せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 347件)次のページへ

4 2015-03-15

満足しています。
母の誕生日プレゼントと自分用に初めて購入しました。
色は菜の花とすぐりベージュ。
落ち着いた色合いですが、部屋が明るくなったようでこれからの季節にぴったりでした。
大きいかな?と思いましたが、そうでもないです。
疲れて帰ってきてコロンと横になると気持ちよさにすぐウトウトとしてしまいます。
まぁまぁの値段なので送料が無料になるといいな。という希望で星4です。

5 2015-02-14

生後2ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。
ベビーベッドはあるものの、日中はリビングで過ごすため普通の座布団を使っていました。
赤ちゃんが大きくなってきて普通の座布団では足が出てしまい、前から気になっていたこちらの商品を注文しました。
赤ちゃんはせんべい座布団の上ですやすや寝てくれます。
また、生地の組み合わせが自分で選べれるので部屋の雰囲気に合っており大変満足です。

5 2015-02-04

お昼寝にGOOD
産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。
退院して寝かせようとしたところ、家族にフカフカで柔らか過ぎるからやめた方がいいんじゃないか?と言われ、今は大人と猫のお昼寝用になっています。
ちょっと高いかな?と思いましたが、適度な大きさと寝心地のよさ、柄が選べる事を考えると高くありませんね。
もうちょっと経ったら赤ちゃんに寝てもらおうと思います。

5 2015-01-10

赤ちゃんのリビングでの居場所に
赤ちゃんが2ヶ月になり普通サイズの座布団では収まりきらなくなってきたので、2ヶ月のプレゼントに購入しました。
すぐりベージュ×萌黄にしましたが、我が家のブラウン中心のインテリアの差し色になってとてもかわいく気に入っています。
ふかふかでとても気持ちよく、赤ちゃんには少し柔らかすぎかな?とも思いますが何時間も寝かせておくわけではないので、いいかな?と思います。(昼間だけなので長時間目を離すこともないので)
また、発送に関しての希望も聞いていただけて大変満足しています。

5 2014-08-26

ついに
おじゃみを購入して高岡屋さんの品質はわかったので、次はせんべい座布団が欲しい!と以前から思っていました。
そして引っ越しを機に思い切って購入。
見た瞬間の感想は「たしかに大きい」でした 笑
暑い季節は座っていると蒸れてくるのでまだあまり使っていませんが、これから涼しくなったらたくさん使いたいと思います。
カバーも欲しかったのですが、イイお値段なので今回は買いませんでした。
自分でなんとかできそうなら作ってみようと思います。

5 2014-04-03

新居に
前から欲しくて、引越しを機に、二枚思い切って注文しました。
とにかく、自分で色を選べるのがうれしいし、大きさも充分ですし、とても満足しています。
和室で使うのが一番しっくりくるのかもしれませんが、うちは普通にフローリングで使っています。和と洋がいいかんじでマッチしてます。
もし、たくさんある色の組み合わせで迷われたら、ホームページ等でもオススメしてますが、三色あられが私もオススメです。すごくかわいらしかったです。

• Nyao73さん
  • Nyao73さん

5 2017-12-18

プレゼント用に
友達の出産祝いにさせて頂きました。周りからこんなお祝いは無かったと喜んでくれたみたいです。

5 2017-10-11

プレゼントに喜ばれます
義妹に子供が生まれたのでお祝いに購入。私が購入して使っていたのが気に入っていたらしいです。
相変わらず可愛くて質のいい座布団でした!
座布団においておくと子供の成長もわかりやすい(*´-`)

5 2017-10-10

リビング使用
リビングで使用しています値段が高めで迷っていましたがとてもかわいいし軽く便利です。

5 2017-09-05

色で迷いまくりましたが
二色をどれにしようかかなり悩みましたが、翁苔&千草にしました! 届いたらあまりに素敵でテンションがあがりました!

5 2017-03-04

生後3ヶ月
子供の居場所に購入。凄く良いです!
買って良かったです。

• puri65さん
  • puri65さん

5 2016-12-07

高いので迷いましたが、このサイズの座布団てなかなかなくて。かわいいし。
買ってよかったです。新生児の息子がこの上で昼寝すると起きない…
主にお風呂あがりの着替えに使用してます。濡れないようにタオル数枚敷いて。

• zo-oさん
  • zo-oさん

4 2016-09-17

可愛い
生後3ヶ月の友達の家に持って行きました!
柄も友達のリクエストを聞いてたので、かなり喜んだもらいました。
赤ちゃん用だったけど…自分で使ってしまいそう。って使い心地も良かったみたいです。
ただ、プレゼント用にラッピングしていただきましたが、段ボールに熨斗みたいな感じで花柄の包装紙を半分ぐらいにかけららてただけでした。
別料金が発生している割にはただの箱で残念でした。
白の化粧箱で、お店のシールが貼られてるような感じでシンプルだけど高級感あるのがサイトに載ってたのでそれを想像していたので、お店の手違いかと思い問い合わせした程でした。ただの箱で段ボールで540円の別料金は高過ぎだと思います。厚みのあるしっかりしたものでもなく、本当にただの段ボールでした。
商品自体は良かったのですが、プレゼントで段ボールって。って思ったので星マイナスさせていただきました。

5 2016-08-18

ふかふか座布団
以前セレクトで見つけた同商品を親戚の出産祝いで贈ったところ、すごく評判がよく愛用してくれているみたいなので、自宅用にもぜひ欲しいと思ってました。
直営なら色柄が選べるとのことだったので、とても楽しみにしていました。色見本が小さくて想像が難しかったですが、届いたらとても可愛い仕上がりで大満足です!
プチフラワーグリーンxタンジャリンで、タンジャリンは発色のいいオレンジです。
プチフラワーは2〜4センチ程度お花がランダムにあって可愛らしいです。
厚みは一般の座布団よりも柔らかく、しっかりよりもどちらかというとくたっとしています。
生地もさらっとしたもので、7月に生まれた娘を乗せてみたところ静かに眠ってくれました。
しばらくはプレイマット代わりで、それ以降も重宝しそうです。

4 2016-07-22

4ヶ月の赤ちゃんに買いましたが、リビングに置いて赤ちゃんの居場所にしてます。すごくいいです。もっと早くに買えば良かったです!バスタオルを敷いて快適そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団座布団