せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 346件)次のページへ

4 2015-09-26

もうすぐ2か月になる息子用に。手足をバタバタと動かすようになり、ハイ&ローチェアでは手足が側面にコツコツ当たって狭そうだったので以前から気になっていたこちらの商品の購入を決めました。
届いてさっそく寝かしてみました。想像してたよりも柔らかくて寝心地が良く、息子も手足ばたばた元気に動いてたと思ったら、すぅーっと眠りについてました。
遊びに来た友達の4才の娘ちゃんも気持ちよさそうにゴロンとしていました。
色やデザインが選べて、座布団といえども洋室にもマッチするのがいいです。

5 2015-09-19

軽い!
海外で出産を控えた娘に、送ります。
通常のベビー布団も考えたのですが、送料や大きさ、成長しても無駄にならないものと思い、こちらに決めました。
色合いも、ネットの画面で見るより綺麗でした。
大きいので、かなりの重さを覚悟していたのですが、あまりの軽さにビックリ!
これなら赤ちゃんを寝かせて移動できますね。
小さく折りたためるので、送るにも収納にも便利です。
同居の孫たちも、コロコロ寝転んで、自分たちのも欲しい!とせがまれています。

5 2015-08-19

子供達のお気に入りです!
今回二枚目の購入です。うちは双子(現在9ヶ月)なのですが3ヶ月前に試しに一枚だけ購入したところお昼寝に最適だった為、高価なので迷いに迷った末今回の購入となりました。封を開けて子供達の前に広げた時の子供達の嬉しそうな顔と、早速よちよちと乗っかって頬擦りする仕草に驚きました。やっと一人一枚使わせてあげられます。
小さいお子様をお持ちのお家には絶対オススメします。

5 2015-08-06

素敵です
9か月の孫娘が帰国するのに合わせて購入しました。
実家に泊まりに来る時のお昼寝用に、そして大人もゴロンとするのにちょっといいかなと思っての購入でしたが、まさにゴロンとするのにぴったりです。
好きな色、好きな柄を選べるというのも大きなポイントでした。無地と柄の組み合わせも気に入っています。
孫娘が使う前にしっかり試してみました。
厚みもちょうど良く、気持ち良くお昼寝できそうです。

5 2015-07-19

赤ちゃん用に
ずっと気になっていたのですが、2ヶ月になる息子用に買いました。届いた時に、軽さに驚きました。
それまでは、日中、子供用の布団をリビングに敷いて過ごしていたので、毎日布団の上げ下げや布団干しをしていたのですが、それが、ずっと楽になりました。
布の感じもとてもいいので、7歳、4歳の上の子達も、好んでゴロゴロしています。

• vioc8laさん
  • vioc8laさん

4 2015-06-05

意外にもふかふか!
居間のベビーベットがレンタル満期を迎え、代わりになるものを探していました。
折角なので長く使えるものを…と、こちらにたどり着きました。
せんべい布団という言葉があるせいか、勝手に硬い座布団をイメージしていましたが、ふわっふわです。寝返り初めの赤ちゃん用には自在に動けるまでちょっと注意が必要かもしれませんが昼間専用なので近くにいるから問題ナシです。
大人が寝転んで雑誌を読んでも居心地良いです(笑)

4 2015-03-15

満足しています。
母の誕生日プレゼントと自分用に初めて購入しました。
色は菜の花とすぐりベージュ。
落ち着いた色合いですが、部屋が明るくなったようでこれからの季節にぴったりでした。
大きいかな?と思いましたが、そうでもないです。
疲れて帰ってきてコロンと横になると気持ちよさにすぐウトウトとしてしまいます。
まぁまぁの値段なので送料が無料になるといいな。という希望で星4です。

• laurapeterさん
  • laurapeterさん

4 2015-03-15

赤ちゃんに便利!
4カ月の子供のオムツ換えや、ねんね(母も一緒に)遊び場にとってもいいです。寝返りもするようになったので、この座布団の上でよくやってますー。私としてはもう少し厚みがあったほうがいいですが、持ち運びなどを考えたらちょうどいいのかもしれません。

5 2015-02-14

生後2ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。
ベビーベッドはあるものの、日中はリビングで過ごすため普通の座布団を使っていました。
赤ちゃんが大きくなってきて普通の座布団では足が出てしまい、前から気になっていたこちらの商品を注文しました。
赤ちゃんはせんべい座布団の上ですやすや寝てくれます。
また、生地の組み合わせが自分で選べれるので部屋の雰囲気に合っており大変満足です。

5 2015-02-04

お昼寝にGOOD
産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。
退院して寝かせようとしたところ、家族にフカフカで柔らか過ぎるからやめた方がいいんじゃないか?と言われ、今は大人と猫のお昼寝用になっています。
ちょっと高いかな?と思いましたが、適度な大きさと寝心地のよさ、柄が選べる事を考えると高くありませんね。
もうちょっと経ったら赤ちゃんに寝てもらおうと思います。

5 2015-01-10

赤ちゃんのリビングでの居場所に
赤ちゃんが2ヶ月になり普通サイズの座布団では収まりきらなくなってきたので、2ヶ月のプレゼントに購入しました。
すぐりベージュ×萌黄にしましたが、我が家のブラウン中心のインテリアの差し色になってとてもかわいく気に入っています。
ふかふかでとても気持ちよく、赤ちゃんには少し柔らかすぎかな?とも思いますが何時間も寝かせておくわけではないので、いいかな?と思います。(昼間だけなので長時間目を離すこともないので)
また、発送に関しての希望も聞いていただけて大変満足しています。

5 2014-04-03

新居に
前から欲しくて、引越しを機に、二枚思い切って注文しました。
とにかく、自分で色を選べるのがうれしいし、大きさも充分ですし、とても満足しています。
和室で使うのが一番しっくりくるのかもしれませんが、うちは普通にフローリングで使っています。和と洋がいいかんじでマッチしてます。
もし、たくさんある色の組み合わせで迷われたら、ホームページ等でもオススメしてますが、三色あられが私もオススメです。すごくかわいらしかったです。

5 2014-02-20

ふっかふか☆
いつもはラグの上に直接座っているのですが、炬燵の恋しい季節には座っている時間も長く、お尻がやや痛くなっていました。普通のお座布団でも良かったのですが、個性的な物はないだろうかと思い探しておりました。おじゃみ座布団と迷った末、大きな方が今の生活にはちょうど良いと購入を決意致しました。届いた商品は大きい!でもふわふわで気持ちいい!。この大きさがパーソナルスペースの様でなかなかの座り心地です。欲を言えば、もう少し弾力があっても良かったかもしれません。いいお品をありがとうございました。

5 2017-11-03

やっと届きました。
お産で里帰りしてくる娘と赤ちゃんのために購入しました。大きさ色共に思ってた通りで大満足です🎵

5 2017-10-11

プレゼントに喜ばれます
義妹に子供が生まれたのでお祝いに購入。私が購入して使っていたのが気に入っていたらしいです。
相変わらず可愛くて質のいい座布団でした!
座布団においておくと子供の成長もわかりやすい(*´-`)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型