年配の方への御礼の品はいつも悩むのですが、
こちらのごろ寝布団を見つけて即決!!
お布団自体は柔らかめです。
もう気持ち固い方が好みでしたが、
カバーもしっかり縫製され、
色や柄も上品でとても素敵でした!!
自宅用も購入しようか検討中です。

5 2012-09-21

妻へのプレゼントとして購入。花ふぶきピンクとピンクの組み合わせを選択。色見本だけでは具体的なイメージがつかみにくく、到着するまで不安だったが、とてもいい配色で、妻も満足でした。

4 2012-08-28

ふかふかです。
ソファーが固く、その上に敷いて昼寝用にしたいと思い購入しました。
生地も肌触りが良く 気持ちいいです。
色が選べるのもよかったです。
どのくらい長持ちするか楽しみです。

5 2012-05-15

とても気に入りました!
子供用の可愛いお昼寝布団はよく見かけますが、大人用の渋い感じの商品を探していたので嬉しいです。
場所も取らず、思ったより軽く、カバーの柄を選ぶ楽しみもあります。
これからの季節、ピッタリな商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団