せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 347件)次のページへ

4 2015-12-22

6ヶ月になる子供へ購入しました。ふかふかで気持ちいいです。最近背中スイッチが入ることが多いのですが、今日はスーッと寝てくれました。これからもそう寝付いてくれるといいのですが…。座布団が汚れないようにタオル等を敷いて使ってるので、せっかくの柄を活かせないのが残念です。やはり最初からカバーが取り外しできて洗えるタイプだと助かりますね。別売りのカバーは私には高価です。。。

• rottamilさん
  • rottamilさん

5 2015-12-17

赤ちゃんのお昼寝用に購入しました。程よい厚みがあり、手軽に持ち運べるので重宝しそうです!生地が選べるのも良いですね。

4 2015-11-21

2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝用に購入。ブラウンと3色あられのツートンにしました。とてもかわいく、ずっと欲しいと思っていたものなので、満足です。大きいので重いのかと思いきや、すごく軽くて届いたとき驚きました。赤ちゃんと一緒に横になれるところもいいですね。ただ、他のレビューにもある通り、綿が浮いてきてしまうところ、お値段がかわいくないところがマイナスポイント。

4 2015-10-27

想像以上に軽い!
2ヶ月の娘のプレイマット代わりに購入しました。
商品を受け取った瞬間、とっても軽くて感動しました。そのわりにふかふかで大人が座っても十分の広さを持っていて、娘を寝転がしても安心感のある広さです。色はフレッシュグリーン(萌黄)とすぐりベージュにしましたが、落ち着いた色合いでとても気に入りました。
これから娘が大きくなるにつれて大活躍しそうです。

5 2015-10-21

出産祝いにどうぞ!
姉の出産祝いで購入しました。
女の子なのでつつじ色とプチフラワーピンクのツートンタイプにしました。
届くには手作りとあって時間は掛かりましたが、思ったよりも大きくビックリしました!
デザインも可愛く姉はかなり喜んでくれました。
今はオムツ替え専用として使用しています。もう少し赤ちゃんが大きくなったらお昼寝でも使うそうです。
購入して良かったです。

5 2015-10-12

買って良かった!
6月に生まれた子ども用に購入。柄も種類豊富で選ぶのにとても迷ったけど、とても納得がいく仕上がりで大満足!4歳になるお兄ちゃんと並んで寝ている姿がとても微笑ましいです。他の方のレビューにもあるけど、柔らかめの座布団です。座布団のまま移動出来たり、寝心地が良くて座布団でお昼寝したりと、我が家では大活躍です!

4 2015-10-11

フカフカです
3か月の娘のプレイマット代わりに購入しました。
柄がたくさんあるので悩みました。
キナリと緑の水玉の組み合わせですが、緑が茶に近くて落ち着いた感じで良かったです。
床に直接置いているからか、気づいたら裏面ではなく表面にほこりがついていることが多く、一緒に置いている別の座布団には全く付いていないのに、何故?と思いながらコロコロをしょっちゅうかけてます。
それでも大人の私が寝転ぶのにちょうどいいぐらい大きいので気持ちいいです。
お値段がもう少し安くてもう少し早く届けばリピートしたいですが、
何個も買うとリビングを占領されちゃうくらい大きいので
ひとつを大切に使いたいです。

5 2015-09-27

ふかふかー!
レビューが、遅くなり申し訳ありません。
9月に生まれた第二子用に購入しました。
が、上の子が商品到着後にすっかり気に入りごろごろ。
生まれた後に実家に帰った時も持って帰ったら、実家の犬も気持ちいいのかごろごろ。みんなで仲良く並んで寝ておりました。
お世話になり続けてる実家へのお礼にもまた購入します。

4 2015-09-26

もうすぐ2か月になる息子用に。手足をバタバタと動かすようになり、ハイ&ローチェアでは手足が側面にコツコツ当たって狭そうだったので以前から気になっていたこちらの商品の購入を決めました。
届いてさっそく寝かしてみました。想像してたよりも柔らかくて寝心地が良く、息子も手足ばたばた元気に動いてたと思ったら、すぅーっと眠りについてました。
遊びに来た友達の4才の娘ちゃんも気持ちよさそうにゴロンとしていました。
色やデザインが選べて、座布団といえども洋室にもマッチするのがいいです。

5 2015-08-19

子供達のお気に入りです!
今回二枚目の購入です。うちは双子(現在9ヶ月)なのですが3ヶ月前に試しに一枚だけ購入したところお昼寝に最適だった為、高価なので迷いに迷った末今回の購入となりました。封を開けて子供達の前に広げた時の子供達の嬉しそうな顔と、早速よちよちと乗っかって頬擦りする仕草に驚きました。やっと一人一枚使わせてあげられます。
小さいお子様をお持ちのお家には絶対オススメします。

5 2015-08-06

素敵です
9か月の孫娘が帰国するのに合わせて購入しました。
実家に泊まりに来る時のお昼寝用に、そして大人もゴロンとするのにちょっといいかなと思っての購入でしたが、まさにゴロンとするのにぴったりです。
好きな色、好きな柄を選べるというのも大きなポイントでした。無地と柄の組み合わせも気に入っています。
孫娘が使う前にしっかり試してみました。
厚みもちょうど良く、気持ち良くお昼寝できそうです。

4 2015-07-31

赤ちゃん用に
リビングで赤ちゃんを寝かせるために購入。
色柄が選べるのがよかったです。そもそもこの商品を知ったサイトだと色柄が決まったものしかなかったので。
赤ちゃんのオムツ替えで、汚してしまったりもしたので、替えのカバーがもう少し安いか、元々がカバータイプだと洗えるのになぁ。

5 2015-07-19

赤ちゃん用に
ずっと気になっていたのですが、2ヶ月になる息子用に買いました。届いた時に、軽さに驚きました。
それまでは、日中、子供用の布団をリビングに敷いて過ごしていたので、毎日布団の上げ下げや布団干しをしていたのですが、それが、ずっと楽になりました。
布の感じもとてもいいので、7歳、4歳の上の子達も、好んでゴロゴロしています。

5 2015-06-11

出産お祝いに。
義理の弟夫婦への出産祝いにお願いしました。
丁寧に作られた商品で、プレゼントしてその日に赤ちゃんがすやすやと寝てしまったと喜んでもらえました。親戚へのお祝いや、友人へのお祝いに今後お願いする機会が増えそうです。

• vioc8laさん
  • vioc8laさん

4 2015-06-05

意外にもふかふか!
居間のベビーベットがレンタル満期を迎え、代わりになるものを探していました。
折角なので長く使えるものを…と、こちらにたどり着きました。
せんべい布団という言葉があるせいか、勝手に硬い座布団をイメージしていましたが、ふわっふわです。寝返り初めの赤ちゃん用には自在に動けるまでちょっと注意が必要かもしれませんが昼間専用なので近くにいるから問題ナシです。
大人が寝転んで雑誌を読んでも居心地良いです(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団座布団